农忙完了接着玩DIY

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123987| | 2020-7-15 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yjmwxwx 发表于 2020-7-14 18:05
看网上说全真派的素食,不过现在可能道士和尚都不是纯素食,我这种纯素的出去吃饭很不容易,以前出去打工 ...

另外纯素食这个习惯还是不宜提倡,至少要适当补充点**蛋什么的。动物性蛋白质的摄入也很重要。本来想加上牛奶的,后来想一想还是删掉了。呵呵!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-15 11:10 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-15 09:00
另外纯素食这个习惯还是不宜提倡,至少要适当补充点**蛋什么的。动物性蛋白质的摄入也很重要。本来想加上 ...

我是从小就这样没办法改了,小时候吃过**蛋,总共吃了可能不到100个,最近10多年一个都没吃过,奶小时候喝过。
现在我自己做饭了,怎么简单怎么做,自己买了个粉碎机,守着小麦自己就能磨面,不过就是带麸皮不好吃,再就炒点素菜,蛋白质靠吃花生,我现在已经准备好以后过苦日子的准备了,我家狗和猫吃的都比我好,它们每天都吃一个**蛋,我吃的东西我家狗都不吃。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-15 11:35 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-7-15 11:10
我是从小就这样没办法改了,小时候吃过**蛋,总共吃了可能不到100个,最近10多年一个都没吃过,奶小时候 ...

好吧。饮食习惯也不能强求。听说西方发达国家也提倡吃全麦面包,但是问题是人家那是高脂高蛋白质饮食习惯下对膳食纤维的一个平衡和补充。另外又养猫又养狗两个小东西不打架吗?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-15 19:36 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-15 11:35
好吧。饮食习惯也不能强求。听说西方发达国家也提倡吃全麦面包,但是问题是人家那是高脂高蛋白质饮食习惯 ...

肯定吃肉鱼蛋奶好,但是我这样不打工的以后能吃上我现在吃的这些东西就不错了,以前的人整天挨饿都很瘦,我现在也很瘦身高178才112斤,看别人都很强壮比较羡慕。其实也不怪吃素,我没在家蹲的时候体格在同龄人里面算比较强壮的,蹲家里整天不运动玩电脑体格越来越差,其实感觉在电脑前的工作真不如干体力活健康,我现在年龄还不算太大,要是进我们这做刹车盘的工厂可能体格还能练回来。
我家动物都是我妈养的,养了一只狗四只猫还有一只兔子,四只猫常年关在笼子里面,和我差不过。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-10-20 09:40 回复TA
@王小琪 :32属蛇的 
王小琪 2020-10-19 11:33 回复TA
楼主现在多大了啊 
zeshoufx| | 2020-7-15 20:38 | 只看该作者
公式有点复杂了

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-16 08:58 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-7-15 19:36
肯定吃肉鱼蛋奶好,但是我这样不打工的以后能吃上我现在吃的这些东西就不错了,以前的人整天挨饿都很瘦, ...

我觉得应该改变一下饲养品种的结构。一只狗子、一只喵,四只兔子过年烧。我觉得吃兔子比吃猫看着正常点。呵呵!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-16 13:46 | 只看该作者

对于你们这些上过大学的应该很容易吧,就是求三个未知数,我这从来没学过这东西的,没办法只能到网上搜怎么算。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-16 13:47 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-16 08:58
我觉得应该改变一下饲养品种的结构。一只狗子、一只喵,四只兔子过年烧。我觉得吃兔子比吃猫看着正常点。 ...

我家连兔子也是宠物,以前我家倒是搞过养殖兔子不过赔钱了。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-16 14:33 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-7-16 13:47
我家连兔子也是宠物,以前我家倒是搞过养殖兔子不过赔钱了。

呃!四只喵常年关在笼子里,我要是喵得疯了。大概是怕喵扑兔子吧?呵呵!当初养的兔子是肉用兔还是毛用兔?北方人确实吃兔肉的少,要是弄到成都、重庆什么的多半赔不了。那里好像还有一道名吃叫什么兔脑壳的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-16 17:47 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-16 14:33
呃!四只喵常年关在笼子里,我要是喵得疯了。大概是怕喵扑兔子吧?呵呵!当初养的兔子是肉用兔还是毛用兔 ...

我妈怕猫跑出去不回来,宁肯关在笼子里死也不让猫出去生。

肉兔和獭兔一块养的,獭兔经常得病,幼兔成活率低,收购的时候皮毛验收严格压价格,肉兔干吃不长重量,收购价格低。由于晚上不在养兔场睡觉还被小偷偷过一次,搞养殖基本上要把家丢掉住到养殖场才可以,养了一年各种因素养不下去了,搞养殖没经验和技术也干不了,我们村一开始大概有10户养猪的,现在就剩下1户了,挣钱的行业不会没人干。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-7-16 23:52 | 只看该作者
真的是可赞,能力强的不是一点点啊,换我就不行,主要没整段的时间弄

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-17 08:43 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-7-16 17:47
我妈怕猫跑出去不回来,宁肯关在笼子里死也不让猫出去生。

肉兔和獭兔一块养的,獭兔经常得病,幼兔成活 ...

家财万贯,带毛的不算。呵呵!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-17 08:50 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-7-16 23:52
真的是可赞,能力强的不是一点点啊,换我就不行,主要没整段的时间弄

我搞的这个小制作其实就是ADC采集个电压,我基础差搞了这么长时间还不成功。对于你们专业的来说很简单,不过你们的时间都卖给资本家了,根本没有时间玩自己感兴趣的东西。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-17 08:55 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-17 08:43
家财万贯,带毛的不算。呵呵!

我家养肉食**和兔子都赔钱了,养殖没经验和技术也不可能赚钱,经验都是钱砸出来的。猪肉这么贵村里也没人愿意养,都吃过亏怕了,就算赚钱付出的劳动也比上班多,还不如直接打工还省心还挣钱,村里现在人们都种大姜,这个比带毛的风险小。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-17 09:16 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-7-17 08:55
我家养肉食**和兔子都赔钱了,养殖没经验和技术也不可能赚钱,经验都是钱砸出来的。猪肉这么贵村里也没人 ...

是的。种植是靠天吃饭,小规模养殖有时候纯粹就是碰运气,大规模养殖的门槛又太高。没办法,这就是市场,让它自己调解去吧。政/|府只要做好宏观调控和引导就成了。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2020-7-17 13:34 | 只看该作者
比起那些五毛贴,楼主真让人佩服,不晓得怎么加你QQ,以后有机会给你做做小活?可否愿意?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-17 17:40 | 只看该作者
debug_shen 发表于 2020-7-17 13:34
比起那些五毛贴,楼主真让人佩服,不晓得怎么加你QQ,以后有机会给你做做小活?可否愿意? ...

我QQ3341656346,但是很久没登录了,前些日子想登录下还要手机发验证码才能登录也懒的发了,我现在也就论坛上聊聊天了。
我来论坛就是分享下自己状态,不是想在这里找到工作赚钱,再说我的技能也就业余水平,根本没达到能赚钱的地步,谢谢你想帮助我。

我性格比较怪,别人想帮助我比让我帮助别人要难很多,我这性格比较吃亏,遇到问题不问别人,遇到困难自己解决从不求别人。

使用特权

评论回复
wtu224| | 2020-7-25 12:30 | 只看该作者
楼主加油,我初中毕业后读了一年中专学家电维修,毕业后在家务农两年顺便修些小家电,当时认为自己有技术想着出来闯荡一番就到市里来找工作,做了近两年和电子技术无关的工作,如油漆工,保安,后只身一人来深圳,先是进电子厂做普工,进厂大概半年后维修部门缺人,我伸请到了维修部,后来研发部缺人,我调到了研发,我开始自学画板和英语,最近又在学单片机,还分期买了人生第一台示波器。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-7-25 22:04 | 只看该作者
今年清明回朱桥   有很多地旱的都没有种麦子   老乡功力越来越厉害呀

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-7-26 15:11 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-7-25 22:04
今年清明回朱桥   有很多地旱的都没有种麦子   老乡功力越来越厉害呀

不种大姜的村就没人投资打深水井,去年种麦子的时候特别旱,没深水井的村连种都种不上,我们村有深水井,一亩地浇一次就要100元,一年浇两次到收获的时候就算丰收也不赚钱白忙,所以去年秋季村里播种面积减少三分之一。
农闲时候玩玩小制作,理论基础太差只能慢慢摸索,我就想搞个测土壤湿度自己浇水好省水的装置,这样可以自己种点菜吃实现学以致用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问