发新帖我要提问

工程师们,你们的功劳还在被无形剥削吗?

楼主: 还我今生
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
新招的菜鸟也是这样看待你们这些老工程师的。

使用特权

评论回复
928315| | 2012-4-10 19:30 | 只看该作者
个人认为,总工一般不大可能从事具体的技术。主要是管理的职能。一个普通的工程师,很难有机会去面对老板的。这种事情,作为工程师应该是让总工去认可你。给你多拿奖金。多加工资。
   如果觉得不满,可以自己去找个山头。自己去做总工,或者把现在的总工挤下来。这个就要看你自己的能力了。不要去抱怨谁抢了谁的功劳。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-4-10 19:37 | 只看该作者
42楼心态很成熟

使用特权

评论回复
touch_ic| | 2012-4-10 23:03 | 只看该作者
总工、总工 ,总是……

使用特权

评论回复
qq2641449562| | 2012-4-11 00:24 | 只看该作者
呃...未来工程师看后压力很大...

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-4-11 10:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-4-11 10:37 | 只看该作者
这么点破事,还值得揪心啊?
单位里黑暗的事多得让你想象不到,像这样的破事都无法应付,真的是无法适应社会的。
drentsi 发表于 2012-4-10 18:58

聆听大牛教诲,请多多指教。

使用特权

评论回复
zhaofy521| | 2012-4-11 13:24 | 只看该作者
做技术没谁会真正服谁的。。。淡定

李云龙:总工马上开始。。。

使用特权

评论回复
coody| | 2012-4-11 15:47 | 只看该作者
你们全部都做老板吧,我一个打工,谁开的工资高我就给谁剥削,至少10W/月起,RMB

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2012-4-11 16:02 | 只看该作者
我觉得我得纠正下很多人得理解
大家都在说抱怨总工,这个可能是本人表达不到位,
前面早就说过,总工有他存在的理由,并没有抱怨的意思!
文中只是一个适逢其会的角色,
我只是觉得那种老板不爽,如果他是故意这么做,那他捧好了总工,得罪了下面的很多工程师
如果他不是故意的,说明老板的情商太低了,领导能力也不到位,也让人失望,那种话明显应该私下里说的。

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2012-4-11 16:15 | 只看该作者
每个人都有自己的想法,每个人也有自己的理由,也有自己的选择,
不管大家是怎么选择的,
我的选择就是:精心修炼—厚积薄发!

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-4-11 17:59 | 只看该作者
曾经~~曾经,
咱也这么想过,
现在想起来,这能算事吗:lol

在其位谋其职,我觉得这是基本的~。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2012-4-12 12:07 | 只看该作者
感觉很多人其实讲的已经很明白了,而LZ还在那儿反复强调自己在说老板而不是在说总工,其实这有差别吗?没任何差别!
看来还得再说明白点!:lol
关于这句“那他捧好了总工,得罪了下面的很多工程师”,说实现在的,站在老板的角度,对于总工,那叫“捧杀”,不但可以有效的维系老板自身在公司组织的安全性,还可以有效取得“非薪酬激励”带来的效果。对于下面的工程师,老板可能觉得得罪了算个屁事,得罪就得罪了,虽然包括LZ在内的一些工程师自身并不这么认为,而且认为自己的面子神圣不可侵犯,当然了,老板这么做,也不能排除有挑动群众斗群众的嫌疑,再度深化公司组织安全性。
另外,对于LZ这种刺头,老板也许早想开掉了,只是考虑走正式程序合法炒人还得赔N+1月工资,所以便采用让LZ认为“可能故意,或者无意”方式来逼LZ走人,也许有一天,LZ自己冲冠一怒走人,还以为自己牛屁哄哄炒了老板,其事实不过是按别人既定思路移动的棋子而已。
再补充一句,正常情况下,比自己聪明一些或愚笨一些的人,正常人都能看的出来。但如果另一个人聪明程度
远远高于自己,做为当事人,却往往觉得这个人很笨,这就是大智若愚的来历。所以当觉得一个人笨的时候,可能有两种情况,一种是真的笨,一种是聪明超出自己很多。
所以,再度建议LZ,遇到职位比自己高出好几级而自己觉得智商明显不如自己的人,请以聪明人视之,这样会有效改变未来的道路!:shutup:

使用特权

评论回复
gregy_cn| | 2012-4-13 16:45 | 只看该作者
做好人生规划,挡路的能躲就躲,躲不过的就踩。心情不好就抱怨抱怨,心情好了就乐乐。不要总是评估这不公平那不公平的,有时间多做正经事情,毕竟人生很短,时间很紧张。

使用特权

评论回复
草根白骨精| | 2012-4-15 10:57 | 只看该作者
LZ没有必要气愤,你是一个士兵,总工是将军,你枪打的好,能直接有效杀伤敌人,但还是不能在做将军。呵呵呵,我就是小喽罗到总工的,位置不同,做的事情不同。希望你不要一叶阻目。人可怕的不是别人,是自己

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2012-4-15 22:33 | 只看该作者
如何?现时如此,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问