女友她妈申请了套经济适用房要我家买

楼主: 2233676171
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gx_huang| | 2013-1-10 19:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果是你自己的钱,你自己决定。
关键是你父母的钱,也许是他们一辈子的积蓄,当然要你父母决定。
所以,可以让你丈母娘问你妈借钱,这是最低的底线了,也是最好的办法。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2013-1-10 19:37 | 只看该作者
你咨询一下律师,是否可以写个协议,把房子5年后转给你俩。话说即使写了这个协议,法律上是否有效也难说。

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2013-1-10 19:37 | 只看该作者
这个好办,既然她妈说不会给她弟,就让她做个公证。

使用特权

评论回复
joseph2675| | 2013-1-10 19:51 | 只看该作者
很明显你爸妈的顾虑是怕钱打水漂,买了房子但是没自己儿子的份。
你可以让你女友把你爸妈的顾虑告诉你准丈母娘,并且双方可以签个合同,5年后将房子转让给你女友。主要靠的是个诚心,你的准丈母娘是为你们小辈考虑,买套房子保底。
5年后就是你们的共同财产了,当然那时候你们早结婚生子了。
如果你丈母娘打的是另外的算盘,那我真无语了,一套房子的彩礼。
亲兄弟明算账,这种事不要遮遮掩掩大家都不说,到时候吃亏的是双方。这种事放到台面来,双方一起协商,心静下来谈。

使用特权

评论回复
intermec| | 2013-1-10 19:51 | 只看该作者
这事太过分了,,除非你很有,,,哈哈

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2013-1-10 20:27 | 只看该作者
从科学上讲:LZ最好的办法是 整一个类似于银行的抵押贷款的东西。若干年后,如果房子的产权不能落到你们夫妻俩的手中,那么欠债的人还钱。如果不还钱(或者还不起钱)那么顺利成章地把房子收到自己的名下。具体的手续和程式可以咨询相关方面的律师!

至于从人情方面,就看LZ用什么方法什么角度来说了。说的合情合理双方满意那是最好。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-1-10 20:42 | 只看该作者
这种问题临时可能不好解决,我觉得还是。。。。。。日后再说吧~!
大家觉得呢?

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2013-1-10 21:18 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-1-10 20:42
这种问题临时可能不好解决,我觉得还是。。。。。。日后再说吧~!
大家觉得呢? ...

估计这早就已经是日后的问题了吧?

大家说呢?

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-1-10 21:23 | 只看该作者
不容易啊

使用特权

评论回复
2233676171|  楼主 | 2013-1-10 21:50 | 只看该作者
我女朋友今天因为我妈不肯买那房要跟我分手。。。。哎。。。。
我跟他说 我妈的担心是正常的   是人都会有点担心   她说是我家里的人心计重。。。。
我跟他妈说  写个协议的事  他妈也答应了  但很委屈  说我家不相信他  
我说要不你自己买吧   我家里买别的房   她说一开始就是为我跟女朋友申请的
我  我  我 .....  我妈最后也同意了  但必须经过法律途径  
我女朋友她妈觉得跟委屈啊  那我以后怎么过啊。。。。。。
求高人只明路   最好有经验的...

使用特权

评论回复
hhhhhhgggg| | 2013-1-10 22:03 | 只看该作者
没有房子的婚姻,是不幸福的。

使用特权

评论回复
评分
jrcsh + 1 ~~~其实我相扣分~~~~~~
lark100| | 2013-1-10 23:22 | 只看该作者
房子,男人心中永远的痛!!!

使用特权

评论回复
QQ1277701016| | 2013-1-10 23:49 | 只看该作者
很无奈

使用特权

评论回复
yjg390960| | 2013-1-11 00:28 | 只看该作者
楼主,我真服了你,谈了7年恋爱,你也30来岁了吧,但是看你的发言不想这个年纪的人啊。站在你父母的角度想想,他们出钱给你丈母娘买房,这靠谱吗?楼上的好心人已经给你很多意见了,签个有法律效力的东西。别一副窝窝囊囊的语气。。。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-1-11 03:07 | 只看该作者
2233676171 发表于 2013-1-10 21:50
我女朋友今天因为我妈不肯买那房要跟我分手。。。。哎。。。。
我跟他说 我妈的担心是正常的   是人 ...

~~~ 分~~~~  

你又不惆找不到想嫁的女人。

自己多想想为何要和这个女的在一起。

他妈这么作~~~~真有些不厚道,事先你知道不,这事,  楼上有不少消除“误解”的方法。

估计来个 4方会淡比较好,你们2口子~~~没啥好说的~~~就让他们长辈过过招好了。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2013-1-11 08:33 | 只看该作者
这个还是亲兄弟明算账比较好,毕竟数额很大

使用特权

评论回复
JQZHUO| | 2013-1-11 09:15 | 只看该作者
总站在自己的角度看问题,就容易觉得对方怎么不信任自己;
换位一下,多站在对方的角度思考,就应该觉得对方的关切和要求是合理的
毕竟是比较大数额的钱,又关系到四方,还是谈清楚比较好。
核心还是你和女友要相互理解,做好双方家长的工作

使用特权

评论回复
boyqd| | 2013-1-11 09:26 | 只看该作者
哎,多少男子汉,一怒为红颜。。。言归正传: 谁付钱写谁的名字!! easy

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-1-11 09:27 | 只看该作者
他妈在卖肉呢
写个合同,就当买肉了

使用特权

评论回复
评论
28182900 2013-1-23 10:29 回复TA
轻轻的顶你一下 
gundamggg| | 2013-1-11 10:38 | 只看该作者
lark100 发表于 2013-1-10 23:22
房子,男人心中永远的痛!!!

唉,我都三十多了,就因为买不起房子,到现在老婆也讨不到。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问