发新帖我要提问

端午回家抗旱有感

楼主: 商周
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ezcui| | 2024-6-14 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
“热到烫脚”,地表温度或超70℃!河南323万亩地因旱无法播种,一地连续57天无有效降雨!
山西一地突发山火,现场浓烟四起……

使用特权

评论回复
cainiao518| | 2024-6-14 17:13 | 只看该作者
看似天灾实为人祸

使用特权

评论回复
wang168506| | 2024-6-14 17:35 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-6-12 20:10
昨天我家小麦卖了,五亩半多点,居然一亩也能产1000斤左右了,1.16元每斤的价格卖的。种地太卷了,人工不算 ...

你有毒吧,一个月工资给你减半你开心不

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-6-14 20:56 | 只看该作者
wang168506 发表于 2024-6-14 17:35
你有毒吧,一个月工资给你减半你开心不

开心啊,赚钱少自然也少出力,没必要极限压榨,人会短寿,土地也是一样,细水长流多好。

使用特权

评论回复
wang168506| | 2024-6-16 11:56 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-6-14 20:56
开心啊,赚钱少自然也少出力,没必要极限压榨,人会短寿,土地也是一样,细水长流多好。 ...

如果细水长流你直接让你爸妈就种一颗苗不就得了,出力少换寿命,那你干脆躺着得了。这不何不食肉糜吗?你问问农民伯伯谁特么愿意减产一半?再说了,粮食安全明白吗?都特么减产一半,人都饿死一半。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-6-16 18:19 | 只看该作者
wang168506 发表于 2024-6-16 11:56
如果细水长流你直接让你爸妈就种一颗苗不就得了,出力少换寿命,那你干脆躺着得了。这不何不食肉糜吗?你 ...

只是我家减产是没用的,现实是大自然已经在自然平衡了,2019年前玉米价格都被压到9毛以下了,要不是出现短缺是不可能涨价的,不过这里都是城里人肯定希望价格越低越好,就像我希望技术不值钱一样。
要想保证粮食安全得投资农田基础设施建设,最起码保证灌溉、烘干、排水,打击假冒种子和化肥,提高粮食收购价格,这样农民自然就爱种地了

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2024-6-16 19:36 | 只看该作者
深圳这边连续多雨,使土壤含水量高,地质灾害风险高。南北各地呈现旱涝不均现象。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-6-17 14:28 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-6-16 18:19
只是我家减产是没用的,现实是大自然已经在自然平衡了,2019年前玉米价格都被压到9毛以下了,要不是出现短 ...

国际粮价那么低,国内消费这么疲软,怎么可能涨价呢;

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-6-17 16:24 | 只看该作者
商周 发表于 2024-6-17 14:28
国际粮价那么低,国内消费这么疲软,怎么可能涨价呢;

所以说还是马马虎虎好,就算再搞合作社也不要出力,村里合作社那时候没出力的老了都身体好。

我哥他小舅子倒是努力干活,贷款几十万建了个现代化养又鸟场,晚上12点干活的时候突然倒地,送医院后检查是脑出血,最后运气好抢救回来了,现在只有手指会动。。。

使用特权

评论回复
丙丁先生| | 2024-6-18 05:31 | 只看该作者
深井能解决问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问