[活动]

【领奖】晒晒春节回家那些事儿~

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
过年回来,给大家问好!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-2-20 15:41 | 只看该作者
liweicheng85 发表于 2013-2-20 15:30
献给2013年,激情成就梦想!

2013,新的一年,无论如何,都要好好爱,好好生活,让生命肆无忌惮美丽绽放! ...

太有激情了

使用特权

评论回复
568581185| | 2013-2-20 16:06 | 只看该作者
这是在老家看的两头羊,非常好动,一会儿跑这个,一会儿跑那。

这是回老家的路,比以前的泥巴路好多了!呵呵

使用特权

评论回复
man87427| | 2013-2-20 16:18 | 只看该作者

春节回家二三事
       首先,回家第一感觉村里的汽车多了,光我家门前的胡同就横七竖八的停了十几辆,其实两边住户总共才十家。不管是自己的车还是公司单位给配的,总之现在人们的确是有钱了。尽管窄狭的村道错车都费劲,但是人前开过去,的确有面儿。
       其次,家里的狗狗死了。狗狗是我上高中那年来家的,这么多年,个头儿小巧玲珑,眼睛一直又黑又亮,没成想就这么死了,原来岁月不仅不饶人,于动物也是如此。这不禁又让我想起,原来自己离家已经将近十年了。
       再次,去年舅家的两个表姐一个表弟都相继结婚了。初六去拜年,一家人围坐着吃饭,说起来,大姐夫是我高中的学长,二姐夫是我小学同学,弟媳妇不仅是我小学同学,还是和我一起长大的朋友。在家里经人介绍的亲事说起来不是同学就是亲戚,越说越近,挺有意思。
        最后,假期接近尾声,忽然觉得还没怎么和家人坐下来好好说说话呢,就要回去了。爸妈开车送我去车站,我上了汽车,车还得再等一会儿才开,我就摆手让妈回去,她就走了。没成想,当汽车开出车站的大门,我透过大大的挡风玻璃,老远就看见爸妈并排站在门口,等着我所坐的汽车开出来。那一刻,我内心酸楚的胜过了腊八醋。
       小时候过年过的是快乐,长大再过年更多的是伤感。从绚丽的烟花到三十儿的饺子,从枣树的枯枝到双亲的白发,从广袤的原野到火红的灯笼,无不激起内心纷繁复杂的思绪。2013,新的一年,新的开始。请珍惜你所拥有的一切,善待亲人朋友和自己。:)

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2013-2-20 16:22 | 只看该作者

过年,回家,在路上

出发,出发

出发,出发

排了长时间的队,终于上车了

排了长时间的队,终于上车了

上车了,高兴了

上车了,高兴了

终于要回家了

终于要回家了

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2013-2-20 16:32 | 只看该作者
和我们家里的侄子和侄女一起玩

使用特权

评论回复
qcbbt6001| | 2013-2-20 16:45 | 只看该作者
一年中难得有连续半月休息的时间,带上爱人和孩子早早回到农村老家,晚上跟妈妈帮忙泡黄豆,第二天早早起来帮妈妈磨豆腐,虽说起得早,有点困,但能美美的喝足清香可口的豆浆,豆腐脑,很是享受,看到鲜嫩的豆腐散发着清香,心情很愉悦。腊月25一早起来去柴火房抱来一堆干菜,生一堆大火,边烤火边熬稀饭。吃完饭,一家人在火边张罗着做糯米圆,圆溜溜的园子做了几筛子,然后放到大蒸笼里蒸。下午请来村里有白案经验的邻居帮忙配料,和面,把面条切成很多小细条,然后我们就几个人围着一块板子边,搓麻花,尽管搓的不像样子,但是开着妈妈放到油锅里炸出来的颜色金灿灿。吃上几根,味道不错,在老家远离了城市的喧嚣,自己动手准备放心的食品,很是安逸,希望经常能享受这份安逸

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2013-2-20 17:08 | 只看该作者
cxljh032302 发表于 2013-2-20 14:49
我给我的房间写了副对联,结果找来逼亲的厄运,每个亲戚到我家都要关心一下我的终身大事,我是开玩笑的有木 ...

人才啊!!

使用特权

评论回复
annyli1983| | 2013-2-20 17:34 | 只看该作者
今年春节,和妻子到宜昌市岳父家过年,没想到,岳父家也有打豆腐的模具,重温了一次儿时的春节。
    “自家打豆腐必须先将豆子泡一夜”,“然后把泡好的黄豆用石磨磨成豆浆,接着放入土灶锅中煮热”。
    岳父家用的是果木土灶,柴是去年修剪柑橘留下的枝条,生火时可闻到阵阵果香,“这样烧出来的豆腐才够味”。
    豆浆刚烧开,小家伙就迫不及待地围住灶台,盛一碗豆浆,撒点白糖,香甜可口。
    待豆浆烧到一定火候,点入石膏水,豆浆就凝固起来,插根筷子在中间都不倒。然后将凝固的豆浆放入模子中压制,放上一宿,第二天早上,就看到了成形的豆腐。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-2-20 17:52 | 只看该作者
今年大四中。。。所以春节在家也基本平淡的出奇,而偶出去喝点小酒吃点小菜,也基本没折腾过什么。
感觉家乡的政府人员办事那叫一个不靠谱,人都找不到,偶尔找到人了,态度那叫一个横,有好多次都想举报他们。
家乡的河流这么多年的奔腾不息,发现今年水质比去年还好,而且还通了内河漕运,过的船也比较多。
回来时碰一个大三的学弟,在火车上聊了好久,专业有点类似,但是不同,后来送给他一句话:珍惜大学生活吧。
在家乡的感觉就是和在外面很不一样,亲切的家乡话,一年没归的思乡之情。。。
家乡在发展,但是感觉发展得好慢。。。

使用特权

评论回复
sxp雨落2| | 2013-2-20 18:29 | 只看该作者
过年和朋友聚聚会,逛逛街等

使用特权

评论回复
vv123456| | 2013-2-20 18:59 | 只看该作者
忘了照相啊

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2013-2-20 20:09 | 只看该作者

初三去姨家走亲戚,我姨不到2岁的外孙女在她家:)。
惹着小娃娃玩,问她要手里的瓜子,一个也不给,只给她妈和她姥姥。给她压岁钱时,跟她说,不给瓜子就不给压岁钱。
把手里的瓜子全给我了,一把就把钱抢过去了。
我说你这是腾出手来抢钱呢吧。

走的时候,她妈抱着她出来送我。看她手里有花生。
问她要,又不给了:Q。

使用特权

评论回复
GXLAOYANG| | 2013-2-20 20:36 | 只看该作者

年初四,在广西我们那个地方阴天无雨,天不算冷,早上稍有寒意。按原先计划好的,去舅舅家。

舅舅离我家有20公里左右,坐公车去,下了车,要进入他们村中,就必须要经过一条大河,无桥,唯有靠原始的渡船撑过去。现在条件略好了,已由原来的木船换成铁船了。上了渡船,才注意到到河对岸上有好多人弓着腰像是在捡什么,下船碰到来接我们的表弟们,一问才知,原来是下游放水了,上游的水电站又没放,水位下降了,在河边乱石滩上的石螺就出来了,谁让它们跑得慢呢!大伙都在捡呢!好家伙,这好事让我赶上了,东西先让另一个老表带回。二话不说,脱鞋子,挽袖子。我,我老婆,我老表一起开捡!回去整点小酒,啜上几只,没错的。

捡着就到了有些流水的乱石滩了,上面全是鹅卵石,都不大,圆圆的,一颗接一颗,踩上去还感到咯脚,娘哦,在外面打工洗脚都没有这么舒服哦,不过时间长了时受不了,挺痛的。
快看,有鱼!老表在前面叫了起来,我们凑上前一个,还真的有哦,用手一抓,嘿嘿,抓到了!仔细一看,像是黄骨鱼一样的,土名字我们倒是会叫,就不知它的学名是什么了,不大,有成人的脚姆指那么大吧,个别大的有三只手指那么大。这种鱼只能做汤,煎着不好弄的。

我们细问如何发现的,老表说在石头边上,我们按他的提示,仔细地看,清澈的河水里,下面的石头中,嘿嘿,还真不少呢!这有一条!这也有一条!我怎么就没发现呢?好了,我也发现一条了,呵呵!

原来早上天有点冷,这种鱼就缩着不动了,等到中午温度稍高一点,才开始活动,现在只有任人抓了,一条条都吃得饱饱的,肥嘟嘟的。

这些年回去,我老婆今天算是最高兴了,有些水深点的地方,衣袖湿了都不知了,只顾着找鱼抓鱼了,还直说下次来舅舅家最好是先打电话问河水放了没有。她是从千里之外嫁到我们那里的,平时去亲戚家或是在家亲戚来,因为语言不通,根本说不上话,也只是洗菜做饭,或是我们有说有笑她看着就发愣,难为她了!

一条50M左右长的乱石滩,我们愣是来回走了三次,徒手抓获几斤鱼,平生没试过!才舍得上岸去,因为实在是饿了,说是看亲戚,门还没进,却摸到河里去了,就当是再去买了点礼物吧.

只可惜忙得忘了拍照了!

使用特权

评论回复
评分
ankee + 4 有照片就好啦,哈哈
568581185| | 2013-2-20 21:20 | 只看该作者
正月初八,晚上九点五十八分,发现窗外很吵。一看,顿时愣了,斜对门30米的一间门市着火了。火大也不敢靠近,人也越来越多。有帮忙泼水的,还有帮忙找灭火器的。但是火依然再燃,过了十几分钟后,火小了。这时候,不知道是哪个人去把隔壁卖衣服的一间门市的卷帘门给搞开了,空气一下钻进去了,原本已经接近熄灭的火,顿时扑出来了,火一下蹭了好几米高,人都只能往外撤了。不敢靠近,由于火比较大,楼上住房的墙面瓷砖在高温的影响下开始脱落,铝合金窗也有烧坏掉的。又烧了十几分钟,两间门市的火都小了,接了消防水管,才把火扑灭。由于是小镇,消防车也是在火灭了才赶到,距离县城有点远,而且是晚上。还好没有造成人员伤亡!希望以后能少一点这样的火灾,不用的电器一定得拔掉插头,灭火也不能太着急,火如果要熄灭了就一定得用水或者灭火器灭掉,不能急着放入空气。

使用特权

评论回复
liweicheng85| | 2013-2-20 21:34 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-2-20 15:41
太有激情了

青岛啤酒的广告词:激情成就梦想

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-2-20 21:56 | 只看该作者
占位!
春节回家,初中同学聚会最难忘。
     说实话,同学过年很少聚在一起,基本都是天南地北。毕业10多,很多同学都一直没有见过或者没有联系,这一次风到了我们班的一姐(先前班长),还好好多同学,甚至还有一个与我一起在福州的同学(先前都不知道)。
还有就是相亲,父母的思想相当激进,我老爸大年29让我去相亲,30让我去女方家吃饭,初一准备叫女方来我家吃饭,后面我的就不同意了,要是同意那初三得订婚的,初七得结婚了。。。。

使用特权

评论回复
评分
ankee + 4 这个牛!明年就能当爹了!
skm2008| | 2013-2-20 22:06 | 只看该作者
春节过去了,留下了许多美好的回忆

使用特权

评论回复
GXLAOYANG| | 2013-2-20 22:06 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-2-20 21:56
占位!
春节回家,初中同学聚会最难忘。
     说实话,同学过年很少聚在一起,基本都是天南地北。毕业10多 ...

不对吧,去年只有大年29,没有大年30吧。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-2-20 22:07 | 只看该作者
GXLAOYANG 发表于 2013-2-20 22:06
不对吧,去年只有大年29,没有大年30吧。

哦,写错也,是29!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问