21IC论坛2008风云纪事(匠人原创)(连载)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人|  楼主 | 2009-1-15 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

八、闹版风云

闹版——动宾结构,表示用起哄、串通、胁迫、**等软硬兼施的方法,让斑竹或管理层在某件事情上作出改变。

版闹——名词,指闹版的发起人、或者积极分子。

闹版,或者版闹,让斑竹和管理层如坐针毡。

但是,一个版面能够经常有人闹闹,也说明了该版面的人气旺盛。从这个意义上来说,闹版是好事,版闹是积极分子。

版闹年年有,今年特别多。本年度21IC的闹版多发地,主要集中在两个地方,一为产业论坛,二为同僚版。

产业论坛从去年年末到今年上半年,短短半年,就经历了2次大型闹版事件。而在这两次事件,3M都是处于风头浪尖上。只不过,别具意味的是,第一次他是“闹”者,而第二次他是“被闹”者。历史的因果循环未免太快!

如果说3M是本年度产业论坛的一号风云人物,而他的对头——小S,则是当之无愧的二号风云人物。(排名不分先后哦)。3M是一个神话的创造者,小S 是那个神话的终结者。

说完产业论坛,再说同僚版。同僚版的版闹,当数123mm和小hot,这两个小冤家,一搭一档,一唱一和,七闹八闹,就把柔月给拱下去了。123mm得以入主管理后台,也有小hot的些许功劳。

不过,打江山容易守江山难。21ic的水版,由来都是“长江后浪推前浪,前浪倒在沙滩上”。这不,前几天已经有人贴出大字报,批评123mm上台后灌水量锐减。新一代版闹正在蠢蠢欲动,123mm能否守住这个宝座,或者说能守多久,看来还有待观察。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-15 22:41 | 只看该作者

九、DIY风云

DIY,是贯串于2008年度的21IC论坛的一条故事主线。

顺着这条故事主线,可以回溯到2007年末,从洗碗机扬言要DIY一个旋转时钟开始。当然,最后完成那个旋转时钟的,不是洗碗机,而是匠人,呵呵。

看到网友们如此热心与DIY,21IC干脆就开出了个DIY版面,不但如此,站方还出资赞助大家的DIY活动。有了站方的大力支持,DIY版面立即吸引了大家的热情关注。成为热门版面也就不在话下了。

说到DIY版面,不得不说说匠人的老搭档“鼓捣热肠”。

要说“鼓捣热肠”,绝对算得上本年度的务实派风云人物之一了(顺便帮热肠拉一下票,呵呵)。

在上半年顺利拿下ARM版面副斑竹之后,下半年热肠**了DIY版面的建设。并成为“DIY优盘项目组”的活动带头人。在他的鼓捣下, “DIY优盘项目组”搞得有声有色,风生水起。并在年终推出了样品。

预计在2009年,我们的DIY活动还将进一步深入下去。敬请期待,欧耶!

(未完,待续……)

补充:看帖要回帖哦!

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-1-15 22:52 | 只看该作者

欧耶!

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-1-15 23:38 | 只看该作者

我猜测匠人死了不少脑细胞嘿嘿……

致敬一下……

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-16 00:03 | 只看该作者

脑细胞正常新陈代谢,倒是不怕

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-16 01:14 | 只看该作者

同僚版那个不算闹

正常的新新陈代谢。

大家是不是想法闹一闹匠人这个大版……这个DIY风云,咋不说说成果?光说版主了事,不行,要求匠人改帖,增加内容,不然,只当有风没云。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-16 08:42 | 只看该作者

成果在那里摆着呢,还用说?呵呵

使用特权

评论回复
dingyi868| | 2009-1-16 09:48 | 只看该作者

杂七杂八

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-1-16 16:34 | 只看该作者

哈哈,DIY舞台,大家一起来

心有多大,舞台就有多大,更多精彩就在www.21IC.com/diy

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-17 00:03 | 只看该作者

摆着就不用你总结啊?

站长身份尼

你说的是“风云纪事”

使用特权

评论回复
阿南| | 2009-1-17 09:37 | 只看该作者

欧耶,顶

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-1-17 10:08 | 只看该作者

回90楼iC921

官僚恩想太重了吧!!!!

至少俺目前还是"DIY小组版块"算个管事的,程站上写"风云纪事"提到俺那一块,俺高兴就掺和着做个广告,让大家都知道21IC为了DIY活动,还专做了网页,在其位谋其事,不在那儿了,我才没这闲功夫闲扯呢.

过年了,提倡大家"多鼓励,少打击",搞得人见人恨有什么好.

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2009-1-17 11:01 | 只看该作者

刚刚看完。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-1-17 11:36 | 只看该作者

呵呵,DIY板块渐成气候了

应当说阿肠是首功一件,作为该版版主亦堪称敬业。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-17 22:21 | 只看该作者

莫伤和气,莫伤和气

IC921的意思是,匠人夸热肠夸得还不够。

使用特权

评论回复
洪七公| | 2009-1-17 22:31 | 只看该作者

“C人与A人之争”得罪了所长~~~很是后悔~~~

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-1-17 23:01 | 只看该作者

82L 、87L 怎么忘了冬瓜兄...?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-17 23:29 | 只看该作者

呵呵,没有忘记东瓜

不过,每个风云事件中,匠人只是抽取一两个代表性人物出来点评。

在DIY 风云中,热肠的任务完成的更及时一些,所以就抓他做典型了。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-18 00:10 | 只看该作者

十、风云不止

掐指一算,这个连载已经写到第十篇。匠人的思路快油尽灯枯了。好在我们“十大风云人物评选”也已经进入了收宫阶段,就让这篇帖子来结贴吧。

今天看到一些质疑贴,一些网友对活动的目的、方式和结果等各方面提出争议。匠人想,有争议是好事。没有争议的一潭死水才是令人恐怖的。

一个技术性论坛网站,究竟是该以技术为本,还是以人为本呢?匠人也曾经思考过。今天突然有了灵感,这个灵感总结为一句话,就是:“人以技术为本,技术以人为本”。

我们电子工程师要在这个世界安身立命,并且活出自己的精彩,没有一技压身那是不行的,所以说“人以技术为本”。

但是我们在做技术的同时,也不要忘记,技术是为人服务的,否则就会陷入牛角尖。所以说“技术以人为本”。

就象匠人这个连载,写的是风云事件,其实要凸显的,却是那些在风云事件中呼风唤雨乘风破浪的人。人——才是我们关注的第一位。这也是我们活动的目的。

而在这样一个岁尾年头相交的特殊时刻,我们理应期待更多。

您可以把这一切理解为结束,而匠人更愿意理解为开始。不信,你可抬头去看看天空,千万年来的风云变换,从来就没有停止过……

(全剧终)

(剧终广告:1月18日,投票就要结束了,请还没有投票的网友抓紧时间去投票啊。)

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-18 00:11 | 只看该作者

100楼,顺利攻占

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问