人气召集-LM3886 Hi-Fi功放DIY-!最后2块板子

楼主: NE5532
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
l1228| | 2013-5-30 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
围观一个。。。。

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-28 11:07 | 只看该作者
求解电路中电阻(1692、433等)的阻值。百度了半天,不同系列的还不一样,自己想做一块,不知道阻值肿么办……求大神解释一下。

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-28 11:12 | 只看该作者
NE5532 发表于 2012-12-24 22:08
常见问题:

1.需要什么样的技术才能完成?

版主,小弟看不懂电阻标注,比如102,有的说是10.2欧,有的说是1K,但是1001应该是1K吧,433又成了43.3K,我彻底晕了,求解释啊,我打算自己做一个。

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2013-8-28 11:15 | 只看该作者
qzc13457 发表于 2013-8-28 11:12
版主,小弟看不懂电阻标注,比如102,有的说是10.2欧,有的说是1K,但是1001应该是1K吧,433又成了43.3K ...

3位数标法,前两个是有效数字,后一个是倍率,电容单位是p,电阻单位是欧姆,102当电阻做1k,当电容位1000p,四位数前3个是有效数字,最后一个是倍率,1001表示1k电阻(电容一般没有4位的),433电阻表示43k

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2013-8-28 11:15 | 只看该作者
qzc13457 发表于 2013-8-28 11:12
版主,小弟看不懂电阻标注,比如102,有的说是10.2欧,有的说是1K,但是1001应该是1K吧,433又成了43.3K ...

这个表示方法,全人类都是一样的,度娘上良莠不齐,你可以去鄙视那些乱说的外行了。

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-28 14:00 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-8-28 11:15
这个表示方法,全人类都是一样的,度娘上良莠不齐,你可以去鄙视那些乱说的外行了。 ...

明白了,正在画板子,我打算全手工,所以板子自己调调自己腐蚀,哈哈

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-28 14:01 | 只看该作者
这个表示方法,全人类都是一样的,度娘上良莠不齐,你可以去鄙视那些乱说的外行了。 ...

忘了说谢谢啦

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-30 09:05 | 只看该作者

版主你好,还想问你一个问题,希望你不忙的时候看看。我想把板子做成单面板,因为我自己只能腐蚀单面的,贴片元件改成针脚的,关于板子上的电阻有没有功率要求?用几瓦的?

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2013-8-30 10:05 | 只看该作者
qzc13457 发表于 2013-8-30 09:05
版主你好,还想问你一个问题,希望你不忙的时候看看。我想把板子做成单面板,因为我自己只能腐蚀单面的, ...

哦,这个就只有你自己改了,偶改了没有办法验证,现在也比较忙,直插电阻可以用1/4W或者1/8W的,好像TIP142和147那里两个大封装的表贴电阻,要用1/2W的。

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-30 10:10 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-8-30 10:05
哦,这个就只有你自己改了,偶改了没有办法验证,现在也比较忙,直插电阻可以用1/4W或者1/8W的,好像TIP1 ...

好的,边摸索,边前进,谢谢斑竹

使用特权

评论回复
wenzj12345| | 2014-1-18 09:28 | 只看该作者
好东西值得拥有。

使用特权

评论回复
dong00520| | 2014-1-18 10:33 | 只看该作者
赞!

使用特权

评论回复
icfree| | 2014-3-17 10:05 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-8-30 10:05
哦,这个就只有你自己改了,偶改了没有办法验证,现在也比较忙,直插电阻可以用1/4W或者1/8W的,好像TIP1 ...

楼主啊,这年月做好事要小心,被喷的机会远远大于做坏事.
你就是无偿送大家,总有人跳出来说:快递送的慢,板子不完美,元件不是最高级的...........

使用特权

评论回复
wangwo79| | 2016-5-18 14:20 | 只看该作者
楼主发帖辛苦了,谢谢分享!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
wangwo79| | 2016-6-1 16:01 | 只看该作者
楼主发帖辛苦了,谢谢分享!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
wangwo79| | 2016-6-3 13:32 | 只看该作者
楼主发帖辛苦了,谢谢分享!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问