我们单片机还后继有人吗?

楼主: z_no1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
圣骑士by| | 2022-7-22 08:33 | 显示全部楼层
LZ说说多少钱招不到人?
估计还是给钱少了

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2022-7-22 08:35 | 显示全部楼层
就看不同行业的需求了,嵌入式定制化会和模块智能化并行发展,都是嵌入式啊,不可能一模通吃,看看无线通信的发展就知道了

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-7-22 08:42 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2022-7-21 18:49
招聘不难,难的是低工资下的招聘。觉得招聘难,把工资翻倍,还难,再翻倍,总能轻松招到人。。。
...

终于理解了,是不是就是工资低但是要求却不低,类似丑女相亲要求对方身高180有车有房月入过万。

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2022-7-22 08:44 | 显示全部楼层
圣骑士by 发表于 2022-7-22 08:33
LZ说说多少钱招不到人?
估计还是给钱少了

我也是打工的,深圳福永这边,我看招聘上写的是1万到1万2.少了?

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2022-7-22 10:07 回复TA
@憨厚诚实大叔 :是啊,我也该跳槽了. 
不闲不要钱 2022-7-22 09:39 回复TA
这个只能找到应届生 
憨厚诚实大叔 2022-7-22 09:17 回复TA
你们这工资能收到了简历? 
z_no1|  楼主 | 2022-7-22 08:51 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2022-7-22 08:42
终于理解了,是不是就是工资低但是要求却不低,类似丑女相亲要求对方身高180有车有房月入过万。
...

招人是部门领导招的,这次得我亲自招才行,不然浪费时间.

使用特权

评论回复
ColeYao| | 2022-7-22 08:54 | 显示全部楼层

招不到人对公司是坏事,对技术人员的话反而是好事,反正我看最近找电子工程师软硬件的职位比以前多,薪水也涨了不少,我还看到有些招人挑三拣四的公司自从自己公司8K左右的员工被挖走后,15K-25K招人都招了一两年了,之前还给我发过Offer,说去了就是14K,一年内不管好坏不涨工资,老板把新入职的研发人员当施舍对象了,招不到人是有道理的(先不谈这家公司开15K-25K,结果发Offer给税前14K的事,正常的公司都是多劳多得,干的好加薪发奖金,这家公司是觉得自己公司效益太好了,怕新来的员工跟着沾光,活该招不到人)!

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2022-7-22 10:06 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2022-7-22 08:54
招不到人对公司是坏事,对技术人员的话反而是好事,反正我看最近找电子工程师软硬件的职位比以前多,薪水 ...

看来大家要多跳槽,你跳过来,我跳过去,这样大家都涨薪.

使用特权

评论回复
ColeYao| | 2022-7-22 11:29 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2022-7-22 10:06
看来大家要多跳槽,你跳过来,我跳过去,这样大家都涨薪.

有点积累才能跳,自身实力不行的话乱跳容易摔着!

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2022-7-22 13:20 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2022-7-22 11:29
有点积累才能跳,自身实力不行的话乱跳容易摔着!

那是当然,这么多年,不是白干的.

使用特权

评论回复
Inductive| | 2022-7-22 19:32 | 显示全部楼层
养个人的成本还是很贵的,很多做单片机的公司都没有软件工程师了,或者招个软硬都会的。做不过来就外包出去呗。软件工程师现在和路边的泥瓦工差不多的,都是临时工

使用特权

评论回复
ColeYao| | 2022-7-22 20:22 | 显示全部楼层
Inductive 发表于 2022-7-22 19:32
养个人的成本还是很贵的,很多做单片机的公司都没有软件工程师了,或者招个软硬都会的。做不过来就外包出去 ...

全外包了没技术积累不就是摆烂了,大家都能做,很快就能复制!我见过号称年销售额上亿电子部分全部外包的,也见过年销售额1千万左右还养了两三个研发电子工程师的,各有利弊吧。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2022-7-22 21:38 | 显示全部楼层
没办法啊,现在操作工都缺人,主要还是钱少,你工资像做芯片那么高你试试,温饱就行了。

使用特权

评论回复
lawit| | 2022-7-23 13:17 | 显示全部楼层
说到底,就是工资低。你开30K 40K 招单片机试试。

使用特权

评论回复
墨祈| | 2022-7-24 00:23 | 显示全部楼层
1. 开发难度大,我见过的有stm32,cc2530

使用特权

评论回复
墨祈| | 2022-7-24 00:25 | 显示全部楼层
1. 开发难度大,我见过的有stm32,cc2530,msp430,stm8单学一个就得好几个星期,越多几个又对工资没提升。

使用特权

评论回复
墨祈| | 2022-7-24 00:28 | 显示全部楼层
1. 开发难度大,我见过的有stm32,cc2530,msp430,stm8单学一个就得好几个星期,越多几个又对工资没提升。2工资低,撑死七八千。3,入行三年跟刚入行工资差不多,4,问题一堆,可能还没人搞过,上网又查不到咋搞。我就是一个单片机转Linux的,这玩意自己做点小东西还是很好玩,工资不高肯定没人搞

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2022-7-24 15:36 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2022-7-22 20:22
全外包了没技术积累不就是摆烂了,大家都能做,很快就能复制!我见过号称年销售额上亿电子部分全 ...

我们这边的产品是有继承性的,不断维护.外包可不好弄.除非长期外包.

使用特权

评论回复
flame123| | 2022-7-27 23:40 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2022-7-24 15:36
我们这边的产品是有继承性的,不断维护.外包可不好弄.除非长期外包.

这个和招人有啥关系呢?还是你们工资太低了,想白**,哪知道这年头做这个的不多了,傻子就更少了。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-7-28 08:32 | 显示全部楼层
我们给开的待遇还是不错的 起码比我的多很多 还是一样没人来

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2022-7-28 08:46 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2022-7-28 08:32
我们给开的待遇还是不错的 起码比我的多很多 还是一样没人来

你干啥的?这年头就得互跳槽才行.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问