马后**

楼主: ananhb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

我觉得楼主很丢人。

使用特权

评论回复
linxinchun| | 2009-7-6 00:46 | 只看该作者

有意思

标准答案应该是C,很多人会被D迷惑,D电路就是一个导通的电路,要不不工作,只有C是有稳态工作范围的。

使用特权

评论回复
linxinchun| | 2009-7-6 01:25 | 只看该作者

马后**

发完前面的帖子看了下回帖,看到第6页,不往下看了,觉得很遗憾的,论坛上工程师的素质真是不敢恭维,LZ这个题出得还是很有典型性的,可惜回答正确的人(理解题意又能解题)几乎没有。away的模拟基础很好的,模拟电路分析很强,为什么这里这个也不算太难的题理解成这样,遗憾。(笑)

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-7-6 01:33 | 只看该作者

匠人就这水平?

不是一直导通,搞什么放大?不过,你也别担心它不会截止,只要信号幅度足够大,面包和馒头都会有的。

根据一般原则,谁有负反馈选谁,之后再选。可是,只有C有负反馈,这就太容易了。

921不会选,只能硬碰硬。对了,也是纯属巧合,错了也完全正常。经验不足呀!

程序匠人 发表于 2009-6-24 13:22 技术交流 ←返回版面    

246楼: 俺是用排除法 

A、三极管一直导通?枪毙
B、输入端的上拉电阻多此一举?枪毙
D、两个电阻分压?枪毙

C、最后分析C,如果没有输入信号,则输出为低;如果有信号,则交流信号通过电容耦合到三极管基极,放大后输出,通过。

声明:匠人没有研究过 放大麦克风信号的电路,所以,纯粹按三极管和电容、电阻的特性来分析的。如果蒙错,实属正常。 

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-7-6 06:06 | 只看该作者

哇咔,芝麻糕,少累哈,帽帽掉了

使用特权

评论回复
myymichael| | 2009-7-6 09:31 | 只看该作者

............

不至于吧.楼主就是想靠负反馈而已.D的电路少了re.B的电路没有偏置.

当然c也不好.但是里面最理想的答案了

使用特权

评论回复
xiaogangok| | 2009-7-6 16:32 | 只看该作者

answer

A、C、D都可以

使用特权

评论回复
monitor| | 2009-7-8 21:03 | 只看该作者

我选C,蒙的

使用特权

评论回复
hjj12| | 2009-7-8 22:24 | 只看该作者

我来分析一下

我来说说吧,我有点不明白楼主是在什么地方招人的!!!

A、有直流偏置,直流工作点与三极管的电流放大倍数有关,对于Mic的交流信号可以放大。缺点:对于电源的交流噪声放大倍数等于三极管的电流放大倍数

B、没有直流偏置

C、最好的电路,直流工作点与三极管的电流放大倍数有关,对于Mic的交流信号可以放大,对于电源的交流噪声放大倍小于1

D、同A,只是直流工作点更不稳,

使用特权

评论回复
hjj12| | 2009-7-8 22:34 | 只看该作者

还真的难倒了一堆人!!!

<b>好像分析错了</b>

使用特权

评论回复
tiger71820| | 2009-7-9 11:35 | 只看该作者

选a

我选a,但会在图上加re和ce,
这样好像就不用考虑麦的类型了。

使用特权

评论回复
hebu007| | 2009-7-9 14:49 | 只看该作者

我也没做对

我也没做对

使用特权

评论回复
syw501| | 2009-7-9 18:07 | 只看该作者

应答:

工资太低了吧?这样的题目三年都答不出,不是现代人不行,而是找来不行的人去做题

使用特权

评论回复
syw501| | 2009-7-9 18:28 | 只看该作者

15楼

如果你指的是C 
那么从我的经验 你的分析错误,建议搭一块板试试就知道了
关于分析一.把三极管压降当成0.7V是不准确的,三极管压降大小取决于电流,一般都达不到0.7V,另外Vout的直流电压为(5V-Vbe)*(R2/f)/(R1+R2/f),依据是R2的电流是三极管Vbe电流的1/f(f指放大倍数),所以我将R2电阻近似等效为1/f的电阻连接B端和E端..
这种电路降低了三极管的VBE和线性干扰,但是感觉失真度还不够号

使用特权

评论回复
bo386675| | 2009-7-12 10:52 | 只看该作者

a

出这一道试题本来就有问题,叫人怎么样答,,,,,,,,,,,,,,什么数值都没有

使用特权

评论回复
llllwwww| | 2009-7-14 08:36 | 只看该作者

让不让动手啊?

动手自己搭一个电路出来,什么都清楚了!
还废什么话?

使用特权

评论回复
辰少| | 2009-7-14 18:29 | 只看该作者

RE 选择

排除B ,AD结构相似 选C 

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-7-14 21:06 | 只看该作者

查看麦克风的特点,查经典电路,再分析

查看麦克风的特点,查经典电路,再分析,

不看这些,哪有人能生而知之!

换句话说,

没设计过这种电路,

答不对,

也没什么

使用特权

评论回复
lai832| | 2009-7-15 10:44 | 只看该作者

问题:

1。 信号源直接是声音输出?,还是麦克风的偏置在它的电路上已有/或不用。

第一个图:只是个原理电路。存在很多问题
第二个图:没了IB。(注,是大B)
第三个图:带有负返馈,但也有缺点:并联输入,输入电阻不大。(不熟悉麦克风的参数,不知这样的负载有没有影响)
第四个图:静态VB稳定。但IB不稳定

所以,还是选C。

使用特权

评论回复
wm1234| | 2009-7-15 15:39 | 只看该作者

小信号

A图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问