xukun978,你来,我要跟你打赌,

楼主: manbo789
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
manbo789 发表于 2021-8-17 13:39
我不再讨论我设定的条件的问题,我的条件是在你应邀之前给出的,如果你觉得是两头堵,是霸王条款,你现在 ...

你这既当运动员,又当裁判啊?
给出的两头堵条款,有疑问你这规则制订者还不解释,就干巴巴的一句:不玩你可以撤。
这是几个意思?

现在给你上证明:

其中的K值与V(0),P1和P2有关,通过调整三者之间的关系,就可以得到上面的波形。

这个波形就是答案。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-8-17 14:13 | 只看该作者
楼主的lc电路范围太大,是低通,高通,带通,陷波?电路能定死吗?

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 14:19 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2021-8-17 14:13
楼主的lc电路范围太大,是低通,高通,带通,陷波?电路能定死吗?

电路就是首帖的电路,板上钉钉,钉得可死了,

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-17 14:26 | 只看该作者

大家学过高等数学,就知道楼主在挖坑:

什么叫无穷大??1万算无穷大吗?1亿算无穷大吗?
什么叫趋于0?0.01算吗?0.000001算吗?

在这种无穷大无穷小数学概念上做**,如果是搞数学的没问题,对于实际问题就扯淡了,因为没有标准答案。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-8-17 14:28 | 只看该作者
楼主,你的非零有限值,我记得软件可以用负值的,再限定一下,避免超出计算机精度

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-17 14:46 | 只看该作者

同志们,你们知道这个坑,挖的有多深吗?

平时,如果在示波器看波形,如果波形没有移位时,和水平轴平行,示波器读数精确到mV,如果示波器显示是0V,那么就是0V,或者用万用表测量,显示是0V就是0V

现在楼主在玩极限的概念,即便两者相差10^-10000V,也叫有电压;即便是用100位数字表测量结果是0V,还有可能算是有负压。

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 14:50 | 只看该作者
xukun978 发表于 2021-8-17 14:46
同志们,你们知道这个坑,挖的有多深吗?

对喽,就是这个意思,

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 14:53 | 只看该作者
什么叫有正有负?只要负那么一丢丢,就是负,

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-17 15:11 | 只看该作者
manbo789 发表于 2021-8-17 14:53
什么叫有正有负?只要负那么一丢丢,就是负,

大家看到了吧,人家在玩极限的概念,而这个概念你是永远扯不对的,

例如下图,你能不能给一个具体数据,例如电压差是1nV或者1uV之内,都叫0V?

如果是在仿真软件中调试,如果玩极限的概念,最折磨人的事情发生了:数轴上铁定有一点是Π,但是它无限不循环的,所以你永远找不到这一点在哪。
你知道它一定在那儿,但是你一定找不到它在哪。

所以下图这个波形,理论上一定存在,但你基本上不可能找到,因为计算机的字数是有限的,仿真精度是有限。
而根据楼主要求,差一丁点都不行。

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-17 15:29 | 只看该作者

再例如一阶电路,一般认为3-5个时间常数后,就到达稳态值了,最多是10个时间常数。

而按照楼主的标准,必须是t→∞,也就是需要无穷多个时间常数。

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 15:40 | 只看该作者
xukun978 发表于 2021-8-17 15:29
再例如一阶电路,一般认为3-5个时间常数后,就到达稳态值了,最多是10个时间常数。

不要拿工程标准去衡量学术问题,

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-17 15:49 | 只看该作者
manbo789 发表于 2021-8-17 15:40
不要拿工程标准去衡量学术问题,

你既是运动员,也是裁判,我怎么和你玩?

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 15:56 | 只看该作者
xukun978 发表于 2021-8-17 15:49
你既是运动员,也是裁判,我怎么和你玩?

我不是裁判,我只是对我的题设进行解释,裁判是广大网友的仿真软件,我等你给出三个参数已经很久了,难道你就只能取那种极大极小值吗?别的值不能取?

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-17 16:16 | 只看该作者
manbo789 发表于 2021-8-17 15:56
我不是裁判,我只是对我的题设进行解释,裁判是广大网友的仿真软件,我等你给出三个参数已经很久了,难道 ...

你是来打PK的,还是来磨嘴皮的??你不给个具体数字,我怎么知道合格与否???

电路早就有了,我使用肉眼是分辨不出来和横轴的区别了:

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 16:26 | 只看该作者
好,把你这电路三个参数值给出来即可,

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-17 16:32 | 只看该作者
manbo789 发表于 2021-8-17 16:26
好,把你这电路三个参数值给出来即可,

L=10,C=1uF  R=0.2   另:V(0)是使用代数表达式,系统自己算的。
注:这个通过调整V(0),使得刚好经过原点,手工计算几乎是不可能刚好经过的,代入这个约束条件,让软件自己算。

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 16:46 | 只看该作者
我仿真得到结果如下:

开关切换后的第5~6us,电路端电压约为 -40nV,

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-8-17 16:52 | 只看该作者
xukun978 发表于 2021-8-17 11:56
可以私下里聊赌多少。

我接受这个图,不接受仿真软件

使用特权

评论回复
manbo789|  楼主 | 2021-8-17 16:55 | 只看该作者

用理想的信号流图放大器将端电压放大1000000倍观看,确实可以看到过零现象以及负电压:

使用特权

评论回复
zilanwy| | 2021-8-17 17:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问