是留下,还是离开去新公司?我改怎么选?

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cr8526| | 2022-6-9 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
henangongda123 发表于 2022-6-8 10:23
说实话这个年龄已经偏大 正常来说 如果早在毕业的时候就做好规划,这个年纪,如果是全心全意打工,应该是 ...

最后1句话点醒了我,我现在就是在这家公司边干边学的。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-10 08:05 | 只看该作者
cr8526 发表于 2022-6-9 22:58
最后1句话点醒了我,我现在就是在这家公司边干边学的。

嗯 我也是想好了 可以边干边学  实在不行 可以兼职搞点小副业

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-10 08:06 | 只看该作者
cr8526 发表于 2022-6-9 21:19
我大你几岁,我都准备辞职了。干了2年多,没加过工资。公司文化是义务加班。2年多前入职加了1个周6后就没加 ...

裸辞?还是找好了再说吧  不然会很麻烦 曾经我就裸辞过 那个时候  有好几个月没找到工作 整的都耳鸣头疼了

使用特权

评论回复
liu11372650| | 2022-6-10 09:00 | 只看该作者
我说一句,如果你干的东西很成熟,又只有你一个人懂,还能卖的出去,干嘛不自己出来搞个公司,生产研发这一块,你都拿捏了,干嘛给老板打工,自己做老板,你一个人挣一个公司的钱,又不用开工资给别人,一年的收入估计等于你十年的工资

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-10 09:03 | 只看该作者
liu11372650 发表于 2022-6-10 09:00
我说一句,如果你干的东西很成熟,又只有你一个人懂,还能卖的出去,干嘛不自己出来搞个公司 ...

那不一样的 这个东西简单 能不能卖出去全靠销售  

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-6-10 09:45 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-9 08:03
嗯 之前有猎头推荐个 15K的 人家看了看简历 觉得不合适 风险高 是指?中年危机吗? ...

如果你去这个公司待不下去,你还有其他选择么?
能让你舒服的新公司。不存在

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-10 09:56 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-6-10 09:45
如果你去这个公司待不下去,你还有其他选择么?
能让你舒服的新公司。不存在 ...

嗯 舒服肯定是没有老公司这边舒服  不过对于自己的职业规划 会更好一些

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-6-10 09:58 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-10 09:56
嗯 舒服肯定是没有老公司这边舒服  不过对于自己的职业规划 会更好一些

你25岁谈职业规划,因为工资低。
35岁了,谈钱了。老板才不在乎你职业规划。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-10 11:17 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-6-10 09:58
你25岁谈职业规划,因为工资低。
35岁了,谈钱了。老板才不在乎你职业规划。 ...

老板不在乎 我在乎啊  天天打杂擦屁股。。。以后公司黄了 上哪找工作去?

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-6-10 11:48 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-10 11:17
老板不在乎 我在乎啊  天天打杂擦屁股。。。以后公司黄了 上哪找工作去? ...

自身能力提高。不靠换工作。 靠学习。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-10 11:52 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-6-10 11:48
自身能力提高。不靠换工作。 靠学习。

嗯 说的在理 学习还是要靠自己  就是打杂心累精力 注意力没办法集中

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-6-10 23:25 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-10 08:06
裸辞?还是找好了再说吧  不然会很麻烦 曾经我就裸辞过 那个时候  有好几个月没找到工作 整的都耳鸣头疼 ...

是裸辞的。辞了先休息一下。现在是天天没事干,老板盯的也紧,好累了。好想掉老板1次了。

使用特权

评论回复
莫0303| | 2022-6-11 09:53 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-6-9 15:13
我最近在写蓝牙软件,NORDIC 和 一些国产的都写 确认可以找我兼职

我们只做杰里,我们代理了他们的芯片。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-6-11 18:35 | 只看该作者
老板不靠谱的,可考虑改换门庭

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-6-12 16:13 | 只看该作者
liu11372650 发表于 2022-6-10 09:00
我说一句,如果你干的东西很成熟,又只有你一个人懂,还能卖的出去,干嘛不自己出来搞个公司 ...

当老板与替人打工完全是八竿子打不着的两码子事!老板就这么好当?

使用特权

评论回复
maryhu1987| | 2022-6-13 11:44 | 只看该作者
感觉我也有同样的状况,之前看过一本书里面讲了一种方法叫边际拓展法:大体就是在自己公司、自己职能与能力上进行边际拓展,比如说要换公司那么那家公司不能与当前公司有很大的差异(在能力要求、业务方向上)。个人觉得如果对小孩升学有影响其他包括年龄种种似乎可以忽略,很显然年龄问题不大,学习能力与学习的欲望是关键。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-13 12:41 | 只看该作者
maryhu1987 发表于 2022-6-13 11:44
感觉我也有同样的状况,之前看过一本书里面讲了一种方法叫边际拓展法:大体就是在自己公司、自己职能与能力 ...

嗯 总觉的 邮箱还有油  还能学很多东西 不应该放弃技术路线去打杂

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2022-6-13 14:01 | 只看该作者
没有大幅度上升就算了,否则耗不起的

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-13 15:03 | 只看该作者
前功尽弃 发表于 2022-6-13 14:01
没有大幅度上升就算了,否则耗不起的

工资待遇差不多 那边能学到的东西多一些 公司也正规一些

使用特权

评论回复
hyc1988107| | 2022-6-13 16:32 | 只看该作者
不好混,其实大公司小公司都不咋稳定的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问