用技术砸你...小i在行动...

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
加油。。。

使用特权

评论回复
13538074093| | 2013-5-2 22:44 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-5-2 21:42
本次活动主要是你们自己找感兴趣的东西,有我来帮你们监督少走弯路

楼主,
本人大专屌丝一枚,会画PCB(但只会2层的,高频那些没接触)软件用的是AD09,学过51,avr16但不是很牛的那种,在实习之前刚刚学习了一些stm32的基础,;本人喜好偏向软件一点。
出去实习到现在也一个月又一星期了,现在在一家公司,公司离住的地方比较远;
   现在就是在这家公司干的是硬件工程师的职位,公司不大,全加起来10个人而已,包括软件硬件行政,硬件我头上有2个老员工了,老板异常的精明,上次清明没放假没加薪的,加班没加班费的;但不得不佩服我们老板管理的一些能力啊,但就是感觉他只认钱,认项目。有时还干涉你的生活。在公司一个多月以来一直拿着烙铁,一天到晚闻着松香味,虽说是无铅的,但久了也头晕啊;刚刚出去的应届生,我也知道要磨练一番我也知道,所以我没有像身边朋友一样觉得不喜欢的太坑的几天下来就跳了。。所以我慢慢地**下来,和公司的同时相处得也很好。但主要是公司里面的事也太多了觉得,就刚刚进去的投一两天没让我加班之外,基本每天都加班到晚上八点才走,(当然有个一两天的时候,我的头不加班,我就也不用加班),,累也还好,毕竟年轻嘛,但一个多月下来,我觉得我在这家公司学到的东西很少很少,学到最多的估计就是烙铁了。天天拿这烙铁修那些被客户退回来的产品,从进去到现在少说也测试了几千块,维修了也不有一千多了,问题是有些还很难修,现在公司还有2,3千块的坏东西等着我测试维修呢,,,。刚刚开始进这家公司的时候是因为我看了他们的产品我感兴趣,想着先干硬件也行弄懂了之后也可以转软件试试但进去之后才发现公司的产品用的mcu都很偏(估计是跟价格有关吧),如果要从头开始到学会哪些软件的话估计要个半年啥的,而且现在在公司一天就加班到8点去了,回去宿舍洗个澡啊啥的都10点来了,早上又要7点左右起床去上班,本来说好的上5.5天的班,到最后星期六下午还要经过我头的同意才能走,,真心觉得有点迷茫了

**下去吧,不知道还要修多久的板子,还要打多少下手,加上一天到晚基本没啥时间学习其他东西了。再者时间紧凑的,一直在那焊板子,我怕把以前的知识都生疏了,个人又偏好软件方向。继续在那里呆下去会不会最后变成只会拿烙铁啊;
    走吧,我想了想是先找大公司呢,还是小公司的;因为看过以前的帖子说大公司比较好点,这点不太清楚啊;有在深圳的大神不,求介绍好点的公司啊。  
    求各位有经验的大神们指导指导啊,小菜鸟的我改怎么办呢、

楼主以上是我现在的情况,不过我已经辞职在家了,,现在在复习一下知识,找新工作当中。求楼主指导一下以后我改怎么走,工作的公司是该怎么去选择啊??还有我现在有点感觉学校学习的单片机啊软件啥的在外面公司基本不一样的,让我感觉学习的方向有点迷糊。。求楼主指导指导。。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-5-3 10:01 回复TA
挺好,能辞职就说明你要有很大的勇气.你想不想用stm32做一个东西挑战一下?我希望你从pcb画,到焊接,到软件,整个流程?找个任务,然后mail我 
wangkangming 2013-5-2 23:11 回复TA
本屌丝和你的处境相似啊!一直迷茫。。。但我没裸辞。。 
菜鸟中的菜鸟| | 2013-5-2 22:58 | 只看该作者
我也要加入一个

使用特权

评论回复
zj28000| | 2013-5-2 23:22 | 只看该作者
chinacn1989 发表于 2013-5-2 09:54
哈哈,终于有板凳了!
主要是我现在都不知道做什么啊....
小I老师什么时候能指导指导啊?

我也和你差不多情况,迷茫中。

使用特权

评论回复
liub_2014| | 2013-5-2 23:49 | 只看该作者
不错, 可我们还在学习中

使用特权

评论回复
5186| | 2013-5-2 23:59 | 只看该作者
好啊
赞一个!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2013-5-3 01:06 | 只看该作者
小I莫非是看了唐涛那本??你这是要广撒网,求的是那种只要一个盈利25%就胜的战略???

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2013-5-3 01:09 | 只看该作者
不过你这种吸引刚毕业的成功率实在是很低的,要么做高端算法,识别之类的,要么拼低端的短时出货量,否者一般东西不会成事

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-5-3 10:01 回复TA
没想赚钱.帮帮小朋友而已... 
laoxu| | 2013-5-3 09:11 | 只看该作者
支持小i

使用特权

评论回复
y651503148| | 2013-5-3 09:17 | 只看该作者
我想做个应急电源

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-5-3 10:02 回复TA
这个我不熟悉啊.没法帮到你.做好不容易.先做做倒是可以 
www5911839| | 2013-5-3 09:34 | 只看该作者
lz的学习板,不卖了?

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-5-3 10:03 回复TA
赚钱不着急...卖一块赔一块,还没找焊接工厂 
wago2008| | 2013-5-3 09:35 | 只看该作者
必须支持,世界因奉献变的更美好。

使用特权

评论回复
lyzhuhaoliang| | 2013-5-3 09:37 | 只看该作者
我要学习  支持 支持、、、、

使用特权

评论回复
Push_Pull| | 2013-5-3 11:25 | 只看该作者
期待行动吧,发现都是口号党居多,总是来一句我也要参加,算我一个,你妹的,光喊喊有毛用

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-3 11:33 | 只看该作者
Push_Pull 发表于 2013-5-3 11:25
期待行动吧,发现都是口号党居多,总是来一句我也要参加,算我一个,你妹的,光喊喊有毛用 ...

非常同意....

有一个简单的小功能已经有人和我交流
还有几个稍微复杂点的,看起来不是自己的学习项目就先不说了

使用特权

评论回复
三个森林| | 2013-5-3 11:39 | 只看该作者
支持!

使用特权

评论回复
oldda| | 2013-5-3 12:23 | 只看该作者
UP 楼主 佩服!

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-5-3 14:51 | 只看该作者
哈!…算我一个…

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-5-3 22:32 | 只看该作者
开源一些产品,让中国的山寨技术更上一个台阶。把开源产品市场化。其实是对电工的一种肯定。通过市场话的东西赚钱后在雇佣点电工也是对电子行业的一个贡献。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-5-4 13:08 回复TA
呵呵。这个还需考虑。毕竟淘宝太火。一般拼成本都拼不过他们 
sysdriver| | 2013-5-3 23:26 | 只看该作者
顶!有想做的东西,但是缺太多东西

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-5-4 13:08 回复TA
不妨找一个试试 
发新帖 我要提问