搞技术的终极目标到底是什么?DEATH or LIVE

1270|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小财迷|  楼主 | 2013-12-8 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进入电子技术这个行当已经有些年头楼。学到了很多,也见到了许多。有的工程师心思从来没在技术上,一直碌碌无为,却能得到老板的青睐;有的工程师一心扑在技术上,工作能力提升很快,可终究还是死工资,你干10年20年,年薪也就十几万,难道这就是人生的终极目标,这样值得吗?你搞了一辈子技术,心思过重,头发斑白,早已绝顶,看着自己满头的白发,和手掌上密布的纹路,你要告诉自己自己的一生过得有意义嘛,技术搞的再好,在社会上真的被决策层看好了嘛,可惜这个社会是看政绩和市场的,你的技术只是一时的用处,东西搞出来了,技术开放共享了,你的用处就会逐渐被取代。技术的尽头是什么呢?是管理?是市场?是政治?是老板?最心痛的是,最初搞技术的年头,你的待遇还不如流水线上的操作工;最后的年头,你的总和也就是搞市场的一年的订单;心酸,该放弃吗?我始终坚信,只有技术才能拯救中国落后的面貌,可是,见得太多。。。
评论
tyw 2013-12-8 10:32 回复TA
技术属于你自已,马屁永远拍给老板.退休后兑现!等你退休了,啃技术还能滋润一把,那些马屁精就只能添屁山空了,哈哈 

相关帖子

沙发
and| | 2013-12-8 10:34 | 只看该作者
创业!

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2013-12-8 10:40 | 只看该作者

俺勤恳一辈子,到退休才月薪3K,苦了自已,肥了老板.退休了,凭籍一辈子积年,在家做点小项目,平均月进10K.哈哈,泥还想当屁精吗?
记住,小菜迷,技术才是你取之不尽的宝库.屁术再精,那都是过眼烟云.哈哈

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2013-12-8 15:43 回复TA
经典,给搞技术小民一强心剂.我有信心. 
地板
fengker1| | 2013-12-8 11:08 | 只看该作者
这社会不平衡的事情太多了,心态放正,不然你做什么都是那么迷惘与不公,实在不行就转行!

使用特权

评论回复
小小财迷|  楼主 | 2013-12-8 12:36 | 只看该作者
英雄所见略同  人以类聚  物以群分  各行各业  都充满了形形色色的人 就像外国人不一定素质都高一样

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-12-8 12:42 | 只看该作者
淡定,做好自己的事情就行了,社会就是这样,改变不了只能适应它。我们岁数不小了,愤青那些事情交给年轻人去做吧,哈哈。

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-12-8 14:50 | 只看该作者
向T叔学习致敬!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-8 19:09 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-12-8 10:40
俺勤恳一辈子,到退休才月薪3K,苦了自已,肥了老板.退休了,凭籍一辈子积年,在家做点小项目,平均月进10K.哈哈, ...

T叔V5啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问