用技术砸你...小i在行动...

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
magic_yuan| | 2013-5-2 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
技术总监大侠,
    本人这月被公司扫地出门,自己有实验室,准备搞个较大(好像比较大,自我感觉)的项目,也筹划很长时间了。软件部分到时候如果大侠有空还请指导在下,硬件部分涉及较复杂的环路反馈,也许大侠难以帮忙。先谢了。

使用特权

评论回复
tangtvc| | 2013-5-2 17:30 | 只看该作者
支持一下!

使用特权

评论回复
sfesdm| | 2013-5-2 17:30 | 只看该作者
mark,这两年自己学东西也是感到很吃力,可能走了不少弯路吧,希望以后有机会参与

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 17:34 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2013-5-2 17:17
技术总监大侠,
    本人这月被公司扫地出门,自己有实验室,准备搞个较大(好像比较大,自我感觉)的项目 ...

准备单干了?
呵呵.有什么问题可以帮你解决.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-2 17:58 | 只看该作者
如果你只是想指导帮助一下别人学习技术的话,那俺啥也不说。

如果你是想指导帮助一下别人通过技术项目走向职业成功和商业成功的话,那俺必须提示你:你首先需要证明自己已经达到了职业成功和商业成功,而衡量一个人是否已经达到了职业成功和商业成功的基本标准就是你已经创造了多少财富?你自己已经收获了多少财富?如果你还没有证明自己的话,俺个人认为,还是低调一点才好。如果你还没有证明自己,但又特别想做这件事情,那俺给你的唯一建议就是:将10个项目的目标改为1个,尽全力先促进一个项目实现成功再说。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 18:04 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-2 17:58
如果你只是想指导帮助一下别人学习技术的话,那俺啥也不说。

如果你是想指导帮助一下别人通过技术项目走向 ...

陪小孩玩玩而已...

技术与职业和商业,无任何关系.技术牛一样赚不到钱.....不懂技术的照样大把的钱...
前提已经说好了,他们自己做.我只是照顾一下方向.项目也是他们自己选,我也不参与制定.

说白了我应该像个交警,顺便提醒一下前面是红灯

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-5-2 18:05 | 只看该作者

支持楼主这个想法。

不过目前环境下--就像我前面帖子说的--你得先自报家门--你是经理、是教授、还是身价百万、还是在某牛鼻公司供职多年。
你只要把这个一说,读者立马对你服服帖帖;否则,理想很丰满、现实很骨感。。。。。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 18:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-5-2 18:05
支持楼主这个想法。

不过目前环境下--就像我前面帖子说的--你得先自报家门--你是经理、是教授、还是身价 ...

如果是那样的话,我就是这么说了咨询费1k/小时...

就像去医院,你挂普通号一样能遇上专家.你挂特需号,有可能是同一个人.
一个普通号,4元,专家号14元,特需号300+,区别是什么呢?
区别就是医生愿意不愿意,如果愿意的话,让你加一个普通号,一上班就让你进去先给你就诊.这个事情我是遇到过的.

我一直欢迎泼凉水的人.我也一直为此行为收益的人开心.

使用特权

评论回复
reconfig_alic| | 2013-5-2 18:33 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
liqingmcu| | 2013-5-2 19:36 | 只看该作者
挺好的呀!顶楼主!

使用特权

评论回复
思宁| | 2013-5-2 20:01 | 只看该作者
大三的路过,顶楼主。整天忙着考试,真是悲哀无奈。

使用特权

评论回复
qjzcg| | 2013-5-2 20:17 | 只看该作者
呵呵,我觉得你应该再考虑一下,有时帮人得不到好报,我有过很多这样的经历,

使用特权

评论回复
16777216| | 2013-5-2 20:34 | 只看该作者
顶楼主

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 20:42 | 只看该作者
qjzcg 发表于 2013-5-2 20:17
呵呵,我觉得你应该再考虑一下,有时帮人得不到好报,我有过很多这样的经历, ...

正常...呵呵.不过那些让你不得好报的人,基本上也没有未来.

使用特权

评论回复
07xcsu| | 2013-5-2 20:48 | 只看该作者
      作为一名在校的学生,我非常支持也非常感动楼主的慷慨热心助人的做法!!!
    本人正在学习有关Linux驱动方面的知识,请问下需要注意的问题或者用什么方法使学习效率更高些!谢谢!!!

使用特权

评论回复
zhaofy521| | 2013-5-2 20:58 | 只看该作者
顶下

使用特权

评论回复
yangyangfa| | 2013-5-2 21:28 | 只看该作者
顶起,小i老师,有项目我也想加入,算我一个哈!

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 21:41 | 只看该作者
07xcsu 发表于 2013-5-2 20:48
作为一名在校的学生,我非常支持也非常感动楼主的慷慨热心助人的做法!!!
    本人正在学习有关Lin ...

一条由浅入深的道路.从char驱动到复杂char驱动,串口,usb应该是不错的学习点

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-5-2 21:42 | 只看该作者
yangyangfa 发表于 2013-5-2 21:28
顶起,小i老师,有项目我也想加入,算我一个哈!

本次活动主要是你们自己找感兴趣的东西,有我来帮你们监督少走弯路

使用特权

评论回复
RGB123| | 2013-5-2 21:58 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问