发新帖我要提问

招聘引起的思考

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
燎原| | 2022-1-7 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
招聘要求条件写的实在点,不要夸大也不要太低。以前有次换工作,我挺中意一个公司的,基本也符合条件,结果人家最后来个英语六级,瞬间不敢投了。后来这家公司主动打电话让我去面试,我说英语六级达不到,人家说没有也可以,这...公司条件夸大太多就挡住了一部分求职的人。第2个可以主动打电话约人面试,这样比干等别人投递要好,就是有点累。智联招聘实在太烂了,用的人火冒三丈......

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2022-1-21 13:45 | 只看该作者
人员的问题将是各家企业以后发展中最大的问题
这个已经不是我们自己小团体面临的特殊问题

很长一段时间与不少单位交流下来,都发现是这样,中国的制造业虽大但是不强,
居然就体现出了疲态,至少在人员储备方面是这样

我们一方面是仍然在关注新人招聘
但是最近我们换了个思路:
大幅增加已经在岗关键人员薪资,要做到新人进来不倒挂,并且有榜样有目标

也算是为迎接新人做好准备工作吧:)

使用特权

评论回复
mochou| | 2022-1-27 13:51 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2022-1-21 13:45
人员的问题将是各家企业以后发展中最大的问题
这个已经不是我们自己小团体面临的特殊问题

你这作法实在一些,不然在岗的人也会有想法的,

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2022-2-13 08:18 | 只看该作者
估计是需求和供应对不上号吧

可能是需要已入职就可以接上活的,培训学习的时间较少

使用特权

评论回复
xiexiyue| | 2022-2-17 08:53 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-12 10:21
我看了看我们这别人的简历,大专本科一大堆,由于我都是自学的,我现在技术最多也就和刚毕业的差不多,但 ...

没结婚吗?爸妈多大岁数了,30多岁的人了不想赚钱,以后老了怎么办,想想后路吧,别这样折腾了,

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-2-17 10:04 | 只看该作者
xiexiyue 发表于 2022-2-17 08:53
没结婚吗?爸妈多大岁数了,30多岁的人了不想赚钱,以后老了怎么办,想想后路吧,别这样折腾了, ...

结婚这辈子是没希望了,有希望其实是最累的,反而没希望更好,没希望就连想都不用去想。
很简单没打算活到老呗,想来想去想不到还有一条生路可走,我一开始预计我还能活10年,现在感觉只有5年了,选择死亡远比活着容易
我也没折腾啥啊,就是闲着没事玩玩。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问