工程师们,你们的功劳还在被无形剥削吗?

楼主: 还我今生
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
AppBaby| | 2012-4-10 12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
支持楼主! 这位工程师是"专业"了,但做领导的火候还是差点.....

使用特权

评论回复
panchunhu| | 2012-4-10 12:15 | 只看该作者
呵呵,楼主气的其实不是总工,气的是明明本事不如你的人,偏偏他爬的比你高,还得忍受他的白痴做法.楼主,其实你要淡定,再淡定,在我们这个国家,望大的方面说,我们整个国家科技领域都有这问题.所以你一定要保持淡定,然后如果你想报仇的话就找机会腹黑点,要他好看.

使用特权

评论回复
qudaohong| | 2012-4-10 12:51 | 只看该作者
我觉得楼主是做技术太多,思维有点偏激。
我倒是认为:如果你能去做主角,就不要做配角。
刚出来本来就要做配角,不做好配角,永远也做不好主角。
你看主角好就想当主角,但是我还是劝你一句:有多少权利就有多少责任,不要去追求单纯的权利而不愿意承担责任。
1# 还我今生

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-4-10 13:30 | 只看该作者
是你太在乎自己了....
不信你问问老板,当时就在那给总工拍马屁,仅此而已.
你不了解老板的哲学.

至于你的,不就是个屏蔽嘛.也不至于秋后算账让结构的人没饭吃啊....

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-4-10 13:44 | 只看该作者
每个人都有他的角色,做技术厉害的人,不应该做领导除非他精通的领导能力。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2012-4-10 13:45 | 只看该作者
看到LZ所写的,我真的很无语。。。。。。
自认为经常反省的LZ,却被“不如自己”的总工、老板“锁死在一个小范围了”。
现在工作是双向选择的,能在一起,自然是你情我愿的,不知道当时找工作时什么眼神啊?
顺便提一句,老板行不行?哪是要看公司的未来发展的,不是靠某个人来评价的!
LZ自己行不行,哪是要看自己的未来的薪水涨幅来体现的,与总工、老板一点关系都没有,选择是自己做出的!
只是想建议LZ读读《职场动物进化手册》这本书,也许会明白自己进化到什么程度,野牛还是蠢驴?

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2012-4-10 13:46 | 只看该作者
各种悲剧!

使用特权

评论回复
jl001406| | 2012-4-10 13:58 | 只看该作者
各位技术高手们,你们讨论的东西太深奥了, 大家有时间休息一下,我来打个广告!
销售被动电子元器件;电容;电阻;电感;场效应管;希望我们一流的品质、理想的价格、专业的产品技术支持能够为我们的客户提供完美的服务。
联系电话:18664385852 (贾生)QQ:79201827 网址:http://www.tianzhen-dz.com/

使用特权

评论回复
评分
andyany + 1 火候掌握得很好。
qipingping| | 2012-4-10 14:05 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
xll123456| | 2012-4-10 14:13 | 只看该作者
要自己强啊,你厉害到他搞不定的时候,他怎么抢啊,只有这样你才能看着他,嘲笑他,鄙视他,最终踩死它,抛弃他。能力决定你的高度,**毛蒜皮的功劳算个屁,说明你技术还不够厉害,不能让他怕你。

使用特权

评论回复
wajtmusic| | 2012-4-10 14:24 | 只看该作者
功劳有没有被剥削暂时还不好说,但是目前的公司,研发部门的经理和总工都是做结构出身的,各位大虾们,你们遇到过这种事情吗?

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-4-10 14:46 | 只看该作者
职场上的东西还真复杂,幸好我们技术部没这情况
老板过来BS我,我也是当他开玩笑,因为他真是一个很喜欢开玩笑的人~虽然有时候会有点过火

使用特权

评论回复
coody| | 2012-4-10 15:37 | 只看该作者
要想不被剥削,自己做老板,否则,就是打工的命

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-4-10 15:43 | 只看该作者
要把领导(总工)当老婆,
1,领导永远是对的;
2,如果领导错了,请参考1。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2012-4-10 17:00 | 只看该作者
建议采用《水煮三国》中的一句话“管好老板,宏图大展”!
管好老板有没有难度?废话,没难度凭什么升职加薪啊!

使用特权

评论回复
wpj5188| | 2012-4-10 17:27 | 只看该作者
自己做老板了或许一切都明白了

使用特权

评论回复
chinagzq| | 2012-4-10 17:36 | 只看该作者
自己搞自己吗?:lol

使用特权

评论回复
chinagzq| | 2012-4-10 17:37 | 只看该作者
都是在闲侃呀

使用特权

评论回复
天凉好个秋| | 2012-4-10 18:51 | 只看该作者
这是正常的马太效应

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-4-10 18:58 | 只看该作者
这么点破事,还值得揪心啊?
单位里黑暗的事多得让你想象不到,像这样的破事都无法应付,真的是无法适应社会的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问