485芯片的unit load是什么意思?

4839|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lifan|  楼主 | 2011-12-31 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lifan|  楼主 | 2011-12-31 15:33 | 只看该作者
The unit load is a relative parameter that provides a basis
for determining the maximum number of connections to an
RS-485 bus segment or for specifying the input character-
istics of line circuits. A standard RS-485 driver will handle
32 unit loads that could consist of 256 devices with a rating
of
1 /8 unit load.

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2011-12-31 15:43 | 只看该作者
额定负载能带32个设备,那么可以带256个1/8额定负载的设备

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2012-1-1 00:35 | 只看该作者
指接口芯片等效负载的大小,标准485芯片可以带32个结点,如果单位阻抗增加,则带载能力增加,负载降到标准的1/8,则带载能力为原来的8倍,32×8=256。

使用特权

评论回复
qdfywhj| | 2012-1-1 09:50 | 只看该作者
能告之你用的485芯片的具体型号吗

使用特权

评论回复
lifan|  楼主 | 2012-1-1 21:13 | 只看该作者

大概unit load是485芯片的一个标准的单位负载吧,所以这个unit load越小,能接在总线上的节点越多。
我用的是TI的,SN65HVD59

使用特权

评论回复
Harvard| | 2016-1-26 13:51 | 只看该作者
Mark一下 受教育了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问