不懂软件该被鄙视么?

楼主: 看见未来
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lyjian| | 2012-6-27 21:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不大懂单片机软件,也没写过。有专门的写单片机程序的,做项目的时候跟人提建议,人的回答是:不可能,你不懂软件!语气里带有明显的鄙视。嗨,悲剧啊。 ...
看见未来 发表于 2012-6-27 11:44

很简单,如果你不想别人对你说“不可能,你不懂软件!”,那你就证明“有可能”,这样别人都不会再对你说“不可能,你不懂软件!”了。否则你就忍着,别发牢骚。

使用特权

评论回复
flexman| | 2012-6-27 21:13 | 只看该作者
可怜的楼主。

使用特权

评论回复
lfengem| | 2012-6-27 22:02 | 只看该作者
不要因此而影响你学习的劲头。

使用特权

评论回复
lfengem| | 2012-6-27 22:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lfengem| | 2012-6-27 22:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lfengem| | 2012-6-27 22:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-6-27 22:08 | 只看该作者
没事
不刁他

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2012-6-27 22:12 | 只看该作者
即使你有钱学森那么渊博的科技水平,但你不会种田,却向农民提出可以亩产几万斤,你说别人会怎么样看你呢?

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-6-27 22:36 | 只看该作者
懂一点 还是可以的,现在很少硬件不用单片机的。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2012-6-27 23:19 | 只看该作者
从另外一个角度想想,人家说的也没错啊,楼主有点想多了吧,有的时候,不要想太多哦,不然太累~~

使用特权

评论回复
highgear| | 2012-6-28 00:40 | 只看该作者
该被鄙视。

首先, 你对你根本不懂的东西在真正的专家面前发表意见; 其次,你根本不想去弄懂软件这个你的项目中的一部分。

单片机的软件很难么?  你连这点勇气都没有, 所以你应该被鄙视。

使用特权

评论回复
cklgf| | 2012-6-28 00:47 | 只看该作者
7# wukunshan
同意!!人要不停的学习!!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-6-28 05:30 | 只看该作者
LZ不应该被鄙视,因为LZ谦虚,把知道一点的知识对外称"自己不懂",更没有拿大家的钱财在瞎胡闹.

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2012-6-28 08:16 | 只看该作者
该被鄙视。

首先, 你对你根本不懂的东西在真正的专家面前发表意见; 其次,你根本不想去弄懂软件这个你的项目中的一部分。

单片机的软件很难么?  你连这点勇气都没有, 所以你应该被鄙视。 ...
highgear 发表于 2012-6-28 00:40

从你的话里我能看出你是什么样的人。第一:什么是专家?第二,有没有看我在第19楼说的情况?第三,懂和能不能写出来是两个概念,我做不出来的我从来都说不懂,但并非一窍不通,另外再说一句,软件需求是我写的。所以,你不能容忍你认为对某个方面不懂的人发表任何意见,哪怕只是提出自己的观点,如果你是领导,我能想象的到你的小组人心是不是所向。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2012-6-28 09:46 | 只看该作者
这件事反映出一个本质问题,即,电工的自尊心都非常强。

1、你不懂软件,却去向别人“提建议”,遭遇了他的言语反弹,这是他自尊心受到侵犯时的一种条件反射。
你受到的反击,与你懂不懂软件其实没有太大关系,即使你懂软件,他也会用其他方式来反击你。

2、他说你“不懂软件”,你到论坛里来寻求共鸣和安慰,这也是你自尊心受到侵犯时的一种反应。
你的自卫反应,与你懂不懂软件其实也没有太大关系。

一切皆是心魔引起的,与软件无关。

莫要“文人相轻”,应该“惺惺相惜”。

使用特权

评论回复
shen781219| | 2012-6-28 09:49 | 只看该作者
匠人说得好

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-6-28 10:24 | 只看该作者

1、你不懂软件,却去向别人“提建议”,遭遇了他的言语反弹,这是他自尊心受到侵犯时的一种条件反射。
你受到的反击,与你懂不懂软件其实没有太大关系,即使 ...
程序匠人 发表于 2012-6-28 09:46

支持站长,
其实在我看来,这能算事吗!
人不是神,况且有没有神还是一回事。

从另一面看,
电工打击承受力普遍比较小,
可能是在社会上受的苦少。

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-6-28 10:29 | 只看该作者
通常咱的意见被人家全盘否定且不说明原因,
咱都是想,人家能自己搞定,瞎操心了。

使用特权

评论回复
lymum| | 2012-6-28 10:36 | 只看该作者
支持站长,
其实在我看来,这能算事吗!
人不是神,况且有没有神还是一回事。

从另一面看,
电工打击承受力普遍比较小,
可能是在社会上受的苦少。 ...
amwrdfe 发表于 2012-6-28 10:24

是的,作为电工自身承受能力比较低,心里素质较差!

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2012-6-28 10:40 | 只看该作者

你受到的反击,与你懂不懂软件其实没有太大关系,即使 ...
程序匠人 发表于 2012-6-28 09:46

匠人说得好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问