[电子元器件]

今天试了一下,国产的芯片还是不可信

楼主: xxyyzz123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xxyyzz123|  楼主 | 2020-5-8 10:40 | 显示全部楼层
William1994 发表于 2020-5-8 10:15
运放这种可以做,但是大容量的NAND Flash还是要拼工艺吧?节点高的工艺流片不便宜啊。 ...

半导体,一直都是靠规模拼成本
其实中国也有半导体生产能力,就是会被甩很远,没价格优势
中国很多小公司,十几个人的,都可以开发出单片机。就是没有人用
并不是做不出来。
你见过谁用国产编译器吗?编译器很简单,就是没有人用
为什么那个美国来的驻华大使,华裔,没干几年就回去了?
因为中国人熟悉中国人的套路,所以事情反而不好办了很多事情你懂得

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2020-5-9 09:41 | 显示全部楼层
你瞅啥 发表于 2020-5-8 10:09
比如国家级电压标准是约瑟夫森结,但是向省级传递还是要用3458A的,你把我写的内容抄写100遍。 ...

无知者无畏!

不知道有“标准电池”和“固态电压标准”的标准具吗?
标准电池是早期用于量值传递的,现在基本改用固态的了。
3458A在传递中只作为“指零仪”使用,所以,你硬要说“向省级传递还是要用3458A的”,我也没办法。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2020-5-9 14:02 | 显示全部楼层
你瞅啥 发表于 2020-5-9 11:38
3458A就是校准“固态电压标准”的,不知道的滚蛋。

3458A 10V档90天和一年的精度指标是多少?
省级计量院最高标准的“固态电压标准”的不确定度是多少?
如果一个“固态电压标准”的不确定度比3458A还大,那还搞毛线的“固态电压标准”啊,当这是玩具啊!

哪份国家检定规程上是直接用3458A来检定“固态电压标准”的?
如果3458A这个型号出现在国家标准的检定规程上,这会成为国际笑话吧。

如果爆粗口可以让你觉得更有存在感,那你继续。

使用特权

评论回复
steelen| | 2020-5-26 10:11 | 显示全部楼层
老惠普的仪器中的每个器件都是可追溯的,而且标在用户手册中的
非常好的质量管理体系,国内厂商做不到啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问