21IC论坛2008风云纪事(匠人原创)(连载)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyok| | 2009-1-18 00:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

抢占广告位

使用特权

评论回复
gdrc| | 2009-1-18 12:18 | 只看该作者

占个广告位

准黄金广告投放地段,性价比超高.

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-18 12:23 | 只看该作者

这句不错

可堪名言:“人以技术为本,技术以人为本”。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-18 12:31 | 只看该作者

我86楼的意思不多

纯粹属于技术问题

意思是:既然是纪事,就该记一些实事,突出的事。希望改版的时候充实。这不,东瓜的昨晚帖子也有了补充,虽然内容上没太指明(涉及)具体DIY实例或范例,大致对思路和分析进行了一些总结,不属于全面性总结:

木头东瓜 发表于 2009-1-17 22:38 同僚|校友|老乡会 ←返回版面    

楼主: 今晚有空了,不好意思去DIY版面,就在这里总结下吧 

21的DIY活动,我发起了一个,到现在进展缓慢,原因在我。和香肠比起来,我也倍感愧疚。总结了一下,有以下几个方面的问题:
    1,定位太高。通常的无线应用中,一片ic能够完成的事情,我把它分为了好几个部分。且不说合理性,至少,已经很少有人能接受此类玩意儿了,太复杂,属于过时的结构。
    2,任务分配的合理性。在这点上,应该学香肠,开始一个人做。我一开始就分配了若干任务,若干人,结果进度不统一,任务完成也难说完美,协调性太强,在网络上做此类纯硬件的项目合作,是个硬伤。
    3,难度和可行性已经超出了DIY的范畴。在难度上,我已经分配了任务,但是这些子任务仍然具有相当的难度,需要相当丰富的经验,这个,超出我和我得队友太多。可行性上,也值得商酌。一个混频器,mini的动辄上百RMB,一个PLL+VCO,动辄几十RMB。此类玩意儿太贵,消耗不起,DIY所需要的财力与最后的结果不成比例。在调试设备方面,RF仪器太贵,参与的队员基本没有此类设备和调试此类电路的经验。在一开始,我没有考虑到这么多,属于我的失职。
    4,我所投入的精力很少。并非我不愿意投入,而是生活所迫。
    下面说说我的打算:
    1,开弓没有回头箭,我会接着做下去,利用公司的资源。实际上我现在在公司所做的一个项目,很多模组和这个一致。
    2,仪器设备方面,我正在准备,打算做一些山寨性质的RF仪器并将其开源,希望这个能够解决一些实际问题。这个东西也是利用公司的资源,已经有雏形了。
    3,还是希望能找一两个志同道合的一起干,不干,哪怕讨论讨论也好。
    以上就是我的总结,两个字,愧疚!至于我的打算,三个字,接着干。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问