随便做点啥小生意都比上班强

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui| | 2020-7-17 23:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看来年轻人都压力不小  

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-18 11:33 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-17 16:45
你理解错了,我说的是如果卖不掉,扔肯定是舍不得扔的,你又好这口,那咋办,自产自销呗,然后不知不觉就 ...

哈哈,扎心啦

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-18 11:34 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-7-17 22:32
摆摊卖不掉的,次日接着卖,无奸不商,实在不行,才留给自己吃或者扔了 ...

听着咋感觉是个奸商呢

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-18 11:35 | 只看该作者

**总有**的理由,放弃也一样

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-18 11:35 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-7-17 23:13
看来年轻人都压力不小

是的呢

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-7-18 21:45 | 只看该作者
,不赞同这种观点,我一直观察小区附近的商铺,以饭店、小吃为例,没有一家饭店能**3年的,反而有几家小吃生意一直挺好,但这种辛苦不是一般人能承受的,
他们基本都是夫妻店,每天4点就要起床,一直忙到上午10点左右,下午要去买菜、理菜,晚上要准备第二天的菜和材料,要搞到晚上十点左右,都是拚体力的活,还要照顾小孩学习和生活。估计平均一天的流水在2~3千左右,看他们忙的时候都是眉头紧蹙冒汗,也只有仗着年轻,敢这么长时间高负荷的工作,这种工作模式是非常伤身体的。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-7-18 23:26 | 只看该作者

俗话说的好,无奸就不商,说明啥,说明没有奸诈的心,是做不好生意的

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2020-7-19 17:40 | 只看该作者
喜欢就去干, 干了不喜欢再说,
至少收入强不强 也只有看你干得好不好再说.
干得好 自然自由又比工作强.
上班上久了 一点危机感都没有.   这不是好事.
而且干顺了 是自己说了算,不像老板 你要是给老板赚不了钱了, 就没有价值了.

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2020-7-19 17:44 | 只看该作者
看别人做什么都赚钱。但自己做赚不赚钱就打个问号了

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2020-7-19 22:28 | 只看该作者
如果学历比较高,有大企业经历,建议还是搞技术,
毕竟这些东西都会给你的很多支撑。

如果学历低,只在小公司混过,创业还是要考虑的,
比较年龄越大,竞争力越差。

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-20 08:38 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-7-18 23:26
俗话说的好,无奸就不商,说明啥,说明没有奸诈的心,是做不好生意的

哈哈

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-20 08:39 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2020-7-19 17:40
喜欢就去干, 干了不喜欢再说,
至少收入强不强 也只有看你干得好不好再说.
干得好 自然自由又比工作强.

很现实,但说的很有道理哦

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2020-8-28 11:52 回复TA
@YDCMAN :也许 真的是思路错了 , 要研发 时间成本 投不起,必须有资本,资本进来,又要看效益。 所以 一般起来的公司 都是先做贸易, 我之前那家公司就是台湾的研发公司都倒闭了,结果贸易做起来了,说明研发收费太低了。后面还做大了, 自己成立研发部。把原来的人马全请过来了。 
YDCMAN 2020-8-26 16:48 回复TA
@eydj2008 :就是因为不想老了后悔,不想浑浑噩噩一辈子,酝酿了两年,正常都去外面上班,用业余时间在搞,就是觉得年轻应该拼一下,上班赚的钱每年有3万左右(不算人工)投入到公司上,用于维持公司运转和新品开发。 
YDCMAN 2020-8-26 16:41 回复TA
@eydj2008 :想法都是一样的,2018年成立了一家公司,今年8月入选全国科技型中小企业,融资是个坑,股权融资很难,债权融资要个人信用做担保,其他的补贴等于杯水车薪,说是“鼓励万众创新”,还不是把风险全部加到个人上了吗?做产品设计的不是做贸易一转身就折现了,要投入巨大的精力和资金,ZF这么做有什么用? 
eydj2008 2020-8-26 10:57 回复TA
@YDCMAN : 想啊 创了几次, 动力不足 条件不成熟 都失败了 还是运气差, 现在快40了,人生过半,感觉努力不够啊 将来老了可能要后悔了。 
YDCMAN 2020-8-25 17:37 回复TA
@eydj2008 :兄弟,创业去啊? 
eydj2008 2020-8-25 14:27 回复TA
@YDCMAN :想好了,胆子小 又只有打工, 年轻怕个啥 干就是 有钱没钱,还是干 
YDCMAN 2020-7-20 12:37 回复TA
做事要花钱的,要能承受住风险才行,即使方向选好了,也可能会血本无归 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-20 08:39 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2020-7-19 17:44

对对

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-20 09:35 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2020-7-19 22:28
如果学历比较高,有大企业经历,建议还是搞技术,
毕竟这些东西都会给你的很多支撑。

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-20 09:40 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2020-7-19 17:44

是的呢

使用特权

评论回复
811909| | 2020-7-20 15:18 | 只看该作者
找个有钱淫嫁了,在家当阔太,不香么

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-7-20 15:40 | 只看该作者
程序员阳仔 发表于 2020-7-17 09:44
我也有这种想法诶,最近上班一直在摸鱼,我觉着我**不到国庆了,就是不知道做什么小生意。家里面更希望我 ...

公务员考的上的话,几乎可以说是普通人性价比最高的出路

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2020-7-20 16:28 | 只看该作者
俗话说,少有不咬人的蛇,生意难做X难吃,体验不同的生活可以,要真正融入,也绝不轻松。还有一句话,在大海上航行的,没有不经历风浪的船。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-20 21:48 回复TA
浪花朵朵,都靠自己 
SPR——| | 2020-7-20 19:31 | 只看该作者
真爱有你 发表于 2020-7-17 10:08
去当个旅游博主吧,可以随时随地去流浪

别想了,那么多博主,凭什么你来就火?也不容易

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-7-20 21:47 | 只看该作者
811909 发表于 2020-7-20 15:18
找个有钱淫嫁了,在家当阔太,不香么

第一句和第二句说的都不错,第三句就说的不行了,反过来也许就行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问