每天写多少行代码?

楼主: 阮天宇00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bapi0908| | 2012-7-27 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果是看着硬件说明写硬件驱动那也就是100行以内吧,如果是写上层的流程工艺程序,思路架构做好了,哪能多点撑死也就300行;如果是算法代码,有时候几天能有个10几行20多行那已经很感谢上帝的眷顾了,因为我写算法的时候更多时间在模型和参数优化上;如果哪位感觉我的速度慢,那就是俺比较笨或者我比较懒。

使用特权

评论回复
and| | 2012-7-27 15:42 | 只看该作者
用整个项目的代码行数,除以整个项目周期(包括维护)的人天数,才有意义。
有个模糊的印象,IBM的平均值好象是30行/人/天。
要说一天能敲多少行代码,估计一般人很难PK过专业打字员。

使用特权

评论回复
bapi0908| | 2012-7-27 15:43 | 只看该作者
写arm 单片机  dsp等的宏定义很快  那就是一个爽  不过没啥子含量

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2012-7-27 15:59 | 只看该作者
1000行?真是开国际玩笑。

米国研究证明,对编程语言熟练的,一天写10-30行,行数和程序语言关系不大。所以提倡使用高效的语言。

每周实际有效工作时间是40小时,加班只是浪费,无助于程序量的增加

使用特权

评论回复
zhangjunlong| | 2012-7-27 16:09 | 只看该作者
冒泡儿

使用特权

评论回复
sapindus| | 2012-7-27 16:26 | 只看该作者
我就来围观下

使用特权

评论回复
dbykqsy| | 2012-7-27 16:30 | 只看该作者
开挂的吧??呵呵

使用特权

评论回复
misra| | 2012-7-27 16:32 | 只看该作者
一行不到。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-7-27 16:37 | 只看该作者
最近两个月,写了4 、5 百行汇编,
初步调试成功。
完成了老师傅1K多行的功能。
呵呵,小小高兴了一次。
cgd 发表于 2012-7-27 15:40

哈哈,也跟着你吹嘘一下我高效的时候。我把我们一款产品反汇编出来,2万多行被我改成了5千多行,一个产品以前用10片MCU,我改成了2片,原来的板子要装一柜式空调那么大个控制柜,我的板子就不到半块砖头大小,消除了原来的所有不稳定因素,客户使用后反映很好,让我们把已经使用了几年的产品都给升级成新的程序。原来的高工专职写了整整3年,我连看反汇编和画PCB重新写程序用了不到两个月,里面还有大量的浮点数计算。
还有一个产品,行业内的几家大公司花了几年没搞定,我就写了三天,三千多行(当然有好多是复制自己以前的程序),中途电脑系统还崩溃了,C盘坏掉,丢掉了些写好的代码。重新写,上机调试,一次成功。看着设备运转起来,真的想大声吼一嗓子,真TMD奇迹啊
所以我平时都在公司食堂中饭前才上班:lol

使用特权

评论回复
评分
jiabin1024 + 1
阮天宇00|  楼主 | 2012-7-27 17:16 | 只看该作者
哈哈,也跟着你吹嘘一下我高效的时候。我把我们一款产品反汇编出来,2万多行被我改成了5千多行,一个产品以前用10片MCU,我改成了2片,原来的板子要装一柜式空调那么大个控制柜,我的板子就不到半块砖头大小,消除 ...
受不了了 发表于 2012-7-27 16:37

膜拜一下。
我现在在学习阶段。
但是对自己有一个要求,就是写的东西移植性强。
比如,写LCD程序,就是有一个输入接口函数lcdwrite(*p),全局变量就依靠几个BIT管脚定义。

使用特权

评论回复
lipengtao| | 2012-7-27 17:50 | 只看该作者
oo是ma

使用特权

评论回复
sanliu85| | 2012-7-27 18:00 | 只看该作者
这个没有准啊,看思路

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-7-27 18:13 | 只看该作者
DVD伺服驱动器 请问你一天能写多少行 如果平均下来。
别写时容易调不通,重写过!

我记得我前年弄步进电机驱动时,弄了三个月 才700行代码 最后才搞得基本通过。 那平均下来一天只有7行代码。 也有可能是刚开始,没经验。

如果一天1000行代码 2万行的代码的项目 就20天完成了! 那爽啊! 可能吗?

使用特权

评论回复
loveguigui0929| | 2012-7-27 18:21 | 只看该作者
多做多写

使用特权

评论回复
沈老| | 2012-7-27 18:38 | 只看该作者
“一个星期,400行”(5天) 差不多,我说的完全正确的。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2012-7-27 21:34 | 只看该作者
给多少钱,写多少行。

使用特权

评论回复
评分
ideerwoo + 1
ningling_21| | 2012-7-27 21:36 | 只看该作者
4# ningling_21  

改程序么?还是阅读datasheet写底层驱动?
阮天宇00 发表于 2012-7-27 13:08

改别人的程序...

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-7-27 21:47 | 只看该作者
你确认华为那个GG不是打字员??

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-7-27 22:07 | 只看该作者
黏贴复制算不算行数

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2012-7-27 22:44 | 只看该作者
让30L的改一下自己写的程序,看他有没有这么高效

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问