HOT老师的第3次窘迫。

楼主: 学生D
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
学生D|  楼主 | 2009-3-5 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

未完待续.....

HOTCRC 一句真话让我感动:
首先可以肯定楼主的:“不过是您从没有想到过站到CRC运算电路的背面去观察电路运算过程!”
这是肯定的。
************************************************************************************
那么,此时此地,像highgear,S448那样一味为了他们“尊敬的前辈”不惜赤膊“跳出来对骂”的人,该如何收场?相信HOTCRC老师也不会喜欢这样的人加入农会CRC研讨队伍吧。那么在此帖子里,老师您将怎样对待这类你的队伍里的人?这对我们继续讨论下去很重要,否则,我还懒得来呢。我有我的研究课题,根本没必要在这花时间,提示一下并不是HOT 老师做过的事,“地球人”都做不到。随便提了2个问题就窘迫了2回。

我敢保证,HOT老师今后不会再提什么“雷翻3个美国CRC高手。”“地球人根本想不到。”这样的话了。

CRC老师想必已看过Joe Campbell的《串行通信编程指南》,书中向学生介绍CRC电路运作过程,“如果你不能理解这个过程,最好的办法是拿几个角币摆一下。...”移动一位,把所有的角币移动一步。在移动一步......

然后讲解模-2除法,然后讲解模-2除法的硬件模拟,画出“纯”CRC运算电路,讲解电路工作原理。此后隔了13章,最后倒数第二章才讲到了CRC计算(函数)。

这是所有教材的教学顺序。

那么CRC老师说的:“因为作为一个具备各种经典计算机语言编程能力的菜农不可能去用长除法来分析和解决问题。”

也就是说,HOT老师根本不需要懂得模-2除法和硬件模拟电路的工作原理,“凭空他就知道如何左移、右移、异或、操作。”

当然,HOT老师如果是拿别人的程序直接来用,那另当别论。

HOT老师如此天才,难怪藐视所有“地球人”。

我再抄一段清华大学教材 Andrew S.Tanenbaum写的《计算机网络》第4版中关于CRC码的总结:

“虽然计算校验码的算法看起来好像非常复杂,但是 Peterson 和Brown已经证明了,可以用硬件构造一个简单的移位寄存器电路来计算和验证校验和。”

HOT老师既不用了解CRC校验码的算法复杂性,又不用了解模-二除法和CRC码的寄存器电路计算,就能够编制出一个程序算法来仿真模拟这一切。看来HOT老师的名字比Peterson 和Brown更值得载入史册。

再有,我特此说明:
LZ的帖子只是说,或者仅仅是说HOT老师研究了十几年的左移右移也没有“悟出”“想到过站到CRC运算电路的背面去观察电路运算过程”。(这一点CRC老师已经予以肯定。)是针对HOT老师的下列博客开玩笑“戏说”。

“课本的经典的CRC算法几乎全是右移及查表的。

我研究了CRC十余年,最后“悟出”了CRC还可分左右移,可逆等“硬道理”并通过实战,效果非常好。”

与HOT老师的“编码解码加密”等内容无关。

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 13:14 | 只看该作者

老师误解了。

再重复说一遍,我绝对相信老师做的一切都是老师自己的心血。

其实我也一样,从不去看别人的程序,别人费了很大心血去加密,真是枉然了;对我根本没作用,硬件是暴露的,我在硬件的基础上按自己的要求重新编程序,比原来做得好多了。还加密?笑话。

只有一种情况我无法山寨,MCU模块用胶水灌封死了。——真是费尽心机。我不会自己重新设计?

所以,我绝对相信老师的一切都是老师自己的心血,我只是说老师所以研究了十几年都不知道书上早就讲过了的CRC移位寄存器左右移动的不同特点。作者早研究过了,而且研究比我们透彻。写成了书流传他做过的研究。不就是为了让后来者少走弯路?

所以才20年没想通CRC到底有没有逆反函数。至今还不敢肯定?CRC老师也没肯定。

我来告诉您,十年前就有了。找找书一天就知道了。就站到了巨人的肩膀上,可以看得更远了。

您愿意**一切自己想,自己做,那就在巨人脚下再想十年。毕竟您生命已经开始做减法了,毕竟一个人的技术生命只到60岁,还要怎么浪费?

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 13:30 | 只看该作者

我到现在都不知道....

我到现在都不知道HOT老师“雷翻3个美国CRC高手”的内容是什么,博客上没找到。

只看到您好多CRC内容不清楚,问了3个问题,没说清楚。

明白人一看就知道,不用极力为自己辩解,不精通CRC也不是什么大不了的事。
CRC老师已经告诉大家您不会模-2长除法,当然更不了解寄存器模拟电路工作原理。
没什么呀,您精通的事情多了,又不可能门门精通。

谁要给我讲加密解密,我先服输,这方面我服所有的人,怎么了?我就是不懂。

不信,我给您一段我加过密的hex文档,您能解出来,甘愿输您1000¥。决不开玩笑。男人一言九鼎。

使用特权

评论回复
程序匠八| | 2009-3-5 14:35 | 只看该作者

那个叫S448的小屁孩一边过家家去

高手交锋你一个菜鸟不会发表技术问题在这一边干聒噪啥,你不是很看不惯别人的态度吗,怎么你自己也是这个态度来了?别人话说的不太好听至少还能说出个123来,你鸟都不懂也在这骂什么街?

使用特权

评论回复
gooog| | 2009-3-5 15:07 | 只看该作者

这个山寨版的程序匠人活的有滋有味哦

使用特权

评论回复
| | 2009-3-5 15:11 | 只看该作者

匠八也很有意思啊...百宝香???

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 17:44 | 只看该作者

玩HOT老师的网上CRC/PEC计算器

设初值=0,权=0810,选16位寄存器,

设输入1234

1234 ——> 13C6 ; 左移-计算
2C48 <—— 63C8 ; 右移-还原——站到上式的背面去读输入输出值就行了,不用计算。
2C48 ——> 8A47 ; 左移-计算
1234 ——> E251 ; 右移-还原——上式左移-计算的反序,不用计算。

再改变输入5678
5678 ——> 5B86 ; 左移-计算
1E6A <—— 61DA ; 右移-还原——上式反序
1E6A ——> ED90 ; 左移-计算
5678 <—— 09B7 ; 右移-还原——上式反序,站到上式背面去读。

不知道有什么用?根本不用算,反正不好玩。当然,是咱不会玩。

使用特权

评论回复
HotWC3| | 2009-3-5 17:59 | 只看该作者

看看俺刚公开发布的HotWC3密码吧~~~有兴趣画出解密流程~~~

注意里面的“降低一位加密强度”

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 18:13 | 只看该作者

这是给程序加密?咱承认不知道有何用。

可是老师说的是“从不看地球人的程序”,我也是,别人的程序即使不加密我也不看。

硬件摆在那里,咱用仿真器编程序就是了。无论谁的程序先一律清掉。

那老师如此耗费心血何用?

要知道,老师离60岁已经不远了。

如果是用来给通信双方加密,那可真是没必要了。

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-5 18:18 | 只看该作者

哈哈~~~俺到80也要“雷翻地球人”~~~

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 21:22 | 只看该作者

从现在做起。

现在就来雷翻我试试。还要再等20年?别人也在不断进步。

10年前,中国官方说:再过30年,中国将赶上并超过美国。现在,中国官方说,再过50年,中国定将赶超美国。差距越来越大,牛皮也越吹越大,反正50年后,说话的人早就不在世了。吹呗,只要领导听了高兴。

一个CRC反函数20年还没想出来?看看《编码与纠错》,一个循环码的性质:

累加器内部当前的循环码字(余数)含有以前的比特信息,也即它能够对过往的信息产生**。16位累加器能够**过去的16位比特。32位累加器能够**过去的32位比特。.....

20年都没想通这个CRC码字性质,跟着我一天就开窍了吧。跟教授学不到这些东西。

版权可是我的啊。

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 21:24 | 只看该作者

十几年没想到站到这个电路反面去观察CRC码的改变。

果然是各种软件编程高手。1234h怎么看成2C48H?站到这个电路背面去,(要么把这个电路绕纵轴旋转180°)不用十几年,一天就想通了。

使用特权

评论回复
S448| | 2009-3-5 22:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 22:37 | 只看该作者

原来S448就是highgear!

早就说过,LZ的帖子不欢迎highgear这种人。气味太重,我有洁癖。他一来,我必须,只好闪。躲着你点。

highgear过去效忠于农民讲习所,如今改换门庭投到了HOT老师农会门下?怎么样,当上团长了吧?

记得过去highgear在所长那修得是佛教,怎么到了HOT农会这么快就改了基督教啦,自己怎么一点信仰都没有,跟着主子信什么奴才就修什么。

唉,《亮剑》:“八路军里怎么会出你这种臭虫。”真是玷污了HOT老师一世英名。臭了农会的牌子。

我若是HOT农会的老师,无论是CRC还是POwer,一定会先郑重声明:本农会与highgear和S448无任何关系,特此声明。

HOT老师不会是依赖这类人当农会的辩论帮手吧。

哈哈,若如此,我认输,服了那种臭气,先闪了。

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-5 22:45 | 只看该作者

看来不但修佛,还练过武功?如今改基督了?

highgear 发表于 2008-9-22 21:48 侃单片机 ←返回版面    

21楼: 有人说你是东厂精英,果然名不虚传 

说你弱智,你不服气就罢了,也不能用歪曲造谣来为自己辩解,哦,是边界。别人告诉你一个简单的方法让你填饱肚子,让你定义一个[2][2]数组填充[3][2]数组,你为了攻击那些善良的热心人,不惜祭出你的东厂5级魔法“蜃幻“,硬生生的扭曲了善良人的好意。哎,这不怪你,都怨三鹿精和猛牛怪没教好你。

不过,小衲点醒你,你的第二个法术是东厂绿狗疯怪派的三级魔法“疯狗十三咬“。 小衲念你不会数数,好意告诉你,你咬过10人了,剩下的来咬小衲吧,不要祸害他人了。阿弥陀佛,我不入地狱,谁入地狱,善哉,善哉.

想想确实有联系,HOT老师不是一直称自己是“神”?难怪highgear改信基督教了。看来还真的是入了HOT西安农会了。别到时再把HOT农会出卖了。

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-3-5 23:08 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-5 23:12 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
S448| | 2009-3-6 05:31 | 只看该作者

!

使用特权

评论回复
程序匠人`| | 2009-3-6 09:02 | 只看该作者

哈哈哈

真的很想知道这群学生在学校是不是这样对老师库狂的?

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-6 09:38 | 只看该作者

S448 要认HOT老师为干爹?

看来不但修佛,还练过武功?如今改基督了? 

highgear 发表于 2008-9-22 21:48 侃单片机 ←返回版面    

21楼: 有人说你是东厂精英,果然名不虚传 

说你弱智,你不服气就罢了,也不能用歪曲造谣来为自己辩解,哦,是边界。别人告诉你一个简单的方法让你填饱肚子,让你定义一个[2][2]数组填充[3][2]数组,你为了攻击那些善良的热心人,不惜祭出你的东厂5级魔法“蜃幻“,硬生生的扭曲了善良人的好意。哎,这不怪你,都怨三鹿精和猛牛怪没教好你。

不过,小衲点醒你,你的第二个法术是东厂绿狗疯怪派的三级魔法“疯狗十三咬“。 小衲念你不会数数,好意告诉你,你咬过10人了,剩下的来咬小衲吧,不要祸害他人了。阿弥陀佛,我不入地狱,谁入地狱,善哉,善哉.     
--------------------------------------------------------            
 highgear 发表于 2009-3-5 01:08 侃单片机 ←返回版面    

17楼: 进来躲猫猫,见证了世界第一的诞生 

这一刻,我泪流满面。

愿耶稣基督的荣光继续照耀xwj1952们;愿唯一的真主安拉和他的使者默罕默德指引xwj1952们前进的脚步;.......

咱想想确实有联系,HOT老师不是一直称自己是雷翻所有地球人的“神”?难怪highgear改信基督教了,基督是上帝“神”的儿子,highgear要给HOT老师当儿子?

看来highgear还真的是入了HOT西安农会了。

昨天还是满嘴阿弥陀佛,...善哉,善哉.佛教的“小衲”,今天摇身一变成了满嘴耶稣,基督教的犹大。

昨天出卖了农讲所,明天别再把HOT农会出卖了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问