发新帖我要提问

腐刻电路板,要购买那些东西!

楼主: Ryanhsiung
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yezhubenyue| | 2012-1-16 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
前几天我也在想自己做板子的。。材料都买回来了
然后发现个问题。。如果,元器件,布的线多一点的话,单面板根本上连不通。。
然后就想到弄双面板,但顶层和底层过孔连接的问题又咋么解决呢?
那个打印机是大头,楼主要想清楚。。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2012-1-16 20:16 | 只看该作者
前几天我也在想自己做板子的。。材料都买回来了
然后发现个问题。。如果,元器件,布的线多一点的话,单面板根本上连不通。。
然后就想到弄双面板,但顶层和底层过孔连接的问题又咋么解决呢?
那个打印机是大头,楼 ...
yezhubenyue 发表于 2012-1-16 19:09

自己做简单的板,不做复杂的

使用特权

评论回复
zhouguoben| | 2012-1-16 20:27 | 只看该作者
还不如拼版打样 很快的,三天可取.

使用特权

评论回复
杨工| | 2012-1-16 22:37 | 只看该作者

淘宝上有很多双面板打样,5X5cm的50元,10X10cm的100元。再加点运费。
我做过几次,时间5-7天,质量还可以。
我绝不自己加工板子,太麻烦了。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2012-1-17 08:16 | 只看该作者
淘宝上有很多双面板打样,5X5cm的50元,10X10cm的100元。再加点运费。
杨工 发表于 2012-1-16 22:37

不要工程费么??

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2012-1-17 08:16 | 只看该作者
杨工 发表于 2012-1-16 22:37

不要工程费么??

使用特权

评论回复
hyhmh| | 2012-1-17 08:51 | 只看该作者
21世纪了,不要 再走 小作坊 的 老路。
精心 筹划一下, 设计 多用一点 PCB, 发外加工。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-1-17 09:14 | 只看该作者
买材料的钱都够打几次了。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2012-1-17 12:42 | 只看该作者
21世纪了,不要 再走 小作坊 的 老路。
精心 筹划一下, 设计 多用一点 PCB, 发外加工。
hyhmh 发表于 2012-1-17 08:51

很多小东西(很简单),只做一块,后面都不做了

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2012-1-17 12:43 | 只看该作者
1:激光打印机-----打印线路图
2:热转印纸------同上PS:镜像打印
3:电钻----焊盘孔,定位孔==
4:油性笔(可选)----转印后修补
5:覆铜板--------不解释
6:盐酸+双氧水+水+盛具---1:1:2 ...
wpj5188 发表于 2012-1-16 13:33

谢谢

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2012-1-17 12:44 | 只看该作者
如果是做样品给客户的话,建议你还是算了吧,如果自娱自乐的话,还可以玩玩。

如果给客户,可以买一台小型的PCB雕刻机,大概需要4万多块钱吧,速度还是很快的。 ...
yewuyi 发表于 2012-1-16 13:48

雕刻机是个不错的注意

使用特权

评论回复
gogogobomb| | 2012-1-17 13:21 | 只看该作者
过塑机贵不贵,用什么类型滴?

使用特权

评论回复
杨工| | 2012-1-18 01:49 | 只看该作者

我最近在淘宝上做过板子,10X10cm,10块,118元,+运费20元,共138元。
没有工程费。看这个链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=12885433983
时间5,6天,质量还可以。
以前做过5X5cm的,50多元。
你自己搜一下,很多的。具体价格可以问店主。

使用特权

评论回复
7760448| | 2012-1-22 15:51 | 只看该作者
21# yezhubenyue 双面板其实也能做出来,只不过线最少的10mil以上,我们就拿熨斗,Fecl3,菲林纸弄的。

使用特权

评论回复
chailiyh| | 2012-1-23 18:41 | 只看该作者
锯子啊。。。你说买来了覆铜板,怎么截啊,是吧。。。
要是一个板子只用两三个的,但又要经常做的话,雕刻机应该很好的。
再就是,你说要方方正正的,建议再弄个小虎钳,放桌上的,不然锯不直。。

使用特权

评论回复
chailiyh| | 2012-1-23 18:42 | 只看该作者
双面板也见过,要么中间用了飞线,要么是用过孔定位啊

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2012-1-24 12:25 | 只看该作者
35# chailiyh
别听某论坛的某莫胡吹,他就能忽悠.
雕刻机是机械加工的,细的焊盘走线经过机械雕刻以后,已经不牢靠了.而且如果板子不平,就有连线和断线的可能.你想想铜箔的厚度有多少吧.而且要把工程文件转换成刀路文件,这个又是一个**烦.
所以现在最快的办法就是热转印和光转印,自己腐蚀,钻孔,基本就1天甚至1个小时.
其次就是外发打样了.来回一个礼拜.

使用特权

评论回复
评分
Ryanhsiung + 1
chailiyh| | 2012-2-3 01:57 | 只看该作者
37# 奔牛滚滚
高人。。。
寒假回家一直在那个论坛逛,有点洗脑的意思,呵呵

使用特权

评论回复
chailiyh| | 2012-2-3 01:59 | 只看该作者
37# 奔牛滚滚 另外就是机械加工后的可靠性没想到过。但是把工程文件转成M代码G代码什么的应该还好吧

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2012-2-3 08:19 | 只看该作者
35# chailiyh
别听某论坛的某莫胡吹,他就能忽悠.
雕刻机是机械加工的,细的焊盘走线经过机械雕刻以后,已经不牢靠了.而且如果板子不平,就有连线和断线的可能.你想想铜箔的厚度有多少吧.而且要把工程文件转换成刀路文 ...
奔牛滚滚 发表于 2012-1-24 12:25

谢谢,可靠性确实有待证实

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问