[技术讨论]

很费解-无线充电存在的意义!

楼主: GavinZ
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sleepybear| | 2012-8-17 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
对需要全密封、防水、又需要要充电的设备很有意义。对未来的展望意义则会更大。
zzyyzz 发表于 2012-8-17 09:18

可否列举具体的应用场景?空谈指标,最后没准是“奥特曼在银行下象棋”。

使用特权

评论回复
周miaobin513| | 2012-8-17 09:27 | 只看该作者
楼主,你真有想法,顶你。。。。

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2012-8-17 09:33 | 只看该作者
就是不知道辐射怎么样,好象现在人只关系便利性和酷,很少有人关心健康性,现在急性白血病和各种肿瘤那么高的发病率,现在很多人只知道骂环境恶化,却不知道反思其实自己也是导致环境恶化的一小粒。

使用特权

评论回复
njaplid| | 2012-8-17 09:43 | 只看该作者
存在即合理

使用特权

评论回复
laotiger| | 2012-8-17 09:47 | 只看该作者
也应该考虑一下电源至无线的转换效率。

使用特权

评论回复
szjxwkj01| | 2012-8-17 09:56 | 只看该作者
楼上的,无线充电的效率与干扰解决了么,没解决可找我帮忙QQ:845342258

使用特权

评论回复
js200300953| | 2012-8-17 10:02 | 只看该作者
楼主没用过无线鼠标。

使用特权

评论回复
wznpmm| | 2012-8-17 11:32 | 只看该作者
存在即合理

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-8-17 11:34 | 只看该作者
防水懂吗,彻彻底底的防水
没有通讯口,也没有电源口

使用特权

评论回复
njaplid| | 2012-8-17 11:38 | 只看该作者
存在即合理,或多或少还是会有人去用的

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-8-17 12:39 | 只看该作者
对于许多新技术,没有战略眼光的屌丝们会从心底鄙视它,不就是个xx吗?
很多年前我买了个手机。周围不少人酸溜溜的说,有那么多的电话要打么?为了几个电话花几千块有意义吗?整天带在身上也不嫌累。这玩意就是个**肋,每个月还要花不少钱供着。纯粹烧钱!
很多年后没有人再说这种话了,即使一个月打不了一个电话的老太太也会买个来玩玩。如果你再对老太太说同样的话,老太太会告诉你:“你out了!”。这世界变化真快。
数年之后无线充电普及了。当你满大街买不到usb充电器的时候,当你的安卓8手机在大街上耗光你的电池无法充电,而别人随意溜达一圈手机就充满了电的时候,当你盯着星巴克的无线充电标志黯然泪下的时候,当你出差带上一大堆充电器的时候,当你家的小超市贴上一个免费无线充电的标志就能给你带来更多生意的时候。你就能体会到它的魅力了。

使用特权

评论回复
567| | 2012-8-17 13:31 | 只看该作者
从某个地方听说,野外作战的特种兵都随身携带几个安全套。
需要涉水或遇到大雨时,可以将手机塞入安全套,然后将口系死,密封性极佳,在水下多少米都不会进水。
半透明且柔软的橡胶薄膜不影响观看显示屏,也不影响按键,可正常通话及收发短信。
只不过是充电有点麻烦,需要解开套子。如果有了无线充电,实在是解决特种兵的一大需求。

使用特权

评论回复
maixy| | 2012-8-17 13:49 | 只看该作者
楼主还用着有线电话吧

使用特权

评论回复
zengfeiqwe| | 2012-8-17 14:01 | 只看该作者
期待中

使用特权

评论回复
中北学生| | 2012-8-17 14:35 | 只看该作者
无线电损耗是相当巨大的。。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2012-8-17 16:40 | 只看该作者
手机用不了一天就没电的问题,我觉得通过提高电池技术解决更合理。

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-8-17 17:04 | 只看该作者
无线充电特别适用于心电起搏器、汽车胎压传感器以及传感器网络(物联网无线网部分)的“微尘”传感器充电。如果无线充电真的有效、可靠实现。无线充电其实就是无线传输电能的一部分。无线传输电能这一技术将是划时代的!堪与计算机网络媲美甚至超过网络对人类的生存方式的影响。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-17 17:08 | 只看该作者
无线充电特别适用于心电起搏器、汽车胎压传感器以及传感器网络(物联网无线网部分)的“微尘”传感器充电。如果无线充电真的有效、可靠实现。无线充电其实就是无线传输电能的一部分。无线传输电能这一技术将是划时代 ...
xmar 发表于 2012-8-17 17:04

对,提醒楼主一下,我最先看到无线充电就会心脏起搏器,这个弄有插头充电,估计会抓狂吧……………………………………………………

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-8-17 17:53 | 只看该作者
就问LZ一个问题?
无线上网方便还是有线上网方便?

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-8-18 10:06 | 只看该作者
我还想到一个邪恶的应用,嘿嘿
每次看片片看到 日本妹妹的玩具拖个长长的电线就怕怕啦  万一被电到

哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问