深圳嵌入式工资水平怎样

楼主: lawit
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
137017878| | 2021-6-25 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
十几K,双休,不加班,适合安逸

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-25 15:08 | 只看该作者
月薪再高,也没身体健康重要,我一个刚认识没多久的同事,工资比我高,有房有车,老婆还小他十几岁,小孩也才两三岁,查出来胃癌晚期。。。现在生活压力大,癌症发病率越来越高,来深圳十年听说过好几个年纪轻轻,癌症晚期了,哎!钱没了可以挣,老婆没了可以换,身体没了,可是什么都没了

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2021-6-25 15:20 | 只看该作者
27K竟然认为少,中国的收入啥时候变得这么高了啊?我怕是待是假中国吧

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2021-6-25 16:38 回复TA
@lawit :远远比不上27,哎 
lawit 2021-6-25 16:29 回复TA
@憨厚诚实大叔 :大叔现在多少K 
憨厚诚实大叔 2021-6-25 15:50 回复TA
多去知乎,我只从看知乎,发现房价还是太低了,跟不上国人的收入 
雪山飞狐D| | 2021-6-25 16:05 | 只看该作者
     看公司,嵌入式中位数一般在20K左右,27K算是公司效益比较好的了

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 16:26 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-6-25 15:08
月薪再高,也没身体健康重要,我一个刚认识没多久的同事,工资比我高,有房有车,老婆还小他十几岁,小孩也 ...

确实,身体健康才是最大的财富

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 16:27 | 只看该作者
闲云浩海 发表于 2021-6-25 15:20
27K竟然认为少,中国的收入啥时候变得这么高了啊?我怕是待是假中国吧 ...

深圳有钱人太多了。都是30K起步的

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 16:32 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2021-6-25 14:37
深圳感觉至少25K以上才正常,不然没意思,不如待好点的二线城市

是的,消费太高了

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 16:33 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-6-25 14:15
我觉得目前深圳月薪15K都差不多了,可以过的滋润,省着点花,东莞及周边买房,或者老家买房,不至于太累 ...

15K到手10k,租房、吃喝拉撒,每个月没省了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-25 16:43 | 只看该作者
lawit 发表于 2021-6-25 16:33
15K到手10k,租房、吃喝拉撒,每个月没省了

15K到手10K?!那5K干啥去了?你这说的有点吓人了!我10K也就扣掉0.4K,还是最高档社保。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-25 16:44 | 只看该作者
我当初行业搞的不行,十年前来深圳的时候年轻不懂事,不懂什么是行业,也没高人指点,误入低端制造业

使用特权

评论回复
feilusia| | 2021-6-25 16:47 | 只看该作者
我目前没见过深圳的小伙伴有这个工资的。

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2021-7-19 23:52 回复TA
05年 听说公司里的总工是22k左右 不知真假 
henangongda123| | 2021-6-25 16:47 | 只看该作者
有句话叫选择大于努力,确实很有道理,我这10年也没偷懒,起早贪黑,无奈,低端制造业,又不能随意换行业,**了10年,今年才找到比较有技术含量的公司和岗位,以前找工作人家一看你没写过程序,都不愿给你机会。

使用特权

评论回复
评论
henangongda123 2021-6-25 16:56 回复TA
@憨厚诚实大叔 :我是离了 穷了十年,老婆变心了 
憨厚诚实大叔 2021-6-25 16:55 回复TA
@henangongda123 :哎,感觉一个人活得都艰难,不想脱单 
henangongda123 2021-6-25 16:53 回复TA
@憨厚诚实大叔 :现在已经没得选了,年龄到了,只能慢慢混了,以后老了准备回老家,老家盖的有房,深圳就算了,再努力个十几年,给孩子在珠三角弄个首付就好了,希望下一代不用再受我们这一代的苦,我俩孩子准备在这边长大、工作。 
憨厚诚实大叔 2021-6-25 16:49 回复TA
选择比努力难得多 
憨厚诚实大叔| | 2021-6-25 17:05 | 只看该作者
如果还没入行,趁着拥抱互联网IT去吧,向钱看,别跟钱过不去

使用特权

评论回复
评论
xbyu520 2021-6-28 09:02 回复TA
我感觉你年龄应该不大,也在21ic混了一段时间了吧。怎么还不去IT互联网呢?趁着年轻奋斗一把啊 
lawit|  楼主 | 2021-6-25 22:52 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-6-25 16:44
我当初行业搞的不行,十年前来深圳的时候年轻不懂事,不懂什么是行业,也没高人指点,误入低端制造业 ...

你不是创业吗?没有那么严重吧

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 22:53 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2021-6-25 17:05

我就是干嵌入式的,苦逼啊。男怕选错行

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 23:03 | 只看该作者
feilusia 发表于 2021-6-25 16:47
我目前没见过深圳的小伙伴有这个工资的。

还是比较多的吧?物价上涨、*币贬值。27k真的不算多

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-6-28 09:21 回复TA
@憨厚诚实大叔 :现在穿戴类工资开得高啊,还是单片机。大叔可以搞一搞 
huang1007| | 2021-6-26 10:06 | 只看该作者
lawit 发表于 2021-6-25 23:03
还是比较多的吧?物价上涨、*币贬值。27k真的不算多

经济不好,物价上涨,货币贬值,那只会造成资产价格暴涨,打工人的生活成本上升。但是和打工人的工资上涨有什么关系,你就一打工人,能保住工作就不错了,还想涨工资,想多了不,越是经济下滑,打工人的工资越涨不动,因为老板的名言就是你不干有的是人干

使用特权

评论回复
评论
xbyu520 2021-6-28 09:11 回复TA
以前上学那会,觉得马列主义最没用。其实,那里面才是关于这个社会的大智慧 
huang1007| | 2021-6-26 10:09 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2021-6-25 17:05

还没入行的,显然应该卷公务员。去卷it,互联网,一样要面临35岁失业问题

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-6-26 10:30 | 只看该作者
我发现楼主还有很多朋友对深圳的工资水平,有不切实际的期待,其实我上面已经列过数据了,深圳的中位数工资为5200元,平均数刚过1万,也就是说你工资超过5200,就超过1半的人了。
至于27k是什么水平,我之前也说了,在少数几家 大公司,比如腾讯,头条,虾皮,华为,大疆,ov,券商等,这确实不算啥,大概也就是毕业几年的水平.但是这些公司总共才多少人,剩下的中小厂,30k就已经是非管理层的上限了。考虑到嵌入式一般还比互联网,金融低一档,可以大致认为,27k就是非少数大厂,非管理岗的上限了。

至于深圳有钱人多,和我刚才的结论其实一点不矛盾,首先有钱人占比不高,但是绝对数量也不少,哪怕只有20万的有钱人,他们的消费能力,媒体报道,大家关注焦点,都可以远超剩下的人。

其次,楼主需要深刻理解,从来就没有靠拿工资,和努力工作变有钱的,要变有钱,必须靠投机,就算早年来深圳的打工人,有些一直打工,也积累了一定资产的,主要靠的也不是打工收入,而是因为买入房产,靠房产增值,才积累了 那些资产,要是你纯靠打工,哪怕你20年前来深圳,现在也还是一场空

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-6-26 14:14 回复TA
@憨厚诚实大叔 :我跟到的都是画大饼的老板 
huang1007 2021-6-26 12:14 回复TA
@憨厚诚实大叔 :其实除了这个之外,还有一个就是靠各种投机翻身的。比如前10年炒房,但是现在的难度在于,目前并没有找到一个向前10年房子一样的投机品。涨幅大,银行鼓励你加杠杆,兼具一定的使用价值 
憨厚诚实大叔 2021-6-26 11:08 回复TA
对,打工翻身的,基本都是2步,①跟对了老大老板②公司老板赚大钱了跟着喝汤。现在这行情,那一步都千难万难。 
lawit|  楼主 | 2021-6-26 14:13 | 只看该作者
huang1007 发表于 2021-6-26 10:09
还没入行的,显然应该卷公务员。去卷it,互联网,一样要面临35岁失业问题

有道理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问