最近有点凌乱了。。。。。。。。

1300|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
whq20080808|  楼主 | 2013-4-13 17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传说深圳电子行业强,想辞职去闯一闯,因为最近遇到顶的感觉,都是做自己熟悉的工作,做单片机做的有点无聊了,开发了一年半,也做了三个产品,发现公司计划的产品都是类似的,估计没有什么突破。。。。。问题是:1长远来说,这个决定是否对不对?去深圳?现在在广州。。。。。。。2一个朋友在深圳,他说深圳南山区搞技术牛,这个说法是否可靠3莫喷,文明给意见。。。。。。。。

相关帖子

沙发
refee| | 2013-4-13 20:13 | 只看该作者
貌似今年深圳消费电子的生意也不大好,俺们这里下降了接近三成……

使用特权

评论回复
板凳
rgh111| | 2013-4-13 20:28 | 只看该作者
最好想清楚, 什么才是顶. 在一个行业里面呆久了, 往往会觉得无聊, 好像天天都是做那些东西, 了无新意. 这是一个工程师惯有的思维习惯, 好像三天不说点自已不懂的东西就心里面空荡荡的.

其实任何一个行当, 都有类似的情况. 当你有这种感觉的时候, 只能说明你刚刚成为这个行业的熟练工. 某个行当的运作, 生意的本质, 它如何赚钱, 以及这个行业里面需要的技术突破, 都是需要去静下心来深入研究才能解决的问题.  

至于哪里有牛人, 牛人并不仅仅是深圳的专利, 牛人也不都是遍地都是, 都是在某个行业里面踏踏实实研究很多年才练成的玩意.

使用特权

评论回复
地板
SunFans| | 2013-4-13 20:29 | 只看该作者
1 深圳搞电子可能待遇会比广州稍好一点
2 南山也有大把待遇一般的基层技术员
3 我觉得我这个回复算比较文明的了

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-4-15 08:41 | 只看该作者
refee 发表于 2013-4-13 20:13
貌似今年深圳消费电子的生意也不大好,俺们这里下降了接近三成……

心酸。。。。。国外经济对中国经济影响很大

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-4-15 08:42 | 只看该作者
rgh111 发表于 2013-4-13 20:28
最好想清楚, 什么才是顶. 在一个行业里面呆久了, 往往会觉得无聊, 好像天天都是做那些东西, 了无新意. 这是 ...

好吧, 好像三天不说点自已不懂的东西就心里面空荡荡的。。。。。。这句话完全说对了我现在的心态

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-4-15 08:43 | 只看该作者
SunFans 发表于 2013-4-13 20:29
1 深圳搞电子可能待遇会比广州稍好一点
2 南山也有大把待遇一般的基层技术员
3 我觉得我这个回复算比较文明 ...

恩,回答很完整。。。。。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-15 09:24 | 只看该作者
搞技术不在于在哪个城市或者哪个区有多强,而在于你在哪个企业

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-4-15 10:44 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-4-15 09:24
搞技术不在于在哪个城市或者哪个区有多强,而在于你在哪个企业

版主说的也有道理。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问