我该如何提高,大家给个建议,谢谢了

楼主: legend_yuan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
legend_yuan|  楼主 | 2012-2-14 20:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
36# xuyaqi
呵呵,思维定势,真的需要去克服,谢谢你的提醒,有什么经验介绍下。很多芯片的spec上都有讲解和参考设计,只是我们往往在看spec的时候都是以自身的理解和经验为基础,曲解了spec的意思。
感觉现在能做的真的只是小心小心再小心,总结自己和前人经验,大家有什么经验和教训一起交流分享下啊。呵呵

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2012-2-14 21:36 | 只看该作者
35# riverpeak
高速主板layout 3年以上一般非外企8K~9K,外企可以拿到10k+, 5年貌似和3年差不多,1~2K的区别,至少我认识的是这样的。再往上都是做leader的,而且基本上过不了20K这个槛,leader的概率是多少呢,呵呵
但是hardware 3年和5年的差还是有的,而且不局限于一些做主板的厂商,但是貌似hardware的行业局限比较大。
当然做什么由不得我们选,更重要的还是机遇。只是在自己的本职工作内做好并不断提升自己不至于贬值就OK了。

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2012-2-14 21:45 | 只看该作者
39# owen1018
突然想起自己调电源的一个例子,一个1.0V的降压开关电源,在输入加上22uF的电容和10uF的电容,哪个纹波的效果好些呢,开始焊接4.7uF的纹波160mV,肯定不能接受,想加大电容,焊接了一个22uF的电容,大概140mV,分别又取了47uF和68uF的尝试了下,都没什么进展,以为只能这样了,后来按照spec上的参考实际焊接一个单独10uF,马上降到90mV了,任何一个电容加上去都会改变整个PDS的谐振点。中途在输入加了一个电感做LC滤波,结果3.3V的纹波140mV,经过电感后达到160mV,其实都是IC惹得祸,污染了整个电源系统,理论上我们是要选择最好的电容组合,但是这里电感也起到了很大的作用。

使用特权

评论回复
gregy_cn| | 2012-2-15 21:14 | 只看该作者
楼主好厉害!!做服务器主板的!羡慕ing!

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-2-15 21:24 | 只看该作者
画点时间把电路模块化,出原理图的时候就找模块电路拼起来就是一张完整的电路板原理图了,而且模块化的电路,都是经过生产验证的一般还是比较可靠。

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2012-2-15 22:28 | 只看该作者
46# pa2792
这个做下来估计原理图的错误率会降低很多,但是是一个庞大的工程,其中还要把库标准化,最近一直在琢磨这个。你的建议不错哦,谢谢了

使用特权

评论回复
qqlvjh| | 2012-2-16 10:08 | 只看该作者
多总结,做完之后不要马上上电,坐下来像过电影一样把每个地方想一下。慢慢的就会好得,祝你早日成功。

使用特权

评论回复
qqlvjh| | 2012-2-16 10:08 | 只看该作者
多总结,做完之后不要马上上电,坐下来像过电影一样把每个地方想一下。慢慢的就会好得,祝你早日成功。

使用特权

评论回复
lawgege| | 2012-2-16 10:14 | 只看该作者
主板上玩AC/DC  DC/DC稍不注意就会挂掉,严格按照spec的布局要求,电感电容同样;我同时前段时间就是在这个上面翻船了,第一次随便布了一下可以用,第二版时,板子空间不够,把电感和电容位置放置的稍远了一些,结果整个板子的纹波,那个叫大啊(给RF供电电源啊!),这些个经验啊什么的,还真是烧钱烧出来的,想一**成功,还真难!要不现在哪有那么多的不孕不育医院啊!

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2012-2-16 22:54 | 只看该作者
呵呵,是啊,纹波其实应该是比原理更难解决的东西,有时候纹波一上去,一批板子都费了。

使用特权

评论回复
中国机器| | 2012-2-16 23:46 | 只看该作者
模电数电也应该静下心来好好啃一啃,象上学时学习一样啃一遍,终生收益

使用特权

评论回复
daliaoloveu| | 2012-2-17 14:00 | 只看该作者
求推荐好的模电、数电教材?

使用特权

评论回复
anywebapps| | 2012-2-17 15:31 | 只看该作者
学习,工作。学习www.gallopgazelle.com

使用特权

评论回复
anywebapps| | 2012-2-17 15:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
anywebapps| | 2012-2-17 15:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
anywebapps| | 2012-2-17 15:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
anywebapps| | 2012-2-17 15:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
fanbaohua888| | 2012-2-17 17:23 | 只看该作者
en

使用特权

评论回复
yangjie9167| | 2012-2-17 17:25 | 只看该作者
失败乃成功他老母

使用特权

评论回复
sanliu85| | 2012-2-17 18:07 | 只看该作者
电源太重要了, 有很多莫名其妙的问题都是电源惹的祸

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问