35岁找工作经历

4362|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
3dmagic|  楼主 | 2013-11-24 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       很不幸,本人35岁了由于各种原因,不得不继续找工作。本人是学机械自动化出身,后从单片机开始,再有做到软件开发,是典型的样样都会点,样样都不精的类型。更不幸的是,属于傻干活的那种,又有点冲劲,公司需要做哪里就哪里,从来没考虑过职业规划以及技术路线发展规划,又换了联系不是很大的几个不同行业,所以人脉也没有积累下来。本人属于性格也是很倔强的那种,以前的跳槽都很顺利,都是朋友介绍的,这回是真正来了一次找工作!总结了一下经验,作为和我有类似性格和经历的人参考!

1、找本行业或从事过的行业公司,看是否有需要。
2、定位准确,不能为了求职而求职,毕竟只有这一次机会了!
3、加紧充电,把所有的相关知识都捡起来。
4、心态要好,调整好心态,做好长期准备。
5、猎头很不靠谱,你要是没有名校毕业,没有高级职称和大公司经历等千万不要找猎头,否则就是被折腾。
6、网上找工作要耐心谨慎。

下面说一下如何识别虚假招聘
       在网上的招聘,尤其是51job,有很多公司都是在配合51job进行人力资源调查。这样的混蛋公司很多,压根就没想要招人,套取技术,薪酬体系等。至少有90%的职位不是真实的想招人!
       1、发布的职位信息非常多,恨不得从普工一直招聘到CTO。
       2、工作经验要求高,写的招聘要求却很低。
       3、面试的时候,要求笔试。要求填写一堆表格,恨不得将你从幼儿园一直调查到死,把你的亲戚五代都调查清楚。
       4、面试不说职位要求,就要你介绍你自己的经历,所在公司的规模,薪资待遇等。如果一个公司真的要招聘这个职位,那么这个职位的工作需求等一定是很明确的!
       5、面试必须是个能负责的,或者是要人的部门才行。真要招聘的话,肯定会重视的,如果随便找一个普工做面试,那么肯定是假招聘!!

35岁以上找工作真的很不容易,希望和我有相同经历的人能调整好心态,也要擦亮眼睛。

相关帖子

沙发
dong_abc| | 2013-11-24 23:08 | 只看该作者
做好职业规划,我现在也意识到这个问题!

使用特权

评论回复
板凳
86lsj| | 2013-11-25 11:21 | 只看该作者
慢慢来,不要急

使用特权

评论回复
地板
玛门的老婆| | 2013-11-25 11:42 | 只看该作者
51的机会多,但是我一直不喜欢51而偏喜欢智联,51上面即使把简历锁上了,还是有人能搜到你,我特别不理解这一点,我只想我投的联系我,所以一般电话来的是说从智联上看到的,那一定就是我投过的,而51的就不一定。

使用特权

评论回复
tirimisu| | 2013-11-25 13:09 | 只看该作者
网上发布的那些还真是不可信

使用特权

评论回复
东风细雨| | 2013-11-25 18:22 | 只看该作者
同感.....

使用特权

评论回复
zhang-sb23| | 2013-11-25 21:38 | 只看该作者
同样在找工作,也不是太顺利,同勉吧!

使用特权

评论回复
zjwxztm| | 2013-11-25 21:58 | 只看该作者
到了年龄,都面临这样的问题。职业规划应从一开始就要有才行。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-11-26 08:13 | 只看该作者
LZ是福建的么,要是福建 可以来我公司!
  个人感觉挺适合做项目经理或者产品经理,来的话给你计划一条产品经理的职业规划!
     当然会有相应职位哦

使用特权

评论回复
14093500439| | 2013-11-26 09:11 | 只看该作者
有同感。

使用特权

评论回复
haitao10086| | 2013-11-29 15:51 | 只看该作者
工作不好找

使用特权

评论回复
caomin20120818| | 2013-11-30 17:51 | 只看该作者
觉得你找工作的原因是:由于兴趣?领导不赏识?工作单一乏味、无积累?收入?想升职?

使用特权

评论回复
-|continue;|-| | 2013-12-1 23:15 | 只看该作者
同感

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-12-3 09:35 | 只看该作者
30岁以后找工作还是通过朋友比较靠谱,51job就是招聘应届生居多,别看他们写着3年还是5年工作经验,其实他们只会开几千的工资,我面试过无数公司了,基本上大都是先做一份网上拷贝的题,最简单那种,然后就是询问你祖上三代外加老婆孩子住址收入。没办法,谁让现在找办公室工作的人多这么多呢,所以人事都挑花眼了。

使用特权

评论回复
微风| | 2013-12-6 20:33 | 只看该作者
我明年也35了,想跳不敢跳。

使用特权

评论回复
xuexidsp| | 2013-12-6 21:39 | 只看该作者
准备年初跳槽,楼主说的对,职业规划很重要,你会找到的

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-7 16:49 | 只看该作者
35以上应该好找工作吧,毕竟有这么多年的工作经验

使用特权

评论回复
li880wert| | 2013-12-9 10:09 | 只看该作者
cells123 发表于 2013-12-7 16:49
35以上应该好找工作吧,毕竟有这么多年的工作经验

35就是危机了,大把这样年纪的人找不到工作,最主要 到这阶段了,一般的工资你也看不起了。特别是现在 技术根本不值钱,招你一人的工资都可以给2-3个人来干活了。

使用特权

评论回复
fxxxysh123456| | 2013-12-11 17:38 | 只看该作者
做技术的真的35后就很麻烦了 做不了领导就快失业了

使用特权

评论回复
youku| | 2013-12-13 23:13 | 只看该作者
不正常的环境有太多不正常的现象!太多、实在太多...:sleepy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问