请教下,电气安全方面

982|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
神奇号|  楼主 | 2021-5-30 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
王栋春| | 2021-5-30 21:22 | 只看该作者
要确保电源插座内有地线,并且地线的接地电阻符合标准。

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2021-5-31 08:47 回复TA
王工,在哪里可以找到接地电阻的标准?能否给个标准号?谢谢 
板凳
chunyang| | 2021-5-30 21:53 | 只看该作者
先说说是什么仪器,如果是金属外壳,测测外壳与系统地的连通情况,有没有对外的长线输入,同时测测电源适配器输入侧接大地端与输出地的连通情况。

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2021-5-30 22:20 | 只看该作者
220V那头是3个接头,有根地线。那输出端几个接头?有没有地线?

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-5-31 09:01 | 只看该作者
要看仪器的外壳是不是金属材质,如果是的话,安规会要求外壳接地的,用万用表测试一下外壳和输入侧的地线就知道了。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2021-5-31 17:09 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-30 21:22
要确保电源插座内有地线,并且地线的接地电阻符合标准。

谢谢解答。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2021-5-31 17:31 | 只看该作者
chunyang 发表于 2021-5-30 21:53
先说说是什么仪器,如果是金属外壳,测测外壳与系统地的连通情况,有没有对外的长线输入,同时测测电源适配 ...

谢谢解答,环境监测仪器,金属外壳,仪器输入供电就2端,电源正和电源负,外壳接了电源负。
适配器3米长度,3端输入的大地端短接了2端输出的负。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2021-5-31 17:32 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-5-30 22:20
220V那头是3个接头,有根地线。那输出端几个接头?有没有地线?

谢谢解答,环境监测仪器,金属外壳,仪器输入供电就2端,电源正和电源负,外壳接了电源负。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2021-5-31 17:32 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2021-5-31 09:01
要看仪器的外壳是不是金属材质,如果是的话,安规会要求外壳接地的,用万用表测试一下外壳和输入侧的地线就 ...

使用特权

评论回复
chunyang| | 2021-5-31 21:52 | 只看该作者
神奇号 发表于 2021-5-31 17:31
适配器3米长 ...

那就使用该电源适配器即可,务必将电源插座的地线可靠接大地。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2021-5-31 22:09 | 只看该作者
神奇号 发表于 2021-5-31 17:31
适配器3米长 ...

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2021-6-1 08:19 | 只看该作者
chunyang 发表于 2021-5-31 22:09

好的,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问