女友她妈申请了套经济适用房要我家买

楼主: 2233676171
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2013-1-10 13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
写女朋友名字可以接受。。。   写她妈名字,还有个弟弟太不靠谱。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-1-10 13:37 | 只看该作者
写女朋友名字算是折中了吧。。。两边都好说通吧。
对他妈,如果不是想骗钱,写女朋友名字跟写她名字不是一样么,都是你买来结婚的,也不是写你自己名下,这总放心吧。写女朋友名字还省去以后转户什么的。这也不同意,莫非是想骗钱?这还不同意搞毛
对你爸妈,都准备结婚了,房子反正登记在两个人之一名下,谁名下不是自己家的?既然愿意给你出钱,注意方法,再让女朋友也恰当表现,多说说肯定能说通。

使用特权

评论回复
zhaofy521| | 2013-1-10 13:47 | 只看该作者
这样的丈母娘,以后不会有好日子过

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5
ceac1| | 2013-1-10 14:31 | 只看该作者
这也太不厚道了

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2013-1-10 14:52 | 只看该作者
“這個女女嫁了個財主啊“       ,哎,世界上居然有這樣的人

使用特权

评论回复
评分
2233676171 + 1 赞一个!
bd7qwmcu| | 2013-1-10 15:04 | 只看该作者
这还是美好的爱情吗??

使用特权

评论回复
zh5202| | 2013-1-10 15:40 | 只看该作者
哎,现在的女的,总是认为男的不可靠。还没有结婚就想着离婚的事情,所以在结婚前就要把财产界定清楚,把该拿的都要先拿到手再说。。。
殊不知这样只会让后面全家人过得不开心(两口子在家两家的父母),甚至无法走进婚姻殿堂,或者直接走向离婚。
真不知这样的女的是怎么想的:既然你对你的男友那么没有安全感,你还打算嫁给他做什么?干脆重新找一个算了?
男的也是,遇到这样的女的,她就是缺乏安全感,也有可能有点过于爱慕虚荣了。你要是真的爱她,那你就必须给她安全感,并与她私定终身;如果你不爱他,那么劝你还是转道离开吧,别浪费了别人青春又害了自己和家人。

个人见解,如有雷同不胜荣幸

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-1-10 15:56 | 只看该作者
假设 准备买经济房,一大批亲戚都去帮你申请了,只有丈母娘中标,
那可以这样,名字写你 你妈 你老婆 你丈母娘 4人的
你 你妈是主要出钱人,
你老婆就让点给她,
丈母娘 让出个装修费。
这样差不多吧
不过写老人名字也麻烦的,以后要改,还要交钱的
最好就写小辈的

使用特权

评论回复
daogelas| | 2013-1-10 16:12 | 只看该作者

可怜

使用特权

评论回复
wangkuo0203| | 2013-1-10 16:25 | 只看该作者
你女朋友她妈的....我没骂人没说脏话哈

使用特权

评论回复
zmj2008| | 2013-1-10 16:31 | 只看该作者
1、买房子可以买别处的,干嘛要买她的。
2、我买的房子写我的名字,跟她妈妈没关系,可以加老婆的名字。
3、跟她弟弟更没关系了,最多以后她弟弟有困难可以适当帮助一下。

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2013-1-10 16:42 | 只看该作者
呵呵,LS都是经验老手呀

使用特权

评论回复
zh5202| | 2013-1-10 17:08 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-10 15:56
假设 准备买经济房,一大批亲戚都去帮你申请了,只有丈母娘中标,
那可以这样,名字写你 你妈 你老婆 你丈 ...

麻烦

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-10 17:15 | 只看该作者
zh5202 发表于 2013-1-10 15:40
哎,现在的女的,总是认为男的不可靠。还没有结婚就想着离婚的事情,所以在结婚前就要把财产界定清楚,把该 ...

真是不巧,与你雷同,我真荣幸:lol

使用特权

评论回复
评分
joseph2675 + 1 说的很对
JQZHUO| | 2013-1-10 17:15 | 只看该作者
我觉得有几点要弄明白:
1. 经济适用房房主是否只能写女友他妈的,若不是可以考虑加上女友甚至你的名字,并约定产权归属;
2.经济适用房买下来,女方家觉得该归谁所有
  A. 男方家出钱了,以后就归你两口子
  B. 先给你们结婚用,过几年把购房钱还给男方,房子还归丈母娘,以后留给女方弟弟
  C. 其他
3. 若是为了你们两口子成家,你家是否可以买其他房子

所以关键还是出钱的性质及房子产权归属的问题,要敞开来说明白,有共识了最好签署有法律效力的协议,避免好事变坏事。
      当然如果男方家很有钱,想借给女方买下房子支持一下也未必不可。
    个人意见,仅供参考,不构成实施建议。

使用特权

评论回复
评分
joseph2675 + 1 说的很对
2233676171|  楼主 | 2013-1-10 17:22 | 只看该作者
我跟我女朋友这样说的:
1,我说服我妈出钱买房
2.  事先声明  5年后产权转到我们的名下
如果你们家自己买  也没关系
我今年过年回去也一样会买套房子的

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2013-1-10 17:27 | 只看该作者
买,不管写谁的名字!

使用特权

评论回复
祥帆电子| | 2013-1-10 17:30 | 只看该作者
小两口自己先协商好,再去说服各自的父母。如果这么一件事情都没法协商一致的话,以后的生活矛盾会很多。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-1-10 17:45 | 只看该作者
娶得又不是丈母娘,这真是坑啦。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2013-1-10 17:57 | 只看该作者
为了避免不必要的麻烦,还是拒绝这种要求为好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问