用技术砸你...小i在行动...

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lhkjg| | 2013-5-2 13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

一个靠谱的人
这个没有一个标准啊楼主。难道是凭借自己的判断?

我个人感觉与其这样还不如挑头搞几个DIY的项目。
这样也可以让有点小市场的电工们可以“抄袭”这个项目来市场话。那么就可以都帮助一些搞电子早点发点小财。我相信大家赚到钱后还是很乐意做点贡献的。
因为有很多时候是你有这个技术,但是没有这个市场、但是有这个市场的小电工们又没有这个技术。相对来说就很难实现创业。当这些通过抄袭创业起来的电子厂或公司们回头在雇佣一些做电子设计的其实是一个良性循环。我想就算赞助点钱到时候他们也还是乐意的。

以上是个人见解。如有不对的欢迎批评

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-5-2 13:49 回复TA
这次更重于对个人发展的支持.毕竟市场和技术,是脱节的东西.diy的东西,别人也领头过.压力比较大. 
chinacn1989| | 2013-5-2 13:38 | 只看该作者
chinacn1989 发表于 2013-5-2 09:54
哈哈,终于有板凳了!
主要是我现在都不知道做什么啊....
小I老师什么时候能指导指导啊?

那记得叫我吧.....
大力支持啊!

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-5-2 13:43 | 只看该作者
这个对毕业不久的学生还是有点吸引力

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2013-5-2 13:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 13:51 | 只看该作者
路过打酱油。。 发表于 2013-5-2 12:17
也不麻烦你的贵手,自帖如下:

咨询与天使,没毕业看得那么重.在一个人迷茫的时候,有一个方向,我想对于他是件快乐的事情

使用特权

评论回复
y651503148| | 2013-5-2 13:52 | 只看该作者
原谅我比较笨,没搞明白 都是充当什么角色。。
不过 目测 有 此贴必火 趋势,,

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 13:54 | 只看该作者
虽然看起来是像给学生的,其实有很多人.在毕业之后一直默默无闻的研究自己喜欢的东西,或者提升自己的技能.
但是中国人喜欢单兵作战,这样对大家都不好.
我也试图选出一些人,努力的去做的更好,发现效果并不理想.
而另一群积极的专科生,也有一些激情,说实话,公司可以抛弃,但是社会不能放弃.他们一样能做出适合自己的好东西.

重点关注的是人.而不是赚钱.所以不管市场是不是需要,只要人愿意做,我就愿意帮

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-5-2 14:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
icecut 发表于 2013-5-2 13:51
咨询与天使,没毕业看得那么重.在一个人迷茫的时候,有一个方向,我想对于他是件快乐的事情 ...

谈点实在的....

这事情,无非两取一——其一交换,其二合伙。

其一交换,资金投入,其有各种方式(如VC、天使)。注意,最终资本是要通过市场(所谓上市或收购)退出的。

其二合伙,兴趣相投,能力互补,利益均分。注意,最终可能走向合股或分道扬镳。

至于那些个“天使”教育(或培训),见得太多。

使用特权

评论回复
wuzx-61| | 2013-5-2 14:17 | 只看该作者
顶楼主.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 14:18 | 只看该作者
路过打酱油。。 发表于 2013-5-2 14:12
谈点实在的....

这事情,无非两取一——其一交换,其二合伙。

说的很对.
但是对于我,感觉很多时间浪费了.反正浪费也是浪费,不如出来赚点人气,你说是不是?

我最终还是希望被我帮助的人能够帮助别人,这样,整个环境就会好起来.你说是不是?
现在企业不培养人,却有在抱怨找不到人.已经好多年.

使用特权

评论回复
陶志峰| | 2013-5-2 14:25 | 只看该作者
有项目叫我啊,毕业一年会画简单的板子。公司项目外包了,学的东西少了。该不该走人? 走的话一年经验很少啊。纠结

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2013-5-2 14:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2013-5-2 14:48 | 只看该作者
支持楼主

使用特权

评论回复
zcl_l| | 2013-5-2 14:58 | 只看该作者
想法很好,但我感觉行动起来困难。因为本来就没有好的项目

使用特权

评论回复
瑞思方案科技| | 2013-5-2 15:03 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 15:10 | 只看该作者
zcl_l 发表于 2013-5-2 14:58
想法很好,但我感觉行动起来困难。因为本来就没有好的项目

只对人不对项目.不赚钱不一定不是好的学习项目

使用特权

评论回复
xppx1987| | 2013-5-2 15:54 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-5-2 13:51
咨询与天使,没毕业看得那么重.在一个人迷茫的时候,有一个方向,我想对于他是件快乐的事情 ...

LZ这句话说到心坎里去了,泪奔啊,就是在苦苦找寻这个方向啊!:'(

使用特权

评论回复
Lyc1992| | 2013-5-2 16:31 | 只看该作者
最近在玩arm,等高手做几个好东西出来,学习下

使用特权

评论回复
czdo| | 2013-5-2 16:39 | 只看该作者
不错支持小i

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问