《数学》是干什么的?

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
duangg128| | 2013-11-14 12:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我不赞同,一切都是物理,数学只是工具!!!

使用特权

评论回复
duangg128| | 2013-11-14 12:18 | 只看该作者
LZ的振动、电磁现象、电路、电子学,所有一切的东西,都可以那微观、宏观物理解释,我能说数学是物理的分支吗?

使用特权

评论回复
hdp7891000| | 2013-11-14 12:40 | 只看该作者
如图所示一个电路,U为电压源。其中R1为线路的一个恒定的阻值,R2为另一侧线路的一个
恒定的阻值。负载为一个个恒定功率为P的负载。
如图所示,负载的数目可以变化为1-N。

想求:1.最末端的电压Un和负载个数N的关系。
          2.总的电流i和负载个数N的关系。

求大神帮忙啊!计算机程序也行!

使用特权

评论回复
longfenghugui| | 2013-12-19 15:19 | 只看该作者
这是不是就是一种书越翻越厚,越读越薄的总结吧,
一直想作个书虫,奈何红尘诱我啊
要学习啊
天天向上

使用特权

评论回复
lantian5451| | 2014-6-18 09:02 | 只看该作者
数学稳定,一直垫底的飘过

使用特权

评论回复
lantian5451| | 2014-6-18 09:04 | 只看该作者
消消的说验证问答我经常打错;P

使用特权

评论回复
djxf| | 2014-6-18 10:18 | 只看该作者
所以有---
中国人:数学是自然科学他妈。
老外:Math is the King of Science

对我辈工匠而言,数学是是一门语言也是一个工具。

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-6-18 10:25 | 只看该作者

个人看法,数学和计算机科学一样,说是一门科学,其实是工程技术,而且属于最高层次的工程学,只不过功能太过强大了,所以说是自然科学之母。
语言,数学,音乐,是人类最伟大的工程创造
计算机科学是语言和数学的结合体,因为功能太过强大,所以也被上升到了科学的高度
科学界一直自认比技术更高一筹,但是工程界里面有一个很牛的口号我很喜欢,大概意思是科学只是发现自然界已有的东西,而技术则是创造自然界不存在的东西

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2014-6-18 11:43 | 只看该作者
turf123 发表于 2013-3-18 12:38
万物之源都是数学,我是这么认为的。

万物之源是上帝,上帝是个数学家。这样才对嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问