发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

闲着无聊做了个测电池内阻的表

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-3 22:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

画了个板,虽然我做的测不准还是发出来吧
JLCEDA工程
https://oshwhub.com/yjmwxwx/dian-chi-nei-zu-yi

程序.zip (66.5 KB)
视频可以看到测47UF电容时候数值不正确,档位切换不正确导致的。

我发这些保证我没任何收益

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-8 16:02 | 只看该作者
修改自动档位程序让换档准确点,添加显示当前档位
attach]2073288[/attach]

SCH_电池内阻仪_2023-02-08.pdf (798.09 KB)

程序修复档位切换问题.zip

66.54 KB

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-8 16:06 | 只看该作者
铁壳版HC4052接的和电路板版不一样,还有不一样的地方是电路板版把4.7UF减少到了两个并联,隔直电容换成了安规电容缩小体积。

铁壳版程序
铁壳版程序.zip (62.46 KB)

使用特权

评论回复
软编小虫| | 2023-2-9 11:43 | 只看该作者
老表,这框内电路板太精彩了,简直闪闪发光

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-9 16:33 | 只看该作者
软编小虫 发表于 2023-2-9 11:43
老表,这框内电路板太精彩了,简直闪闪发光

要不是免费打样这辈子都不会学画电路板,我画的板太差了,画着画着线绕不过去还要飞线。。。本来不打算画板的,月底了免费优惠券还没用就把飞线的画成板子了

使用特权

评论回复
Unarty| | 2023-2-9 20:31 | 只看该作者
楼主搞铁皮盒子很优秀,

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-10 08:54 | 只看该作者
Unarty 发表于 2023-2-9 20:31
楼主搞铁皮盒子很优秀,

自学的呗,我第一次学做白铁件就做了个能装2000斤粮食的粮仓。。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-12 23:00 | 只看该作者
聊天空闲时间写了个校准程序,有比较有耐心的网友可以帮忙试试,我没认真试验不一定能用

校准程序.zip (68.42 KB)

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-13 09:12 | 只看该作者
修正频率切换死机问题

修正频率切换死机问题.zip (68.59 KB)

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-17 18:40 | 只看该作者

网友说短路清零也要保存到FLASH,我试着写了个不知道行不行。
操作方法,先按按键2不要松手再按住按键4就进入短路清零模式,等读数稳定俺一下按键4保存当前进入下一个档位,从3.3毫欧档到3.3千欧,完了会自动保存到FLASH
还增加了一个1KHZ慢速显示档位,方法是按按键1切换频率,100KHZ下面的那个1khz_m就是慢速显示

2月18修改好.zip (69.08 KB)

今天重新绘制了电路图准备再画个板子,去掉放大电路里面的电容,我实在是不懂电路怎么设计,也没人帮助下我,放大电路要求不高,就是要求支持1KHZ-100KHZ频率的放大,放大几十微伏电压,最高放大1000倍,支持两个通道之间以1毫秒时间来回切换,两个通道之间在不同频率不同放大倍数的情况下相移要小,并且切换时候波形不能太差,,支持1微欧到3千欧姆的测量,不知道有没有网友帮忙设计个?

我自己胡乱搞的放大1000倍总是容易偏离1.65V。。。

SCH_电池内阻仪_2023-02-17.pdf (790.96 KB)

LCEDA工程,请热心网友帮忙检查下有没有问题

ProProject_电池内阻仪_2023-02-17.zip (597.05 KB)

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-2-22 11:40 | 只看该作者
由于啥理论我也不懂,做了这个电路我才知道运放失调是个什么东西。。我这电路实在是不行,大家懂的指点指点我多好。

运放失调.pdf (383.38 KB)

我这方案确实不行。。。 在原来画的板子上飞线焊补偿电阻,我考虑我这方案就没必要再画个板了吧。

焊起第二个板子了

[media=x,500,375][/media]

SCH_电池内阻仪_2023-02-22.pdf (816.95 KB)

程序还没调10KHZ和100KHZ,看数字乱跳不知道哪个里有问题

程序20230222.zip (69.2 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问