[项目合作]

背水一战 直播草根创业之绝地重生

楼主: 地瓜科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cl2006ky| | 2015-5-18 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
过程很重要。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2015-5-22 09:29 回复TA
经历过才知道。 
地瓜科技|  楼主 | 2015-5-22 09:30 | 只看该作者
电热水龙头这个产品,在中国已经诞生了很多年了,市场行情最好的时候,所有电热水龙头厂家年收入加起来,也没超过10亿元*币,按当时平均出厂价100多元一台,也就相当于1000万台左右的销量。但是中国总共有近4亿户的家庭,每个家庭平均拥有1.08套房子,按每套房安装一台来算(新房子一般都是安装3台、2个卫生间、1个厨房),1000万台,连3%市场都不到。这是为啥呢?是没有需求?还是价格高?还是产品本身有问题?

使用特权

评论回复
barry_chen| | 2015-5-29 10:33 | 只看该作者
用了一上午时间看完了

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-5-30 15:12 | 只看该作者
barry_chen 发表于 2015-5-29 10:33
用了一上午时间看完了

我们却是走了1年多的时间。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-5-30 15:12 | 只看该作者

没有需求?因为我家里已经安装了热水器,所以不需要再安装一个能加热的热水龙头。这样想,显然是不对的。在电信时代,每家每户都拥有了电话机之后,为啥还需要再购买手机,因为人们追求更方便更便捷的生活。现在,越来越多的人放弃了电脑,选择了手机、平板,其原因也是更方便、更便捷了,手机、平板能做的事情我为啥还需要电脑?热水器的水通过长长的热水管道流向厨房或者卫生间的洗手盆,这得需要多长时间?洗个手你愿意等个10来秒甚至2、30秒的冷水吗?另外水龙头自身就能做到1、2秒就出热水的事情,为啥还需要拉长长的管道从热水器接水呢?

使用特权

评论回复
心明| | 2015-6-1 22:36 | 只看该作者
看完楼主创业经历,感觉给了我很大的鼓励。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-6-2 09:51 | 只看该作者
心明 发表于 2015-6-1 22:36
看完楼主创业经历,感觉给了我很大的鼓励。

成长并帮助别人成长,经历并帮助别人经历

使用特权

评论回复
osli524| | 2015-6-2 16:48 | 只看该作者
技术创业的确艰辛,祝楼主能以后能顺利一些

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-6-4 17:25 | 只看该作者
osli524 发表于 2015-6-2 16:48
技术创业的确艰辛,祝楼主能以后能顺利一些

创业注定是一条曲折的道路。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-6-9 20:16 | 只看该作者
价格高?我买个普通的冷热水两用龙头才几十块钱。这样想,又不对了。先不说高档的冷热水龙头价格早已经几百上千了,单单是从热水器添加一个热水管道接入到龙头的材料、人工成本费都需要几百块钱了,再加上,每天在这个长长的管道损失的费用,日积月累,这会是一笔很大的费用。直接选用电热水龙头,第一,节约了传统的冷热水龙头,第二,节约了安装材料等成本,第三,来热水只需要1、2秒(实际测试,可自行验证),节约了大量水电费。这样算起来,光是第一、第二两者的费用都远远超过了电热水龙头价格,所以价格高市场不好,这也是不成立的。

使用特权

评论回复
e08610318| | 2015-6-10 09:19 | 只看该作者
楼主咋没写完啊,本来要看到如何反水的,结果木有了。是不是设计到核心技术了,不便透露?:lol开玩笑。顶一个。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-6-13 08:57 | 只看该作者
e08610318 发表于 2015-6-10 09:19
楼主咋没写完啊,本来要看到如何反水的,结果木有了。是不是设计到核心技术了,不便透露?开玩笑。顶一 ...

一个全新的技术做成产品,难度可想而知,普通人看到都认为是不可能完成的,而我们却在为可能,付出巨大的努力。希望是**之后才有的。

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2015-6-13 16:12 | 只看该作者
突然想到, 不会是使用微波加热的方式, 如果屏蔽不良, 这对人体有损害的.

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-6-15 16:55 | 只看该作者
yangwenguan 发表于 2015-6-13 16:12
突然想到, 不会是使用微波加热的方式, 如果屏蔽不良, 这对人体有损害的.

不是微波的,微波的话,各方面成本很高,没人做的。

使用特权

评论回复
dianzi121| | 2015-6-16 11:23 | 只看该作者
这种产品,安全还是最主要的。至少需要通过3C认证。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-6-16 11:27 | 只看该作者
dianzi121 发表于 2015-6-16 11:23
这种产品,安全还是最主要的。至少需要通过3C认证。

安全是最重要的。

使用特权

评论回复
fengxinzi99| | 2015-6-16 11:44 | 只看该作者
写得真好,楼主很厉害。。。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2015-6-19 18:07 | 只看该作者
fengxinzi99 发表于 2015-6-16 11:44
写得真好,楼主很厉害。。。

感谢关注,但其实不是写的好,而是真实有这么多波折。

使用特权

评论回复
1638574407| | 2015-6-21 22:28 | 只看该作者
我一口气看完了,敬佩之情陡然而生。。。。
作为一个局外人,产品应该有个理念的变化,就是不光有技术的仔细,更应该让消费者不要有电的顾虑,一个工程师设计的东西,产品很相信,会说这个产品我每天都在用。。(不好的万一)。。。。但如果人心经营不好会丧失这个很好的项目的。 还请关注这里。
您来这里发帖,感觉没有了那些造作,没有浮华,没有功利,只有很多工程师的共鸣。。
我很看好您的这个过程,我会继续关注,愿您的产品走进更多的家庭,如果有机会我也会测试的。

最后,个人有个小的建议,试试让保险公司为您的产品投保

祝地瓜科技越来越好!!

使用特权

评论回复
1638574407| | 2015-6-21 22:30 | 只看该作者
我感觉你之前参加过很多论坛里的活动。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问