[项目合作]

背水一战 直播草根创业之绝地重生

楼主: 地瓜科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
顶一个!~ 今年出来撑半年的路过,同感同感!!现在连个办公室都没有,所有焊接调试都在床边!!也不知道能撑多久!!!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:23 回复TA
有兴趣可以交流交流。互相勉力。 
rainbowII| | 2014-12-27 08:33 | 只看该作者
看完楼主的经验,非常佩服楼主敢于为梦想而拼搏的精神,你的电热水龙头非常有创意,现在天冷,我都想买一台,加油!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:24 回复TA
电热水龙头不是我们想的,而是市面上早有了,只是用我们的加热技术的没有。 
ecoren| | 2014-12-27 22:26 | 只看该作者
创业不易

使用特权

评论回复
ecoren| | 2014-12-28 08:45 | 只看该作者

大奔牌的,不错不错。恭喜发财。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:24 回复TA
哈哈。这个其实是我们想的不对的一个地方。以后没有大奔了。 
wujiarui| | 2014-12-28 10:24 | 只看该作者
工业上的数控机床,就算有多道保护措施,也会发生撞刀情况。

通篇看下来,楼主对安全问题过于自信,仿佛也没有意识这份危险。

当成千上万,几十万产品到用户手里时候,“一切都有可能”。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:26 回复TA
不是没有意识,而是已经做到了极致。再如果要保证安全,那就只有不出厂了。 
handlike| | 2014-12-28 12:57 | 只看该作者
可以看出楼主已经走出了最困难的时期,从包装、营销上再加大努力吧。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:26 回复TA
刚刚起步吧。路还很长呢。互相勉力。 
al2913| | 2014-12-28 16:07 | 只看该作者
支持!!!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:27 回复TA
感谢支持。互勉。 
cl2006ky| | 2014-12-28 19:42 | 只看该作者
这个是值得骄傲的啊,希望你早日成功。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:27 回复TA
这个没啥好骄傲的吧。为了理想努力。 
rroyye| | 2015-1-4 13:52 | 只看该作者
支持楼主,加油

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-1-4 22:28 回复TA
感谢了,选择比努力重要了,选择了,努力更重要。 
地瓜科技|  楼主 | 2015-1-4 22:15 | 只看该作者
创业是一条艰难的路
     有人问我,你写这些创业**是想让人创业多一些还是不创业多一些?我说都不是。因为如果一个人创业成功了,那他的故事会让很多人加入创业,而一个人如果创业失败了则会打消很多人的创业计划。今天我们地瓜科技刚刚发展1年多,只能说前景不错,但还谈不上成功。所以这个时间段写的这些**既不会让人盲目创业,也不会让人觉得消极无望,这样人们看待创业这条路时就会变的很理性很客观,这就是我写**自我反省之外最大的期望。
    地瓜科技成立于2013年,到现在其实也才1年多,现在回忆以前的事情,有很多都没啥印象了,因为**中这1年多,基本上是从早忙到晚,一天工作15、6个小时可以说是家常便饭,而且对于创业来言,没有周末也很少有节假日,有时候客户过来,为了不影响第二日工作安排,有时候忙到凌晨1、2点。好在大学花了2年多时间**锻炼,身体上的压力还能顶得住,但来自精神上的压力就没有那么容易顶住了。前期资金的短缺,客户的追问与不理解,以及产品完善过程中所遇到的难题,每一个都可以把你折磨到精疲力尽。刚开始遇到这些问题,就好像第一次上战争的士兵一样,心里七上八下的,但只要挺过去,再回头看看也就曾经沧海难为水了,以后再处理也会游刃有余。第一台全塑料离子美肤热水器出来的时候,心里不知道有多兴奋,抱着一堆马甲,去逛各色论坛,轮流发帖,跟每一个有兴趣的客户聊我们的产品,聊未来的前景。那个时候以为自己是全新的加热技术,又比别人优势明显,应该市场广阔的。但可惜市场永远不是靠想象就可以得来的,由于我们是技术出身,营销做的很不到位,再加上我们加热技术核心优势没有突出在产品中,市场开拓的很辛苦,除了有经验有人脉的,大部分新手都在观望,甚至开始动摇信心。一场战争,如果士兵的能力敌不过对手,想短时间取胜唯一的办法就是升级武器。二代恒温热水器我们早就在研发,但这个时间周期太长,短时间内无法上,而现在时间对我们来说太宝贵,代理们等不起,我们更等不起。我们必须要找到一款能快速打入消费者市场的产品,最终我们选择了电热水龙头。
    选择电热水龙头作为地瓜主打产品是经过了深思熟虑的,首先,市场很大,不管是我们自己,包括代理商、已经准备投资的大投资方都是很看好。其次,优势明显,价格实惠,适用范围大,更适合推广。最后,我们的加热技术成本低,有足够的利润空间给代理商操作,可以找到更多的人加入。时间就是金钱,决定了就要做,为了快速把电热水龙头推向市场,每天应付完离子美肤热水器的事情,晚上就加班加点做产品设计,由于有了前面这1年多的研究,手板很快就好了,经过长时间每天24小时不间断测试,终于可以说看见了未来希望的曙光。说真的,这一路走来,坎坎坷坷,很多事情都超出了计划之外,我们所有人都没想到地瓜科技会回到创业之前的电热水龙头项目,感觉有点在哪里跌倒就在哪里爬起来的意思。
    创业是一条很辛酸很艰难的路,如果你还没走上这条路,请谨慎考虑,因为失败的可能性很大。但如果你是一个不甘于现状,有梦想,有追求的人,请不要害怕,要相信狭路相逢勇者,当你**走完这条艰难的道路后,你会发现你的潜力超乎你的想象。

(我是寻找,我的QQ 285284293,**每天一篇创业分享)
  如果您觉得本文对您有启发,请分享给您的朋友,谢谢。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-1-13 13:03 | 只看该作者

这是一个关于梦想和勇气的故事,在奋斗的道路上,面对外人的不解、对手无情的嘲讽,要走下去,不仅需要努力的勇气,更需要朋友的支持。舒赫,一个小镇上追逐赛车梦想的普通年轻人,正是在自己的努力与朋友的支持下,一步一步走向了赛场……想飙到那最高最远最辽阔,你是我最想要的朋友!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQwNTAwODg0/v.swf

地瓜创业之初,只有我跟合伙人两个人,窝在一个不见天日的出租房,可以说是默默无闻。为了找到我们的梦想赞助商,当产品还只是手板的时候,我们把自己的创业经历写在了天涯论坛百度贴吧里,通过互联网的平台,我们很快找到了我们的100名梦想赞助商。在那个暗无天日的出租房中,正是因为有了这些梦想赞助商的鼓励和支持,地瓜科技才能够一步一步走到今天。如今我们已经有了10多个员工,上百个代理商,1千多平方的厂房,上万个客户使用了我们的产品,我们有理由相信地瓜科技的明天会更精彩。

一个人的梦想再大,但如果平摊100份,甚至10000份,也就没那么大了。我们地瓜科技的梦想就是成为未来知名品牌,很多人嘲笑我们,认为我们不自量力。的确,这是一件很难的事情,但同样如果成功了收获也非常大。我是一个喜欢做梦的人,我不知道梦想成真需要付出多大的努力,但我知道如果我们连做梦都不行,都不敢的话,又如何去谈梦想实现。

今天新产品马上就要开模生产了,很快产品的调试、生产线的布置都会走上日程,等待我们将是一个充实并愉快的新年。不管未来的结果如何,衷心的感谢那些给予过我们帮助的所有梦想赞助商,希望我们的梦想都可以实现。

+++++++++++++++++++++++++++++
我是于阿明,地瓜科技联合创始人QQ 285284293
之所以创业,因为我发现了可实现自己梦想的机遇
我是个草根,我能做到的相信大多数人都可以做到

使用特权

评论回复
不够潇洒| | 2015-1-17 10:22 | 只看该作者
为楼主点赞,不论成功或失败,对于楼主来说获得了的是一次难以忘怀的经历。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-1-17 11:48 | 只看该作者
不够潇洒 发表于 2015-1-17 10:22
为楼主点赞,不论成功或失败,对于楼主来说获得了的是一次难以忘怀的经历。 ...

一定要努力直到胜利。

使用特权

评论回复
huda2521| | 2015-1-17 23:36 | 只看该作者
冬天里一口气看完你在21的帖子 心热

你现在这个好的原理和技术 是应该通过好的途径让更多的人知道和应用 互联网是个好的方式 但可以通过组合方式 比如电视媒体

中央电视台 科教频道 《我爱发明》以及每年的发明梦工厂等电视台活动 可以将你这好东西进行放大 尽早积累起第一桶金 然后才能完善剩下的外观 认证 渠道等等

祝你好运

PS我也是个脑力里经常有想法的人 也在**把想法记录 希望能一起构筑中国智造!

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-1-18 16:00 | 只看该作者
huda2521 发表于 2015-1-17 23:36
冬天里一口气看完你在21的帖子 心热

你现在这个好的原理和技术 是应该通过好的途径让更多的人知道和应用  ...

感谢你的建议。我们一直在努力。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-1-22 22:29 | 只看该作者
billyle 发表于 2015-1-20 19:52
关注中………………。

感谢关注。一直努力中。为梦想加油。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-2-6 14:03 | 只看该作者
梦想因**而伟大。

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2015-2-6 19:19 | 只看该作者
一直关注着

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-2-23 11:46 | 只看该作者

感谢关注。2015地瓜带大家一起飞。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-3-20 19:49 | 只看该作者

今年新的项目差不多可以出产品了,我们不断朝着更高的目标前进。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问