MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
84335262| | 2009-4-16 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

一桶糨糊还差不多

使用特权

84335262| | 2009-4-16 21:37 | 只看该作者

偶也说个话

//小封装,最小仅38个引脚
//低成本,批量价低至不足2美元 

首先败下阵来的就是AVR 中档系列,ATMEG32 以上的性价比通通不敌,败下阵来!败局已定!

——AVR档中的48、88、168,最便宜的现在4*币左右,不到0.6美元,你有adc12别人有adc10;基本通讯接口别人齐全;片上振荡器、模拟比较器、通用I/O……全有;另外还附送在系统更新、快速PWM、片内看门狗等多种好耍的玩意,甚至你一个激动还可以挑片有can总线的来耍耍,不知道你说的性价比超过在哪里?

51系列就更不在话下,败定!

——传统51速度与性能可能比不上,但是别人拥有一大群坚决拥护人员,到目前为止从学校出来的,耍的都是51,更何况现在51也与时俱进,败定的凭据在哪?

到PIC24系列,开发工具不好,淘汰是必然!不值一提

——PIC拥有一大群的开发人员,别人开发早就熟悉了,会因为开发工具不好而淘汰?windows安全性能等等方面差别的操作系统那么远,怎么就没给淘汰掉呢?

ARM7系列,做语音不理想,做图像人机界面,做MPEG的解压,速度难以大众化,对于俺此等高手当然是除外了,ARM7系列完蛋!败局已定!

——这条就没办法了,既然全世界高手死绝的话,使用与推广单片机这一重任都落到你老肩膀上了,你还客气啥?avr老总来给你来端茶吧,pic的老总侍寝好了,至于arm老总……就一设计公司而已,又没啥资产可变卖的,资格自然比不上前两位,给你倒尿壶好了。到时候用谁的,用多少,全凭你一句话哪!

现在到AVR32 UC3系列了,本来这片小东西式还有一拼,可惜给一条大懒虫做推广,并且这一回碰到TI这家对手,再加上周立功这个国内第一牛的蕊片推广专家! 俺就不看好AVR32了,做技术嘛,当然是要找一颗有前途的MCU了,千选万选,TI28系列横空出世,正中下怀!哈哈。。。。

——TI给你这么一个勤快人来推广,到时候一定一统江湖,永垂不朽啊!

使用特权

gyc198215| | 2009-4-17 10:46 | 只看该作者

呵呵

不会先用

使用特权

fc555| | 2009-4-17 21:52 | 只看该作者

俺是路过的

俺是路过的,俺对单片机之类的东东比较喜欢,正在学习中。俺就不懂那么多江湖的事了。微软的操作系统很优秀,不过还有很多地方没有办法派上用场!

使用特权

sumperman1| | 2009-4-17 22:12 | 只看该作者

管他呢,俺准备学arm,跟ti没啥关系

使用特权

inlce| | 2009-4-18 14:14 | 只看该作者

是吗

www.inlce.com..会有你需要的

使用特权

skyfight| | 2009-4-22 13:39 | 只看该作者

看戏的

呵呵 

使用特权

fjhcpu| | 2009-4-22 20:45 | 只看该作者

都是工具。。还是要把理论,原理搞透

都是工具。。还是要把理论,原理搞清楚,就是在高级的芯片,JPG  MP3解码原理都是一样的,不懂原理,在高级的芯片放在面前也白搭。

使用特权

pengweihua| | 2009-4-25 11:43 | 只看该作者

看看

长江后浪推前浪,与时俱进!

使用特权

long339170892| | 2009-4-25 18:24 | 只看该作者

^_^

放P的说法,

使用特权

judge| | 2009-4-26 10:05 | 只看该作者

还是袭千刃还是袭千丈啊!

哈哈。自称高手。    青灯一盏!当一灯的徒弟去吧。 还是愿意被初出江湖的郭靖的一掌打死。

使用特权

jiemnij| | 2009-4-27 09:07 | 只看该作者

无聊贴

无聊贴..居然还跟了那么多楼.
不就一个芯片.........谁淘汰谁.还不一样.
lz再n .对于这个贴来说.还是广告帖..
对大众没有任何帮助.

使用特权

gmgmgm| | 2009-4-27 10:15 | 只看该作者

re_目光短浅贴

今天一大早看了这贴,实在忍不住扬言几句;
送楼主一句话:
目光短浅!监定完毕~~

使用特权

caven| | 2009-4-28 16:51 | 只看该作者

zhang jian shi le

使用特权

wulilian| | 2009-4-30 03:09 | 只看该作者

搞来搞去

搞来搞去,基本的程序开发结构没变

使用特权

023sldq| | 2009-4-30 11:35 | 只看该作者

怕啥,难道还要饿死不成?

怕啥,难道还要饿死不成?

使用特权

zhy168| | 2009-5-4 10:56 | 只看该作者

看了贴回个贴

从令一角度看这个问题。楼主虽然挑开了话题。俺从楼主跟各位楼下的,也了解到了这个行业的一些竞争方面的走势。帖子太长了看了一半就看不下去了。俺觉得这个世界上没有一劳永逸的事。选择芯片也是,都需要分类,电子行业也是,也分为好多行业。有些要求功能简单的。有些要求功能复杂的。有些居中的。希望楼主下次发帖的时候给这个产品定个合适的位置呵呵。以免惹怒其他层次的同道中人。虽然一统天下是有可能,但是这个历史也是合久必分,分久必合。不哆嗦了,发表下自己的看法,希望不要介意。

使用特权

5880527| | 2009-5-4 11:39 | 只看该作者

还在修楼

忍不住再进来灌点水,我的感觉是楼主根本就没搞清楚这个社会挣钱多少和技术含量的高低根本没关系。很多搞技术的人自以为解决了两个技术难题就不不得了了,就在那里YY能带来多大的经济效益。你去搜索一下看那些所谓搞高科技的公司挣的钱多还是那些做普通产品的公司挣的钱多,当然了,楼主如果不是拿金钱来衡量那是另外回事

使用特权

lost1421| | 2009-5-6 12:14 | 只看该作者

我也觉得自己什么都不会

好害怕啊!

使用特权

cgd555| | 2009-5-6 14:57 | 只看该作者

Freescale 的DSC 出来好久了。 现在有2块以下的8006出来

使用特权

发新帖 我要提问