农忙完了接着玩DIY

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tom_xu| | 2020-7-8 09:23 | 显示全部楼层
123987 发表于 2020-7-8 08:48
务农自在是肯定的,但电子厂上班大概率比务农收入高。

东部沿海地区,电子厂一个月4,5千有的。

使用特权

评论回复
不错。
用一些免费软件先模拟一下,能省好多事。比如ADI的网站上都有。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-8 10:54 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2020-7-8 09:22
做做电路板维修其实还不错,掌握点技能,也许能回乡维修电器。

乡下维修电器短时间可能还有点市场,长期来看修家用电器还是不看好。在城里很多人家小家电坏了已经不修了,大家电坏了的话质保期内找厂家修,质保期过了很多人家也是直接换的。主要是现在家电维修得人自己把自己的路给堵死了,自己挖坑自己埋。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-8 11:00 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2020-7-8 09:23
东部沿海地区,电子厂一个月4,5千有的。

这个可能还是不多吧。市场这么好了吗?富士康基本工资也就是当地的最低工资,拿四五千的都是加班加出来的。问题是小厂的生产业务量能排得那么满吗?而且小厂规范的不多,要想拿四五千估计有点难。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-7-8 11:07 | 显示全部楼层
123987 发表于 2020-7-8 11:00
这个可能还是不多吧。市场这么好了吗?富士康基本工资也就是当地的最低工资,拿四五千的都是加班加出来的 ...

经济形势好的时候,4,5千应该没问题,当然要加班。
现在劳动力成本很高的。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-7-8 11:25 | 显示全部楼层
打工是不可能的,这辈子都不会打工的。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-7-8 13:08 回复TA
对的 这辈子是不可能的了 
caizhiwei| | 2020-7-8 12:28 | 显示全部楼层
画一个PCB啊

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-7-8 13:16 回复TA
我一次都没做过PCB,只是学着画过,没打过样,现在便宜了真应该学学。 
wangweibeyond| | 2020-7-8 12:31 | 显示全部楼层
加油

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-8 12:49 | 显示全部楼层
123987 发表于 2020-7-8 08:46
怎么说呢,**做自己。另外农村的人文环境还真是有点恶劣。希望不会被喷。当然既然说出来就不怕被喷。呵 ...

我从来不在乎别人说我什么,都是自己想怎么样就怎么样。村里人根本不团结,早就没有互相帮助的精神了,现在只认钱,有钱有权的一堆人围着转,没钱穷的就被人笑话,人穷了也没亲戚也没朋友,就算从小一块长大的朋友也不来往了,我算是看透了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-8 13:05 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2020-7-8 11:07
经济形势好的时候,4,5千应该没问题,当然要加班。
现在劳动力成本很高的。 ...

未来很多年估计都不会好了,许多人都要失业,在城市打工不长久,到了40多岁很难找工作了,还不如农村种点经济作物挣钱,以后农业工人也会缺很多人的,除了学生和孩子农村基本没有40岁以下的人,现在村里到农田雇人干活一天都要200元,只不过不是天天都有活。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-8 13:13 | 显示全部楼层
北方西门吹雪 发表于 2020-7-8 10:27
不错。
用一些免费软件先模拟一下,能省好多事。比如ADI的网站上都有。 ...

现在搞不懂电阻桥这样接行不行,要是有人给讲解下就好了

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-7-8 15:01 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-7-8 13:05
未来很多年估计都不会好了,许多人都要失业,在城市打工不长久,到了40多岁很难找工作了,还不如农村种点 ...

搞点种植也不错,这几年的行情, 养几头猪也不错。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-8 16:51 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-7-8 13:13
现在搞不懂电阻桥这样接行不行,要是有人给讲解下就好了

找坛内名人徐教授,虚心点估计问题不大。我就不@他了。要不然又埋怨我给他派活了。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-8 16:54 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-7-8 13:05
未来很多年估计都不会好了,许多人都要失业,在城市打工不长久,到了40多岁很难找工作了,还不如农村种点 ...

看得有点透哦!那句话怎么说来着:留不住的城市,回不去的农村。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-8 20:41 | 显示全部楼层
123987 发表于 2020-7-8 16:51
找坛内名人徐教授,虚心点估计问题不大。我就不@他了。要不然又埋怨我给他派活了。 ...

谢谢你给我指引了一位能解决这个问题的大师,这问题对于他来说很简单,看过徐教授很多帖子知道他基础知识扎实,基础知识真的很重要。我年轻时错过了接受系统教育的时期,这段空白很难补了,遇到问题就问别人也不是长久之计,感觉问别人就像要饭一样,别人凭什么给我吃的,虽然我技术差但是都是靠自己看书查资料自学的,你看我以前发的帖子很少问别人问题,都是分享自己学习过的一些东西。学着自己找吃的虽然吃不饱,但是学会了自己生存的能力,遇到问题就问别人就失去探索的能力了,人会越来越懒,最后变成就算别人给了答案都不愿意用,非得要别人给直接解决难题才高兴。我这反正自己玩没什么压力,多看看书找点资料看看应该能找到答案,难的是这东西我从来都没见过实物,要是有个实物比对着做就容易了,想过买个便宜的实物,只是觉得买个玩的东西不如买个生活必需品划算,玩电子10年至少花了5000元了,真是个无底洞啊,所以犹豫还要不要继续往洞里仍钱了。

说到这里觉得自己有些罗嗦,十年前看那个郭天祥10天学会单片机入的坑,还照着做了个数码管时钟,连等松手的BUG都抄过来了,真是满满的回忆啊,那时钟的视频居然还留着。。。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-7-9 16:17 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-7-8 20:41
谢谢你给我指引了一位能解决这个问题的大师,这问题对于他来说很简单,看过徐教授很多帖子知道他基础知识 ...

楼主说的很对,先自己解决,实在解决不了再问别人,反正也不缺这一时半刻的,养成依赖性就不好了,越依赖后面DIY都不想搞了,直接买就完了,我差不多就这样,以前对DIY多有激情啊...

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-7-9 16:19 | 显示全部楼层
在和楼主掰扯两句,你现在的生活挺好的,人就是活个心,“心平世界平”,加油

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-9 21:03 | 显示全部楼层
一叶倾城wwq 发表于 2020-7-9 16:19
在和楼主掰扯两句,你现在的生活挺好的,人就是活个心,“心平世界平”,加油 ...

我现在满足这样的生活了,看网上说这叫什么佛系青年。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-7-10 08:55 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-7-9 21:03
我现在满足这样的生活了,看网上说这叫什么佛系青年。

如果有心的话可以学习佛法,我快吃素一年了

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-7-10 10:27 | 显示全部楼层
楼主去年的帖子,有搞电容电感测量的帖子,还在折腾,佩服。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问