九月快结束了,说说你眼中的中兴和华为?

楼主: youluo235
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sxhhhjicbb| | 2014-9-29 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
eydj2008 发表于 2014-9-28 18:13
华为为了适应 中国的国情 他们尽量用便宜货, G610S 待机的按键经常按着不灵,乱打出一通号码,这让人很烦 ...

再怎么差,比我的 moto好,像moto,我真心不想再用了。

使用特权

评论回复
lphaff| | 2014-9-29 11:08 | 只看该作者
看版主应该是在长沙吧

华为的技术服务我做了两次心里测评都挂了
忒可惜了

现在签了中兴,等三方协议了
不知道楼主现在是怎么选择的

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-29 12:48 | 只看该作者
lphaff 发表于 2014-9-29 11:08
看版主应该是在长沙吧

华为不太要求你很牛X。反而他喜欢比较傻一点的人。听话的。他那测评系统我不吐糟。另外中兴听可以的。你签了中兴的长沙吗?希望同样可以留中兴长沙吧。就怕不行得去深圳。那房价听着都怕。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-29 12:48 | 只看该作者
lphaff 发表于 2014-9-29 11:08
看版主应该是在长沙吧

对了,你中兴的话今年工资多少。你那个城市具体也是技术服务吗?

使用特权

评论回复
embedX| | 2014-9-29 12:56 | 只看该作者
华为不需要最牛B的,只要技术过得去,听话就行,别一来就给给老板写个企业发展万言书。

使用特权

评论回复
dsp007| | 2014-9-29 13:01 | 只看该作者
华为和中兴的最大区别是:
每次加薪给股票时,华为首先考虑基层,中兴首先考虑高层。

使用特权

评论回复
franki_18| | 2014-9-29 13:55 | 只看该作者
两家都不错的  

使用特权

评论回复
hjl714016| | 2014-9-29 14:46 | 只看该作者
我一同学刚入职华为,从中兴跳过去的,上周五才培训结束。听他讲,华为的氛围跟中兴大不一样,有点不适应,执行比较严格,但舍得给钱,适合年轻人进去拼几年赚点养老钱。

使用特权

评论回复
lphaff| | 2014-9-29 14:52 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-29 12:48
对了,你中兴的话今年工资多少。你那个城市具体也是技术服务吗?

我投的中兴硬件,只能去深圳了。
那边房租太贵,没钱剩了。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-29 19:06 | 只看该作者
dsp007 发表于 2014-9-29 13:01
华为和中兴的最大区别是:
每次加薪给股票时,华为首先考虑基层,中兴首先考虑高层。 ...

所以中兴给人感觉着几年市场萎缩了。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-29 19:07 | 只看该作者
hjl714016 发表于 2014-9-29 14:46
我一同学刚入职华为,从中兴跳过去的,上周五才培训结束。听他讲,华为的氛围跟中兴大不一样,有点不适应, ...

你那哥们做什么职位的。中兴呆了几年呢。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-29 19:07 | 只看该作者
lphaff 发表于 2014-9-29 14:52
我投的中兴硬件,只能去深圳了。
那边房租太贵,没钱剩了。

在中兴。每个月能存下来的钱基本是3K左右。但是华为在深圳的话可以省下5K.这区别就有点大了。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2014-9-29 21:37 | 只看该作者
hjl714016 发表于 2014-9-29 14:46
我一同学刚入职华为,从中兴跳过去的,上周五才培训结束。听他讲,华为的氛围跟中兴大不一样,有点不适应, ...

“适合年轻人进去拼几年赚点养老钱”
怎么这样说,难道他们那里就没有50岁+的 工程师?

使用特权

评论回复
lphaff| | 2014-9-29 22:58 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-29 19:07
在中兴。每个月能存下来的钱基本是3K左右。但是华为在深圳的话可以省下5K.这区别就有点大了。 ...

怎么算的?》
中兴现在也开到9K了。最多也就差1K吧

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-29 23:36 | 只看该作者
lphaff 发表于 2014-9-29 22:58
怎么算的?》
中兴现在也开到9K了。最多也就差1K吧

9k吗。你签约深圳是9K?。你哪城市的。另外华为今年是10K-13K可谈。有人谈了之后13K.的。就是比较少而已。

使用特权

评论回复
lphaff| | 2014-9-29 23:49 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-9-29 23:36
9k吗。你签约深圳是9K?。你哪城市的。另外华为今年是10K-13K可谈。有人谈了之后13K.的。就是比较少而已。 ...

我的是9K。
华为一般都是10K
超过10K的只有SO的才可以谈
中兴的参加国家级大赛获奖的也可以谈。

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-9-30 08:36 | 只看该作者
lphaff 发表于 2014-9-29 23:49
我的是9K。
华为一般都是10K
超过10K的只有SO的才可以谈

可以谈多少呢。呵呵。只有到了十月才知道具体情况吧。感谢你啦。希望日后可能会是同事。

使用特权

评论回复
my8804| | 2014-10-2 20:24 | 只看该作者
华为会好的!确实能把你锻炼起来!
2家公司氛围真的不一样!这2家都是我客户,经常跑他们2边- 2公司工作氛围真的太不一样了!
华为:有bug有问题,立马解决!调集全部资源-不管是内部还是外部资源----执行力强的很!
中兴:有问题,慢慢来-不急的话,基本不会催你--曾有个项目,快一年了,那边还不急----我都急死了- 不是你自己的问题,他们基本不管.
华为呢,只有有事情,哪怕跟你关系不大,都需要叫你过去旁边看着-预防出现问题,经常来电话催--从小兵到老大-- 怕的很--
另外,华为强人很多!!

使用特权

评论回复
youluo235|  楼主 | 2014-10-6 17:59 | 只看该作者
my8804 发表于 2014-10-2 20:24
华为会好的!确实能把你锻炼起来!
2家公司氛围真的不一样!这2家都是我客户,经常跑他们2边- 2公司工作氛 ...

都是你的客户吗。不知道你难道是某半导体的员工?中兴国企这种作风确实不好。

使用特权

评论回复
my8804| | 2014-10-17 17:02 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-10-6 17:59
都是你的客户吗。不知道你难道是某半导体的员工?中兴国企这种作风确实不好。 ...

yes!  不过是 过去式了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问