技术人员为什么创业失败的多?

楼主: 涛行九天
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
涛行九天|  楼主 | 2012-11-12 13:28 | 显示全部楼层
赚钱岂能有一定的定势?

吴清源的薄棋能赢棋,李昌镐的厚实棋也能赢棋,
武宫的宇宙流能赢棋,小林的地铁流,也能赢棋。

创业同样如此,
纯粹的老板思维可以,对某些行业来说,立足于做好一两个产品,龟步前行,踏 ...
shizaigaole 发表于 2012-11-8 21:49

兄弟看来喜欢下围棋啊,有空切磋一下,我是弈城三段。
创业只有到了一定水平,才能到收放自如的地步,跟下棋一样,我们现在还很难都那个层次。所以,还只能从头做起,遵循定式,稳扎稳打。

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2012-11-26 00:05 | 显示全部楼层
:hug:

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-11-26 10:24 | 显示全部楼层
我是搞技术的,也准备创业,不紧不慢。
现已辞职,在家闭关三个月研发一个东西,预计年初开展工作。
看看我的可能失败的原因:
1.理想主义。那当然,个人奉行就是不牛X的不做
2.空想主义。不一定,有基础的空想也许就是创新。蓝海一定会有的,只是门槛变得越来越高,要么是资金,要么是理论。现在资金过剩的情况下,今后的蓝海一定是理论。
3.产品转化。这个不是问题,以前也做产品,可靠性要求很高的场合用的。
4.市场能力。对市场非常敏感,也许太超前,从以前的经历来看,定位是非常准确的。销售工作,目前不会,慢慢学习。按某人的说话,只要东西好,不要怕卖不出去。
5.整体判断能力。这不是问题,轻重缓急,都有定数。
6.私心太重。这个是大环境造成的,。经历了一系列事件之后,我决定一人负责到底,产品从硬件到软件,结构等独自一人设计,剩下的打杂事情再慢慢招人,如果以后规模扩大了再逐步放开。另外,即使注册公司也注册一人制公司,再招些生产,测试,采购等人员。市场,技术,资金,就目前来看根本不需要外援。如果发展起来了,以后再说。

这件事情,预计花一年时间,现在已过了三个多月。
有什么预测啊,意见啊,请尽快。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-11-26 10:37 | 显示全部楼层
呵呵.不同的行业有不同的法则....只不过电子比互联网浪小一些而已了.

使用特权

评论回复
yangmao0125| | 2012-11-26 11:32 | 显示全部楼层
:Q

使用特权

评论回复
iwant| | 2012-12-4 15:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
zzz1367| | 2012-12-12 10:46 | 显示全部楼层
谢谢。学习下。

使用特权

评论回复
bibattery| | 2012-12-12 10:54 | 显示全部楼层
创业一定要做出自己的特色,有能够吸引人的地方。

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜| | 2012-12-27 18:04 | 显示全部楼层
楼主我刚刚就被坑了一下,虽然没损失现金,但可能以后我还想在这行业发展就发展不下去了,很纠结
因为我损失了赚取启动资金的机会,而如果等我再积攒到启动资金,竞争对手应该对该行业形成垄断了
首先,我没技术,其次,我没资金,再次,我连创业的放向都找不到了,因为被坑了,就意味着该家公司将会在短时间内对市场形成垄断,因为该产品很逆天,打个比方,在大哥大流行的时候,突然苹果5出来了,而且不要流量,不要话费,
目前很纠结,

使用特权

评论回复
yk20122012| | 2012-12-30 17:23 | 显示全部楼层
生活是现实的,每个人的想法都不一样,你大力支持了公司,公司老总未必看得起你,这是我经历过的N个现实.

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-12-30 19:37 | 显示全部楼层
drentsi 发表于 2012-11-26 10:24
看看我 ...

时间就是生命,速度速度  先要养得起自己和自己的公司 再图发展
养不起 就得考虑放弃

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-12-30 20:02 | 显示全部楼层
如何将产品推销出去 才是一门大学问  

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-12-30 21:20 | 显示全部楼层
drentsi 发表于 2012-11-26 10:24
看看我 ...

先标记一下,几年之后再来看结果。
:D
====================================================
看看我的可能失败的原因:
1.理想主义。那当然,个人奉行就是不牛X的不做
2.空想主义。不一定,有基础的空想也许就是创新。蓝海一定会有的,只是门槛变得越来越高,要么是资金,要么是理论。现在资金过剩的情况下,今后的蓝海一定是理论。
3.产品转化。这个不是问题,以前也做产品,可靠性要求很高的场合用的。
4.市场能力。对市场非常敏感,也许太超前,从以前的经历来看,定位是非常准确的。销售工作,目前不会,慢慢学习。按某人的说话,只要东西好,不要怕卖不出去。
5.整体判断能力。这不是问题,轻重缓急,都有定数。
6.私心太重。这个是大环境造成的,。经历了一系列事件之后,我决定一人负责到底,产品从硬件到软件,结构等独自一人设计,剩下的打杂事情再慢慢招人,如果以后规模扩大了再逐步放开。另外,即使注册公司也注册一人制公司,再招些生产,测试,采购等人员。市场,技术,资金,就目前来看根本不需要外援。如果发展起来了,以后再说。

这件事情,预计花一年时间,现在已过了三个多月。
有什么预测啊,意见啊,请尽快。

使用特权

评论回复
jewson520| | 2013-1-3 21:45 | 显示全部楼层
在路上的说几句:财团+人脉+团队+市场=成功

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-1-5 19:16 | 显示全部楼层
说的很有道理

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2013-1-6 15:40 | 显示全部楼层
看到楼主的帖子,方觉得相见恨晚,折腾了十几年,毫无起色,看样子,搞技术的只有投靠他人麾下了。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-1-6 19:03 | 显示全部楼层
创业基本都是九死一生  放平心态  大干一场才王道

使用特权

评论回复
tuyanjun| | 2013-1-10 13:26 | 显示全部楼层
看了,真有体会啊

使用特权

评论回复
hzvivid| | 2013-1-10 19:30 | 显示全部楼层
创业有风险!风险的大小回报也可能大不相同

使用特权

评论回复
ddv520| | 2013-1-11 23:10 | 显示全部楼层
,,创业就是做一件事,做好一件事,让别人认可你做的这件事,,最难的事如何让别人认可你做的事很好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问