发新帖我要提问

公司又有很多人劝我留下来

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cjseng| | 2022-6-17 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
当初是你要分开,分开就分开
现在又要用真爱把我哄回来,爱情不是你想卖想买就能卖
让我挣开,让我明白
放手你的爱

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-6-17 15:51 | 只看该作者
上边有网友说到了:这时候老板其实已经是在做姿态了,也做好了你走的心理建设。坚决点,走吧,别犹豫。试想,现在你要走已经是公司内人尽皆知了,如果你最后留下来不走了,别的同事怎么看?给你加不加薪不知道,但同事们一定认为你得到了好处,否则不会留下来。别人也效仿怎么办?老板不怕?为了自己,也为了老板,到了今天这步,赶紧走吧。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 08:10 回复TA
@yingdian6 : 据说 招个新的研发主任 月薪2W+2K补贴 年底10个奖金 
yingdian6 2022-6-17 17:26 回复TA
@hobbye501 :你都说了卸磨杀驴,你信不信他现在找替换你的人,找到后基本就没你什么事了,从第一轮,第二轮跟你谈就可以得出结论了,慢慢慢慢冷却你,把你手上的东西转移出来,到时候再跳槽就很被动了。 
hobbye501 2022-6-17 16:50 回复TA
@YDCMAN :泼脏水?怎么说? 
YDCMAN 2022-6-17 16:44 回复TA
@hobbye501 :照这个操作,卸磨杀驴是轻的,会泼脏水 
hobbye501 2022-6-17 16:36 回复TA
你说的很对 这也是我考虑的因素 不过我最担心的不是这个 是怕老板不是真心留你 而是暂时没有人替代 等有人了 就该卸磨杀驴了 
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 16:48 | 只看该作者
bear1 发表于 2022-6-17 13:31
下家找好了么,薪资涨了多少?

找好了 就是因为 薪资没有涨 才会纠结 和现在的一样

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 16:49 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2022-6-17 15:24
哈哈,可以写一篇传记了,人是很纠结的,你要离开,情感上有些接受不了,但你若真的听劝留下,他们会在内心 ...

嗯 岁数大了 就会这样吧 或许 新公司再多给那么一丢丢 起码比现在的多点 就不那么纠结了

使用特权

评论回复
guojin0273| | 2022-6-17 18:56 | 只看该作者
很奇怪,离个职,为什么会搞得人尽皆知呢?我记得我们走时都没人知道

使用特权

评论回复
bear1| | 2022-6-17 20:47 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-17 16:48

那工作时间呢?5天8小时?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 08:11 回复TA
都是一样的 5天8小时工作制 
bear1| | 2022-6-17 20:50 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-17 16:48

工作时间缩短,其实也是一种涨薪。

使用特权

评论回复
vsfopen| | 2022-6-17 21:29 | 只看该作者

都啥年代了?离个职这种小事还能搞出这么多事情?
我记得以前离职的时候,倒是很简单,一些交接的事情弄好后,就直接走人了
这些事情,当断不断,久拖必妖

使用特权

评论回复
2365031858| | 2022-6-17 22:05 | 只看该作者
哪这么多事 当时我在宁波东海集团也是被忽悠,各种画大饼,看清后坚决就走了,事实证明不好的公司就该立即走,待的时间越长人越废

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 08:12 回复TA
画饼我知道 也给我画了 我没吃那套 什么招俩人 以后给你管之类的 都是扯淡 
drentsi| | 2022-6-18 09:47 | 只看该作者
优柔寡断,处事不决,没有筹码,被拿捏得死死的,提离职就是要掀桌子,你现在掀一半还在纠结要怎么办,能有好果子吃?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 08:13 回复TA
好聚好散吧 不能整太僵了 
Gavin3389| | 2022-6-19 10:27 | 只看该作者
别犹豫,跟着自己的内心走吧。果断一些,都是成年人了,相信有自己的判断

使用特权

评论回复
评论
Gavin3389 2022-6-20 20:30 回复TA
@hobbye501 :主要是,你已经提了离职了,就成了纠结的根源 
hobbye501 2022-6-20 08:14 回复TA
嗯 我是在犹豫 2方面考虑吧 轮个人发展 新公司好 轮工资待遇 和家庭因素 老公司好 
ezcui| | 2022-6-19 15:21 | 只看该作者
bear1 发表于 2022-6-17 20:50
工作时间缩短,其实也是一种涨薪。

工作时间缩短,首显老板姿态

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-20 08:11 | 只看该作者
guojin0273 发表于 2022-6-17 18:56
很奇怪,离个职,为什么会搞得人尽皆知呢?我记得我们走时都没人知道

以前我离职的时候 也是很简单的 这边呆的久 又没人替 就会很麻烦

使用特权

评论回复
flame123| | 2022-6-20 22:17 | 只看该作者
**,你还在纠结?服了你了,想啥呢,我之前不是说了嘛,工作是为了啥,你都快40了,还没明白这个道理?还是你对自己的技术非常不自信?平级跳去大企业也是非常不错的,还有啥纠结的呢?你现在不走,留下来了,你认为你在公司还能混下去?开什么玩笑,除非老板请你回来,不然你还是麻溜的走了。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-22 11:52 回复TA
@bear1 :嗯 答应那边最迟月底能过去 这边都半个月了 也没动静 没人交接手续 
bear1 2022-6-22 10:25 回复TA
@hobbye501 :那你就安静的等就是了。没事做就看看《劳动法》 
hobbye501 2022-6-22 08:00 回复TA
@bear1 :嗯 还没到一个月 又半个月了吧 
bear1 2022-6-21 16:57 回复TA
@hobbye501 :没人交接,一个月时间到了,不能走嘛?多学学《劳动法》,做个遵规守法的社会主义劳动者。 
hobbye501 2022-6-21 08:25 回复TA
分析的很透彻啊 没人交接啊 还没走呢 担心的比较多 
LED2013| | 2022-6-21 21:11 | 只看该作者
一下子的氛围里感觉自己的人品还是不错的,感觉自己又有留下的动力。。。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2022-8-2 10:52 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-17 08:39
嗯 法律规定是1个月 主要是它不安排人交接啊

不安排人交接是老板的事,你只要证明你提前一个月交了辞职报告,就没有你的责任了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问