HOT老师的第3次窘迫。

7814|68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
学生D|  楼主 | 2009-3-4 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老师水潭博客摘录:

“课本的经典的CRC算法几乎全是右移及查表的。

我研究了CRC十余年,最后“悟出”了CRC还可分左右移,可逆等“硬道理”并通过实战,效果非常好。”
就这么简单个问题HOT老师研究了十几年?!.......

先讲一个故事:
上高中时,一天和同学A的大哥一起打牌。4人围一张玻璃面圆桌,我坐在大哥左手位置,同学坐在大哥右手位置;

摸牌,大哥说:“顺时针,我先摸。”顺时针,当然我轮第二,但是大哥制止了我:

“应该A第二。”

“不是顺时针吗?”说着我在桌面上比划了一下。

“我是从底下向上看的。”大哥说着在玻璃板底下反方向划了一圈。

大家笑笑,大哥的视角是在桌子下面!与众不同。从那时起,我就领悟:看任何事物,都至少有正、反2个视角;它将得到看似不同、又似相同的结果。

现在HOT老师应该明白了:您十几年研究的CRC算式除了正序左移、“还可以反序右移”,不过是您从没有想到过站到CRC运算电路的背面去观察电路运算过程!
    那样,视角将变换180℃ ,正序左移变换为反序右移,正视poly=8005H 变换为反序A001H;或者由1021H变换为8408H;所有正序CRC码都将反序!例如:

FE/11021=F1  余数 0ED1h   反序  8B70H
10/11021=11  余数 1231H   反序  8C48H
FF/11021=F0  余数 1EF0h   反序  0F78H

这不过是正、反两个方向的不同视角得到的不同结果。但相对多项式除法算式还是同一个,不过是把余数反序。(得到2个余数)。

最终还是一回事!

究其原因,是因为通信控制器总是从报文字节的低位开始发送,结果,送入运算器的数据总是要求反序;例如报文:

3368F574H

长除法实际计算输入值为:CC16AF2E0000H 

* HOT老师所谓的加密、解密,竟然就是把余数和报文同时反相!举例:
   假设报文=1E1AH,G(x)=11021H

1E1AH  余数为  9307H  (这是16位左移计算。)
那么对应反序为:
5878H  余数    E0C9H    这算是加密了?小孩子玩游戏呢。这么简单的算术反序难道还要用“16位右移还原CRC反函数计算”?

就这么简单的一个方向视角变换方法,让HOT老师研究思索了十几年!?

贻笑大方。

相关帖子

来自 2楼
HotCRC| | 2009-3-5 06:55 | 只看该作者

今天由俺HotCRC专职处理CRC事宜~~~

首先可以肯定楼主的:“不过是您从没有想到过站到CRC运算电路的背面去观察电路运算过程!”

这是肯定的。

因为作为一个具备各种经典计算机语言编程能力的菜农不可能去用长除法来分析和解决问题。

再者:“这算是加密了?小孩子玩游戏呢。这么简单的算术反序难道还要用“16位右移还原CRC反函数计算”?

就这么简单的一个方向视角变换方法,让HOT老师研究思索了十几年!?

贻笑大方。

实际楼主并未研究好菜农这个“人”~~~至少可以搜索他有关CRC的词条

菜农称之为CRC密码的绝非那个“网上CRC/PEC”中的“计算”和“还原”

这个小程序只是方便大家网上随时查看,这符合现代网络编程模式的需求。
很多编程者几乎都离不开网络~~~

这里的“计算”实际是个加密“过程”的基本方法。
      “还原”也是“解密”之道。

“加密”并非一个小算法可以代替的,但“计算”和“还原”就连“异或”都配~~~!!!

在任一加密和解密中,移位是“洗牌”,异或是“老千”,盒子是“墓坑”。
试问那种加密算法可以离了“它们”吗???

菜农称之为“网上CRC/PEC”中的“计算”和“还原”

至少可以让人感觉到“加密”和“解密”的气息,它总比整日拿个“长除法”

加个“铁算盘”也“潇洒”一些~~~

为什么菜农不把此程序标注为“解密”与“解密”呢???
为何菜农敢把下图标注为“解密”与“解密”呢???

还敢狂言:“成功完善CRC密码技术并发帖自贺且等待攻击”

道理很简单:“网上CRC/PEC计算器”是以验证CRC/PEC为目的的,“还原”只是
个搞笑的事,如同附带的“三角密码”一样好玩,但此“三角密码”是菜农
根据小时候苏联数学家推论的公式,加以“平方”和“砍半”的平民化理解。

再根据自己的思维方式和计算机基础,搞笑出《三角恋爱密码表》。

言归正传,:“网上CRC/PEC计算器”不能作为密码的原因:

1.“权”在“计算”和“还原”过程中都是恒定的。
2.初值为恒定的0,且每个字节的CRC结果即本次CRC运算的结果将是下次CRC运算
  的初值。

这2个为演算被限制的条件,实际是给出:
1.在“密文”串中任取一个字节,它都是下个“明文”字节CRC运算的初值。
2.由于“权”未变,故根据CRC逆运算(俺现在还不承认有,为何???自己想)
  在知道“初值”,“权”和“密文”这三大要素时,“明文”真已成了明文!!!

所以,“这算是加密了?小孩子玩游戏呢。这么简单的算术反序难道还要用“16位右移还原CRC反函数计算”?

感觉应该好好搜索一下:
crc hotpower

三角密码 hotpower

相关链接:http://www.embedev.net/mcu/2246.htm

使用特权

评论回复
板凳
Airwill| | 2009-3-4 15:26 | 只看该作者

Cotex M3 牛啊

反序运算就一句 __rbit(x); 
一条指令搞定!

使用特权

评论回复
地板
红心j| | 2009-3-4 17:12 | 只看该作者

大概可能还有很多人不懂负逻辑,别看很多人设计数字电路

使用特权

评论回复
gooog| | 2009-3-4 18:24 | 只看该作者

2楼有意思

多个指令就牛了啊?

指令还不是微指令构成的啊,随你怎么增加都可以。

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-4 19:08 | 只看该作者

菜农农忙,请“阶级敌人”先证明8/16/32/64任意权的CRC

不要老搞些11021之类的玩意~~~

使用特权

评论回复
S448| | 2009-3-4 21:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-4 21:27 | 只看该作者

HOT老师还不明白我的世界第一发明内容是什么。

任意报文,任意除数(poly),任意生成多项式G(x),别说你整字节了。更别说你国际标准poly那么规则的生成多项式了。

请问老师    

786H/26H=38H ...余16H  

是怎么算的?最后一位8为什么不商7/9/A/B/C ?

不相信的话,你随便出几道任意权的题目来。咱给你算算,看看你那个算法错在哪。

让西安交大的数学泰斗证明去吧,都过了20年了,中国这个数学大国也该为世界数学界贡献点什么了吧。
就此当一回第一,也能写在世界什么学报上,至少西安交大在中国也能出名呀。

你以为用计算机把所有大偶数都能找到二个素数的和就算是证明了“1+1”猜想?
算了吧,还是让西安交大请我去给他们教授讲讲课,600¥一课时,一上午2400¥也不错。

别尽想着等我证明完了,然后让教授参考,然后“山寨”一番,写上自己的名字,就可以在《数学学报》上发表啦。

连8/16/32/64权的什么特点都没注意到?国际标准算起来更容易。

使用特权

评论回复
S448| | 2009-3-4 21:35 | 只看该作者

!

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-4 21:37 | 只看该作者

虽然国际标准是“上帝之数”

虽然11021H,18005H,18H......这些都是“上帝之数”。

你的CRC-8,——18H,反序还是18H,真是上天给你的幸运之数。

其他所有数,照算。

使用特权

评论回复
S448| | 2009-3-4 21:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-3-4 21:51 | 只看该作者

呵呵,LZ是专门来抬杠的~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-4 21:52 | 只看该作者

其他看不懂的人就算了吧。

HOT老师自己都承认自己确实没有考虑到LZ的方法,——老师就是老师,错了就是错了,不会像什么highgear之流的那样瞎胡狡辩,更不会骂街。所以其他连LZ在和HOT老师探讨什么问题都不知道的人,就算了吧。

老师不会喜欢有一帮highgear 这类的人帮你骂街吧。

连数学泰斗都惊动的问题,S448也想插一杠子?“我和你们老师讲话,S448算什么人物?”

以为什么都可以轻易公布呢。问问希尔伯特为什么不公布自己的方法:“这是一只下金蛋的**,我为什么要杀掉它?”

使用特权

评论回复
S448| | 2009-3-4 22:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
kbgyzp| | 2009-3-4 22:24 | 只看该作者

好,看不惯用砖拍。

要痛打落水狗!

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-4 22:30 | 只看该作者

俺的CRC8中权为0x18/0x19还原都是一个答案,这已经证明不可逆~

使用特权

评论回复
john_light| | 2009-3-4 23:47 | 只看该作者

站得越高,看得越远

也可能摔得越疼

当我没说,大家继续。

使用特权

评论回复
highgear| | 2009-3-5 01:08 | 只看该作者

进来躲猫猫,见证了世界第一的诞生

这一刻,我泪流满面。

愿耶稣基督的荣光继续照耀xwj1952们;愿唯一的真主安拉和他的使者默罕默德指引xwj1952们前进的脚步;愿西安交大请xwj1952们去给他们教授讲讲课,600¥一课时。

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2009-3-5 08:56 | 只看该作者

人品太差

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2009-3-5 09:23 | 只看该作者

hehe

曾经记得这样一个观点,大概意思是这样的,人在自然界从某种意义上来说是个失败的产物,人收到侮辱,恐吓等情感上的冲击时,**上腺就产生一种分泌物质,使人冲动,理性思维就消弱了,甚至消失了。所以我觉的讨论理性问题,最好少一些鄙视,侮辱性的东西。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问