导电塑料电阻轨

楼主: yewuyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ljm810010| | 2009-5-4 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

yewuyi,你要简单还可以更简单

一条透光胶带,上面印1CM,2CM。。。。。。199CM,在滑块上装个小灯泡,照到哪里哪里亮,没光照的地方不让看清,这样也可以叫电子式数码显示,连个数码管都不用。

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2009-5-4 13:32 | 只看该作者

to LS

怎么记录和打印?

使用特权

评论回复
awey| | 2009-5-4 13:58 | 只看该作者

也可以采用喷墨打印机里面的传动机构来做

就一根带齿的闭环胶带,两头是滑轮,用一个机械的旋转编码开关连在一个滑轮上,检测移动的距离。

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2009-5-4 14:07 | 只看该作者

老A的方案是我接触这个后第一个想起的方法

但也是被朋友首先否决的方案,呵呵,就那根线,实在丑陋。。。

使用特权

评论回复
dengm| | 2009-5-4 19:39 | 只看该作者

用"电刷" 会手感不好的

每 10 cm 加一个光电开关 定位, 开机后 动10cm 就能 定位
mm 用光栅, 有线供电/通信, 就 50cm 的线, 东东有 30cm宽
还放不下吗? 

使用特权

评论回复
ZHAOYU2005| | 2009-5-4 21:08 | 只看该作者

不知道那个板是人工滑动的还是电动的

如果是电动的,弄个步进电机,直接就可以测了,如果是手动的,带动个轮盘什么的,计脉冲数就可以

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2009-5-5 09:23 | 只看该作者

人工滑动

电动的肯定不可以,呵呵,是婴儿,别把宝宝的小脑袋给挤憋了。。。

另外线肯定可以装的下,但造型太难看了,对方认为不好销售,所以不接受

使用特权

评论回复
aihe| | 2009-5-5 13:01 | 只看该作者

我估计0.5mm的精度做不来的

批量生产都是有问题的
我指的是用碳刷
你那个电阻条要有0.05%的精度才怪呢

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2009-5-5 13:08 | 只看该作者

呵呵,想要的是1MM就可以,但尽量向0.5靠

至于你对电阻条精度的分析是不对的,呵呵,这个是测量比例,不是测量的电阻绝对值

使用特权

评论回复
taoest| | 2009-5-5 14:15 | 只看该作者

不是测量的电阻绝对值

电阻条的线性度估计也不好(长度与电阻的比值),甚至1%都没有。看你最后做出来效果如何。

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2009-5-5 15:18 | 只看该作者

呵呵,实在不行,最后只能单台校准了。。。

反正量也不大,每台都校准一下,让对方抛不掉俺,哈哈,说不定这还成了让我获得收入的一种可靠方式呢。。。

校准一台收费300元,哈哈,这个主意不错。。。

使用特权

评论回复
aihe| | 2009-5-6 11:48 | 只看该作者

还不如直接在康铜丝上滑动呢,这个还比较准点

你那个电阻条的重复精度肯定有问题的
滑动方向不一样,测的值也不一样,估计你至少要12位的AD

使用特权

评论回复
dengm| | 2009-5-8 21:46 | 只看该作者

关注工程进展......

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2009-5-9 11:58 | 只看该作者

呵呵,早着呢,没有半年弄不完

呵呵,别的事情多着呢,这个只是在抽空弄。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问