[活动]

【领奖】晒晒春节回家那些事儿~

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
哪没去,也不好自拍,,

使用特权

评论回复
Mr_W| | 2013-2-21 15:04 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2013-2-21 16:21 | 只看该作者
新年好呀,大家都好积极哦

使用特权

评论回复
jahnson066| | 2013-2-21 18:27 | 只看该作者
回家印象深刻的是去参加两场同学婚礼,出了不少礼金,
心疼啊,所以就没拍照了。。。。。。

使用特权

评论回复
liweicheng85| | 2013-2-21 20:01 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-2-21 13:55
人生第一次在外过年,也是第一次在北京过年,等待这自己的幸福来临。或者北京再也不是我们家宝宝的外了。因 ...

猴哥,我是你的二师弟,八戒那

使用特权

评论回复
liweicheng85| | 2013-2-21 20:09 | 只看该作者
zhujun615 发表于 2013-2-21 13:34
坐车回家过年!
老家的雾松!

哎呦喂,没看见你女人那

使用特权

评论回复
liweicheng85| | 2013-2-21 20:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-2-21 11:11
孙武和孙膑不是一个人,据说孙武是孙膑的爷爷。
我晒的照片就是在山东省鄄城县红船镇孙老家村,是孙膑的 ...

山东省哪个市那?加个QQ:591192280呗,孙膑是我很崇拜的一个人,有机会去信访下他

使用特权

评论回复
dxb_dxb| | 2013-2-21 22:26 | 只看该作者
春晚在毛阿敏出场时,我叔说了句她还活着啊!!所有人瞬间石化了

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-2-21 23:25 | 只看该作者
liweicheng85 发表于 2013-2-21 20:01
猴哥,我是你的二师弟,八戒那

哈哈,我爱你~师弟~

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2013-2-21 23:58 | 只看该作者
还是打酱油吧!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-22 10:55 | 只看该作者
liweicheng85 发表于 2013-2-21 20:25
山东省哪个市那?加个QQ:591192280呗,孙膑是我很崇拜的一个人,有机会去信访下他 ...

已加好友

使用特权

评论回复
lapeno| | 2013-2-22 12:45 | 只看该作者

春节回家,可以晒的主要有三件事儿。  
     第一件事儿,学开车有小进步。以前回家爸爸也总是让学,我总是以没有时间为由。因为我觉得,学习任何知识,一定耐下心来,花时间和精力好好的学,要学就要学好。偶尔的学一点,等到下次就忘了。今年,我是打算要学了,所以上网查资料,看教程,学习起步、停车、加减档、倒桩,压饼子,曲线行驶,半坡起步。考过驾*,今年一定要完成的事。
    第二件事儿,妹妹养了一只小萨,现在已有半岁(图片为幼年时期,现已长大成狗)。一日,我牵着小萨出去玩,引来好多人的目光,“这狗真白啊”,“你这狗是白熊吗”,各种围观。想想以前,我出门从来没有这么多人关注啊。倘若我牵只小小普通狗,可能就不会有同样的关注。是人们都是出于好奇,还是奢侈品可以提高人的地位和威望?

第三件事儿,就是各种逼婚,真是应接不暇,似乎跟我就没有别的话题。正如一位名人所说的,“婚姻是建立在长久恋爱的基础上,而恋爱是建立在彼此完全了解的基础上的”。婚姻之事,急不得!

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-2-22 13:04 | 只看该作者
没有回家,留着深圳过的年。年前一天,包饺子,年初一教会做礼拜。

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2013-2-22 20:25 | 只看该作者
大家见过坐车坐过站的,见过买东西找错钱的,大家见过过年走亲戚磕错头,拜错年的吗?大年初三,我们家乡这边都是给姑妈拜年的时间,话说大年初三的早上,我们全家正在吃早饭,忽然门外有人敲门,开门后见一帅小伙,年龄是、二十三四岁的样子,进门便跪在地上,大喊姑父,姑妈新年好,但是我们一家人却顿时不知所措,因为我们家从来就没有这家亲戚,小伙子磕头作揖,完毕!也慌了神,让给他烟也不吸,水也不喝,站了片刻,立即离开了,问了左邻右舍,问了七大姑八大姨,却是木有这么一位亲戚,连远房亲戚都不是,最大的可能是他走错楼层了,大过年的,我们没有当众说破,就算是给对方一个新年祝福吧,哈哈哈哈,小伙子,以后可马虎不得啊!!!!![em:2:]

使用特权

评论回复
游子e家| | 2013-2-22 22:08 | 只看该作者
1、二十七八,火车路上,汽车路上;
2、除夕,上午全家(爷爷奶奶大伯家子女及父母)大团圆饭,饭后爸妈载我去邻村将军菩萨庙还年前许愿,还愿后去本村王母娘娘庙拜个早年,下午全家大伯家吃大团圆饭,晚上看春晚;
3、初一,早上随父母去邻乡邻村太阳星君庙和观音娘娘庙给菩萨烧香拜年,今天庙里相比昨天很热闹,人山人海,上午家里来客做饭陪客,下午客人去大伯家一起就餐,晚上与父母聊天看电视;
4、初二,上午去大姑家拜年中饭,下午到舅舅家拜年晚饭,晚上去小姑、干爹家拜年;
5、初三,大干爹家中饭,下午朋友家叙旧,二干爹家晚饭。(我们那里过去的习俗小时候在家里出生的时候,见到的第一个外人认作干爹)
6、初四,上午出远门到堂姐家拜年中饭,下午到小姑家晚饭;
7、初五,舅舅家中饭,晚上家里来客做饭陪客,晚上看电视,收拾行头准备回程;
8、初六,回程汽车到县城再汽车到省会面见同学,漫谈叙旧;
9、初七,帮老家朋友电话订票,火车站周边溜达,晚上火车;

回家发现屋里变化挺大,父母长辈变老,年轻一辈很多结婚生子,二胎也多起来,很多外来媳妇外来郎不认识,很多小孩子小朋友不认识了,小汽车越来越多,敬酒少了,抽烟牌子越来越贵,走亲访友空闲时间多打牌,家乡环境变化挺大,家门前建了垃圾池,家家户户门上贴每月卫生检查评分,小城楼盘越来越多,建起了公共自行车系统,卫生改善挺大,交通亦堵。回家晚上白天多走亲访友吃饭,我不抽烟喝酒不打牌就和父母一起看电视,看了几天中央台新闻频道新闻和连续剧女婿难当,连续剧还不错挺搞笑,新闻联播每次结束时候的全国各地实时画面配乐《春节序曲第二段》调子挺好,现在还在听。
唠唠叨叨码了一些比较乱的文字,最后,祝各位网友新年事业顺利,全家幸福!

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-2-23 00:20 | 只看该作者
        过年的感觉是很好的,除了回家与父母团聚,吃上可口的饺子,还可以放松一下,撇开工作,欣赏一下民俗民风,一家人团    聚享受天伦之乐,探望一下爷爷奶奶、姥姥,他们脸上的笑容至今,还映照在脑海中。
       家乡变了,家乡变得城镇化了,昔日玩耍的地方已经竖起了高楼大厦,家里的路好走了,家乡已经建设到了马路的旁边,昔日的庄稼地已经是美丽庭院了……

使用特权

评论回复
chentongxiong| | 2013-2-23 14:22 | 只看该作者
今年放假回家,和以往有所改变的是奶奶从叔叔家搬来我家住,我就说说过年奶奶的趣事吧。
我的奶奶

叔叔家离我家也很近,电车也就十几分钟,奶奶说在叔叔家住没啥意思,叔叔周一到周五都在上班,只有周末才回家,婶婶是位教师,堂弟在外上学,所以一般都只有奶奶她自己在家而已,奶奶一百多岁了,十七岁就跟了爷爷,那一辈人比较艰难,所以奶奶一闲下来就不知道做什么好,以前还在老家的时候什么都养,大家都说她儿子都很有用了怎么不好好享儿孙的福还那么操劳干什么。她说那些土地扔了多可惜啊。
我家前面有些空地别人还没有建房子,她来了之后马上叫别人从老家把她的锄头,刀,扁担之类的工具都带了下来,然后开始开荒辟地,她说不敢用家里的煤气,没办法之后又在家的旁边搭了个小木屋给她。屋子前面的菜地都是她开的,种了很多青菜,过年的前一天拔了好多菜,奶奶高兴得不得了,拿了一大堆去给叔叔。
奶奶的菜地

堂大哥也在县城住,孙女(堂大哥的女儿)年前的两天捡了十个小鸭子过来给奶奶,她说是别人扔了的,奶奶高兴得拿了个小孩的洗澡盆养小鸭子,天气冷了生碳给鸭子们取暖,疯狂的是用买给她的热水袋,她居然放在盆里面给鸭子取暖,盖上盖子之后还用她的衣服放在上面说是让鸭子更暖一下,那时我狂冒了一脸汗。
奶奶专心的看着鸭子

奶奶在家前面的一棵树围了一个圈用来养鸭子

奶奶每天早上起床后一会就开始劳动了,无非就是除草,浇水,中午吃完午饭后睡一下午觉,下午又要开始了。隔壁的邻居好生羡慕说这样可以锻炼身体,有时候来我家前面跟奶奶说说话,奶奶就开始讲故事了。有一天我抱了一下奶奶,奶奶高兴得不得了,说梁山伯和祝英台就是那样拥抱的,话说奶奶很喜欢看梁山伯和祝英台。
最后祝奶奶健健康康,长命百岁,我爱奶奶!

使用特权

评论回复
评分
duoduo1989 + 3 好有爱啊~~
abcsmile + 4 赞一个!
ankee + 8 赞一个!
gaon2 + 1 好年轻的老太太
chentongxiong| | 2013-2-23 14:46 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-2-20 21:56
占位!
春节回家,初中同学聚会最难忘。
     说实话,同学过年很少聚在一起,基本都是天南地北。毕业10多 ...

速战速决;P

使用特权

评论回复
lemenade| | 2013-2-23 15:21 | 只看该作者
在家带娃了,媳妇说俺不出去,就宅了!哎

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2013-2-23 16:25 | 只看该作者
我妈学电脑,刚刚问我如何关机,
我说,鼠标先移到桌面左下角.找到一个开始图标
她回说:已经在左下角了,只有垫子,没有图标
我:这个...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问