这句话怎么理解?

楼主: xiaotaodemeng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MarK

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-11-5 10:51 | 只看该作者
昏迷不醒状态...

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-11-5 12:35 | 只看该作者
可以的

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-11-5 12:45 | 只看该作者
楼主,如果第5条是瞎说的,那咱们岂不是为了找原因而找原因了么?

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-11-5 12:57 | 只看该作者
25# GavinZ 我潜意识里也这么认为的,不过你看6楼
可以看看比较器例如393的手册,上面说到电压越高速度越快
firewolf火狼 发表于 2012-11-4 16:14

似乎又并非空穴来风。
我马上调查一下393的比较器手册

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-11-5 13:49 | 只看该作者

我昨晚也找了393的手册,发现这东西生产的厂家挺多的,不知道6楼看的哪一个,你找到了贴在附件里,我也找找,研究研究。可能18大气场太强了,这些日子我赖以生存的google也不灵了。

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-11-5 13:56 | 只看该作者
此贴应该是一面镜子....

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-11-5 14:19 | 只看该作者

27# GavinZ 我没找到这句话。而且我手里的教材上我也没有看到类似描述。当初看到这句话就很陌生,在没有大神出现之前,我只好暂时认为这句话是瞎说的了。你为什么不用代理呢,速度是慢了点,但是还是能上的。要不要?

使用特权

评论回复
firewolf火狼| | 2012-11-5 14:22 | 只看该作者
我忘记是在哪看到的了,不过这句画我的确看见过!!

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-11-5 18:18 | 只看该作者
30# firewolf火狼 希望能找到源头

使用特权

评论回复
firewolf火狼| | 2012-11-5 19:04 | 只看该作者

源头我不记得了,不过我的笔记本上还记得呢,不是瞎话!!我这比较忙,你自己做做实验看看吧!!

那你这个ppt在哪弄的??

使用特权

评论回复
mwrookie| | 2012-11-5 20:09 | 只看该作者
负载是容性的 推出 dt = C * (d U /I) , I 越大 时间越短吧,时间都是由电抗性元件限制的,RC常数也可 看作限制电流的结果
在下 觉得这里电压是说增加bias 使得驱动负载的电流增加 这样改下比较准确

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-11-5 21:08 | 只看该作者
33# mwrookie 你这个公式让我陌生啊

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-11-5 21:14 | 只看该作者

32# firewolf火狼 到处都是:http://wenku.baidu.com/view/2aeaf8040740be1e650e9af7.html
http://wenku.baidu.com/view/c990dc2b4b73f242336c5ff4.html
...
随便找的
但是我一穷二白,没条件做实验。只能multisim仿真。却不知怎么作。再者,做出来之后呢?怎么解释?

使用特权

评论回复
mwrookie| | 2012-11-5 21:35 | 只看该作者
34# xiaotaodemeng 晕,电容的时域电流电压关系 I = C *(dU/dt) 不会没见过吧?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-11-5 22:40 | 只看该作者
34# xiaotaodemeng 晕,电容的时域电流电压关系 I = C *(dU/dt) 不会没见过吧?
mwrookie 发表于 2012-11-5 21:35
我记得是U=Q/C;你这个也不对头哦~

使用特权

评论回复
mwrookie| | 2012-11-5 22:49 | 只看该作者
37# GavinZ 大哥 你两边对时间t 微分,不就是我那个了嘛~~~

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-11-5 22:58 | 只看该作者
27# GavinZ 我没找到这句话。而且我手里的教材上我也没有看到类似描述。当初看到这句话就很陌生,在没有大神出现之前,我只好暂时认为这句话是瞎说的了。你为什么不用代理呢,速度是慢了点,但是还是能上的。要不要 ...
xiaotaodemeng 发表于 2012-11-5 14:19
我找了半天,没看到这个结论,保留怀疑态度吧
那种google代理我用过,嗷嗷慢,我这暴脾气受不了。
不过比不能用强。

使用特权

评论回复
firewolf火狼| | 2012-11-5 23:05 | 只看该作者
那不是清华大学的课件么,话说我看过清华大学的视频,也许就是在那里面听得,应该不会错的,清华大学不是一般的学校,东西可行度还是有保障的;

既然怀疑就做做实验,仿真软件不知是否可行,你可以在输入电压连成比较器的情况下保持输入电压不变,更改电源电压,看2种情况输出从0到达同一个值是否时间一样不就行了!!

使用特权

评论回复
firewolf火狼| | 2012-11-5 23:11 | 只看该作者
Q=cu,就是针对这种这种电容随电压改变的情况,看看mos的datasheet,给的是Qgs而不是Cgs!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问