考研战985落败,是二战还是读二本普通研,还是努力工作?

楼主: A413083826
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
528388812| | 2013-6-8 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
努力去把握

使用特权

评论回复
xxx564335| | 2013-6-8 14:31 | 只看该作者
山狼啸月 发表于 2013-6-8 13:32
没什么 被那黑过而已

哦~~~那是挺让人不愉快的,以后不能随便乱举例子了~
报考学校最重要的还是得看看这个学校对外来学生怎么样!

使用特权

评论回复
dongshuangrui10| | 2013-6-8 14:53 | 只看该作者
话说我遇到一个中专的,他软硬件通吃!我听佩服他的!正如有人说,大学生的后劲可能比中专生的后劲足!不过话说回来!现在大学生的含金量不是那么高!最起码!我学校的我学的这个专业是这样的!但是我相信,如果你是块金子,无论做怎样的选择都不会阻碍你的发展!

使用特权

评论回复
jifuele| | 2013-6-8 16:02 | 只看该作者
能当老板都是有过人之处的,能用你自然也有你值得他看中的地方,我同学今年30岁已经是一家即将上市的公司的销售副总,他只有高中学历,学历很重要,但不能因为这个就小看人.楼主有这个想法值得支持,毕竟多学点知识对你以后会有帮助

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-6-8 17:04 | 只看该作者
ZRL700424 发表于 2013-6-7 08:34
壁挂炉,热水器,净水器,清毒柜,抽油烟机等等;

我是负责恒温燃气热水器的软件

很多人都是行业里的,热水器开发几十万?除非你混到领导层,就算是高级工程师最多也就最多月薪1万。虽然我也没学历,但是我还是觉着学历挺重要的,拿个中专来跟研究生比较未免过分了。

使用特权

评论回复
rolland_1987| | 2013-6-8 17:30 | 只看该作者
去一个好的城市    不管去什么学校读研都行    如果是去一个不是很好的城市   就选择读好的学校   工作的时间和机会有的是   你还年轻的很

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 21:53 | 只看该作者
王奉瑾 发表于 2013-6-8 16:24
看到毕业十二年
俺想插一句
俺毕业三十年了

哇嘎嘎,毕业30年还混迹于论坛,神啊

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 21:56 | 只看该作者
jifuele 发表于 2013-6-8 16:02
能当老板都是有过人之处的,能用你自然也有你值得他看中的地方,我同学今年30岁已经是一家即将上市的公司的销 ...

是啊,不敢比啊,我都24,再过三年27,感觉把人读老了,呵呵

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 21:57 | 只看该作者
rolland_1987 发表于 2013-6-8 17:30
去一个好的城市    不管去什么学校读研都行    如果是去一个不是很好的城市   就选择读好的学校   工作的时 ...

是不是除了北上广等一线城市,武汉这些地都不算?我还打算在武汉扎根呢

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 21:59 | 只看该作者
dongshuangrui10 发表于 2013-6-8 14:53
话说我遇到一个中专的,他软硬件通吃!我听佩服他的!正如有人说,大学生的后劲可能比中专生的后劲足!不过 ...

好吧,或许最终上湖工也是一种命吧,顺命然后再博!!!谢谢分享经验

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 22:01 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2013-6-7 09:22
全看自己了  不要以为什么985  211就是好的
很多时候经历一次最重要

嗯,高考过了两次结果越来越差,考研就这一次吧,向你说的,经历就好,去了再努力。。。

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 22:02 | 只看该作者
xiuxiu6581772 发表于 2013-6-7 12:06
兄弟,你好,首先我也是一名大专生,完全理解你的感受,曾经何时我也被几个大学生鄙视过。

但是现在我发 ...

兄弟,佩服你!加油,像你们看起,好好努力,不太过分看重光环

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 22:03 | 只看该作者
snakeemail 发表于 2013-6-7 13:11
复试未过,你送钱了没?

华科复试还是比较公正的,只不过我自己没把握好

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 22:07 | 只看该作者
liuzhongkai123 发表于 2013-6-7 14:45
首先你要明确你是否要读研,在研究生也未必就能学到你想要的东西,学校的资源是有限的,一般都会集中在少 ...

嗯,。我对二战知识复习方面还是很有把握,考上信心还是很足的,只不过我想着二战就是压力大,再加之年龄问题,不敢再冒险了。谢谢分享经验,提的建议

使用特权

评论回复
lskam| | 2013-6-8 23:06 | 只看该作者
说实话,做这一行,面试官肯定要看学历的。而且是主要看学历。

使用特权

评论回复
banalmaster| | 2013-6-9 11:13 | 只看该作者
还是具体了解下研究生期间做些什么。如果进了湖北工大,可以进入项目组,也是不错的,但是项目不可以太水
不可否认一些985大学的研究生,也有一天天打酱油的,有时候考上了,还得看造化。

使用特权

评论回复
503454911| | 2013-6-9 14:29 | 只看该作者
肿么变成考研论坛了。。。。哈哈

使用特权

评论回复
dongshuangrui10| | 2013-6-10 08:09 | 只看该作者
我曾经听人说,大学的数学学的是微积分,研究生学的是微积分怎么来的!求验证!还有就是电子专业的研究生都学什么课程?

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-6-10 19:17 | 只看该作者

我建议工作,一份好的工作 比研究生好多了!
现在一年研究生5 60W,再过几年更多,作用不大了!
其实我个人想考研!

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-6-10 19:56 | 只看该作者
wangruixu1121 发表于 2013-6-7 09:16
当然,当今大学生不乏庸碌之辈,但也不能以偏概全,毕竟在大学走过一遭,刚毕业的大学生相对于刚毕业的中 ...

我是一个专科生,以我的理解来说!
  为什么大多白手起家的富翁 家里都一贫如洗,而家里条件好一些的 白手起家的少一些呢?因为这是被逼的。
  学历低的人,若说理论基础,自认不如本科 研究生,但是学历低的人做技术为什么能够**下来的,他们也是被逼的,生活、家庭、等等所迫。
  所以会更认真的对待每一份工作、每一个项目,更加努力。而多数本科生(不是指所有的) 你们知道的。。。 现在跟我工作一样久甚至更久的本科生,90%比我的工作差了,我现在也带了好几个本科生了。
  现在别人问我有几年工作经验,我可以告诉他 我有10工作经验了。(其它我才毕业5年)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问