考研战985落败,是二战还是读二本普通研,还是努力工作?

楼主: A413083826
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ZRL700424 发表于 2013-6-7 08:34
壁挂炉,热水器,净水器,清毒柜,抽油烟机等等;

我是负责恒温燃气热水器的软件

兄弟,你好,首先我也是一名大专生,完全理解你的感受,曾经何时我也被几个大学生鄙视过。

但是现在我发现,他们到现在还是在努力给人打工。

使用特权

评论回复
dsp007| | 2013-6-7 12:46 | 只看该作者
这要看你的真正兴趣所在了,如果想在研究领域有更深的造诣,读研还是有用的,毕竟研究还是需要理论基础的。
如果是为了将来日子过得更好,现在工作应该会更好一些。早一些工作更能早一些接触行业,累计经验。
首先肯定名校的研究生学历,但也要结合自己的实际情况。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2013-6-7 13:11 | 只看该作者
复试未过,你送钱了没?

使用特权

评论回复
lcdi| | 2013-6-7 13:23 | 只看该作者
既然过了初试说明你学习成绩好,如果家庭条件好建议留学,如果不好那就算我没说

使用特权

评论回复
cqb609902345| | 2013-6-7 14:29 | 只看该作者
祝福楼主来

使用特权

评论回复
liuzhongkai123| | 2013-6-7 14:45 | 只看该作者
  首先你要明确你是否要读研,在研究生也未必就能学到你想要的东西,学校的资源是有限的,一般都会集中在少数老师的手里,也就是你的导师是否给力的问题。如果你有很明确的目标、规划,知道读研之后的路怎么走,那我建议你去读研,因为在研究生的角度看问题还是更加高一点的。其次是学校的问题,如果你要考我个人认为最好是去考好的学校,不好的学校很可能读完了、学到东西了,你的层次还是没有上去,现在社会很现实,他们更多的时候只认985,如果要选择一般的学校,那么一定要找到好老师,对他的科研情况好好了解,否则就是浪费时间。最后就是怎么去考的问题,你第一年过了华科的初始说明基本掌握了考研的方法,对复试也有一定的了解,这是你的优势,但你二考也是劣势 心里上输不起了,所以我还是建议你集中精力去备考,不要兼职工作,要考就要对自己有信心,不要动摇。考上了也表示你要付出更加多的努力去读,并不是功德圆满了。啰嗦这么多就是一句话:你是否有必要去读研,如果读就去读好的吧。只能帮你到这了

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2013-6-7 14:53 | 只看该作者
弱弱的问一句,再考如果还不如今年的成绩怎么办?你敢保证明年比今年能考的更好吗?
至于读研后想做什么很重要,如果想进国有企业什么的,读研有用,还有一些公司对你第一学历很看重,清华的研究生很多受过这个打击,人家就看出身。

其实工作5年后,学历和专业学校都没啥影响力了,老板看重的是你的能力,所以说名校的光环只管5年。

我建议你还是先将就念个湖工大吧,也许到时候再有力气拼一把考个博士啥的,如果你打算读博士,从今年开始,6年后就可以拿到你想要的博士学位(化中科大?),如果想二考,4年后能否拿到华科的硕士学位还难说。毕竟博士相对于更好考一些

使用特权

评论回复
apingzai| | 2013-6-7 15:05 | 只看该作者
在天朝是讲学历的这是没办法的事
“毕竟教育部是他们的,杂七杂八的机构是他们的,人员的选用是他们的一套”
只有这样才能统一管理,保证内外和谐。
另外在天朝的企业也不易,即使你想招个有能力的人,而不招有学历的人,对不起你这是扇教育部耳光,破坏了和谐,你还能存活么?人家不垄断死你?
刚好今天是高考日瞎掰下!呵呵

使用特权

评论回复
sunhaojie| | 2013-6-7 15:12 | 只看该作者
楼上有位兄弟说得很好,很多牛X的大学看不起三本的,你再怎么努力人家就是不想要你,何况你应该没有牛X到让华科的教授对你刮目相看。不同意有些人说的什么学位不重要,能力最重要什么的,三本的孩子,受歧视是经常的事,尤其是大企业,压根就不考虑你,所以三本的学生提升一下学位很重要。
但是很多牛X学校和牛X导师拒绝三本,所以你权衡一下,更看重学位的话,找个差不多的985或者211,但是相关专业或导师不要太牛X了,这种情况下,你容易考上,但是可能研究生三年你可能没项目做,你毕业后可以进华为或者银行等等待遇还是不错的。
本人河南某三本院校机械自动化专业,现在西南某985自动控制专业,没项目,还没正式进实验室。

使用特权

评论回复
shiyi123520| | 2013-6-7 15:33 | 只看该作者
楼主是湖工的?我也是湖工的,电院的。大二的一个女生。说实话吧,个人觉得我们学校始终还是个二本,如果你觉得你有实力的话,有能力考华科,还是建议考一次,但如果准备的不足,是有点浪费时间,其实工作也是不错的。学妹在此祝你好运。

使用特权

评论回复
山狼啸月| | 2013-6-7 16:03 | 只看该作者
xxx564335 发表于 2013-6-7 11:43
如果条件允许,家人支持,可以再考一年。但是你再考的时候,作为一个三本的学生,建议你不要选择985院校, ...

看到中北 我笑了

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-6-7 17:14 | 只看该作者
读研至少要211的或者是专业国内前三的

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 09:07 | 只看该作者
riverpeak 发表于 2013-6-7 14:53
弱弱的问一句,再考如果还不如今年的成绩怎么办?你敢保证明年比今年能考的更好吗?
至于读研后想做什么很 ...

请问你这个六年后拿到博士是怎么算的呢?如果有机会的话我还是比较乐意读博,前提是能有一定的收入,不给家庭添负担

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2013-6-8 09:35 | 只看该作者
我只是乐观估算而已,你今年不是就可以读研究生了吗,3年后研究生毕业接着读博士,博士不是也3年吗,况且博士也好考,即使考不上也无所谓。

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2013-6-8 09:38 | 只看该作者
shiyi123520 发表于 2013-6-7 15:33
楼主是湖工的?我也是湖工的,电院的。大二的一个女生。说实话吧,个人觉得我们学校始终还是个二本,如果你 ...

可能武汉的大学太多了,你们之看那些最好的学校。就忽略自己所谓的学校。
有个好点的专业比好学校强多了。
我也是二本毕业,不过毕业12年了,没人关心我是什么学校毕业的。

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2013-6-8 09:59 | 只看该作者
读研吧

使用特权

评论回复
shgxx01513| | 2013-6-8 10:09 | 只看该作者
考不上公务员,一切都没毛用

使用特权

评论回复
zwp0822| | 2013-6-8 10:11 | 只看该作者
riverpeak 发表于 2013-6-8 09:38
可能武汉的大学太多了,你们之看那些最好的学校。就忽略自己所谓的学校。
有个好点的专业比好学校强多了 ...

毕业12年的和刚毕业的招聘条件不一样嘛!
刚毕业的一无所有,只能通过学校来判断你的学习能力了

使用特权

评论回复
xxx564335| | 2013-6-8 11:48 | 只看该作者
山狼啸月 发表于 2013-6-7 16:03
看到中北 我笑了

能问问为什么么?我只是拿我知道的小重点大学举个例子,如果误导了那太抱歉了~

使用特权

评论回复
山狼啸月| | 2013-6-8 13:32 | 只看该作者
xxx564335 发表于 2013-6-8 11:48
能问问为什么么?我只是拿我知道的小重点大学举个例子,如果误导了那太抱歉了~ ...

没什么 被那黑过而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问