RJ45网口的ESD问题紧急求助,请大家帮忙看看,多谢多谢!

楼主: hmily12345
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hmily12345|  楼主 | 2014-11-13 14:34 | 显示全部楼层
xuxin97817 发表于 2014-11-12 15:51
在RJ45金属壳与机壳之间贴一块导电布之类的,不知行不行?

谢谢!

导电布之类的也试过了,而且本身RJ45与机壳的搭接也还可以(四周都有弹片)

使用特权

评论回复
lijiewei890201| | 2014-11-14 17:24 | 显示全部楼层
如果是通过耦合过去的,那么有可能你的隔离变压器的屏蔽效果不好,可以把你的隔离变压器的屏蔽层直接就近拉地试一试的。我看了你说你在变压器中心抽头电容是没有效果的,变压器存在的寄生电容效应,你接在前面效果不明显,你可以直接接在后级试试。

使用特权

评论回复
hmily12345|  楼主 | 2014-11-17 19:01 | 显示全部楼层
lijiewei890201 发表于 2014-11-14 17:24
如果是通过耦合过去的,那么有可能你的隔离变压器的屏蔽效果不好,可以把你的隔离变压器的屏蔽层直接就近拉 ...

谢谢!

我们的变压器是没有屏蔽层的哦!另外,你说后级接电容是什么意思呢?是在变压器后级的抽头接电容?后级中心抽头本身是有电容的,谢谢!

使用特权

评论回复
hmily12345|  楼主 | 2014-11-17 19:02 | 显示全部楼层
lijiewei890201 发表于 2014-11-14 17:24
如果是通过耦合过去的,那么有可能你的隔离变压器的屏蔽效果不好,可以把你的隔离变压器的屏蔽层直接就近拉 ...

谢谢!

我们的变压器是没有屏蔽层的哦!另外,你说后级接电容是什么意思呢?是在变压器后级的抽头接电容?后级中心抽头本身是有电容的,谢谢!

使用特权

评论回复
hmily12345|  楼主 | 2014-11-17 19:02 | 显示全部楼层

谢谢!

使用特权

评论回复
acute1110| | 2014-11-18 09:01 | 显示全部楼层

1,TVS阵列最常用的型号是SRV05-4。
2,目前你可以在Phy到transformer之间的MDI信号线上串电阻,这个只能自己割线做测试。千兆口用2ohm到5.1ohm来测试。
3,贴导电皮应该有帮助,但是你的layout要是能发出来看看就更好帮你找问题了。

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2014-11-18 17:12 | 显示全部楼层
hmily12345 发表于 2014-11-12 10:05
谢谢!

这个是用来防雷的吧,不能防静电吧,谢谢!

后级的TVS二极管阵列就是用来防静电的。

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2014-11-18 17:14 | 显示全部楼层
acute1110 发表于 2014-11-18 09:01
2,目前你可以在Phy到transformer之间的MDI信号线上串电阻,这个只能自 ...

使用特权

评论回复
hmily12345|  楼主 | 2014-11-19 18:53 | 显示全部楼层
acute1110 发表于 2014-11-18 09:01
2,目前你可以在Phy到transformer之间的MDI信号线上串电阻,这个只能自 ...

谢谢!

1、我们用了个05-4的替代型号0554,结果也不行
2、串电阻这个确实要割线,不太好实现,暂时没打算试验
3、贴导电皮是指导电布吗,是在RJ45搭接的地方吗?我们之前用铜胶带试过也没啥作用,而且结构搭接表面看还可以
4、layout图公司保密性不让发出来

使用特权

评论回复
hmily12345|  楼主 | 2014-11-19 18:55 | 显示全部楼层
langtuodianzi 发表于 2014-11-18 17:14

谢谢!

与这个05-4类似的我们已经试过了,也没啥效果啊!

关键静电最终影响到芯片是以共模还是差模的方式这个还不太确定

使用特权

评论回复
hfight| | 2014-12-3 23:06 | 显示全部楼层
基本可以确定是共模干扰导致,ESD能量没有及时泄放到大地,PGND和GND,两个地之间串1M欧姆电阻试试。

使用特权

评论回复
john-deng| | 2014-12-4 15:45 | 显示全部楼层
学习了

使用特权

评论回复
REICU| | 2014-12-4 16:46 | 显示全部楼层

学习学习!我只系做硬件  CAN总线,提供不了意见

使用特权

评论回复
xf_tan| | 2016-11-10 13:40 | 显示全部楼层
不知道还有没有人关注这个哈,楼主最后问题是怎么解决的呢,我现在也遇到跟楼主一样的问题

使用特权

评论回复
firefight4321| | 2016-11-10 15:20 | 显示全部楼层

网口ESD很容易搞,需上原理图,PCB图,结构组装图。。。。。。。。。。。谁挖的坟

使用特权

评论回复
EMC110| | 2016-11-19 08:41 | 显示全部楼层
如果有大地,RJ45的外壳直接接大地

使用特权

评论回复
liubo0702| | 2016-11-24 09:25 | 显示全部楼层
你试一下SLVU2.8-4.TB或者SLVU2.8-4.TE,不知道能否帮助你,之前也是遇到你说的问题,因为我之前用的环境是在船上,所以ESD也是很麻烦的,最后就是用他解决问题了!希望能帮到你

使用特权

评论回复
zhao16881159| | 2017-7-26 10:48 | 显示全部楼层
最后怎么解决的呀

使用特权

评论回复
dqwuf2008| | 2017-8-7 17:04 | 显示全部楼层
最后怎么解决的呀

使用特权

评论回复
kenway| | 2017-9-28 17:17 | 显示全部楼层
可以试着将网口电路在板底和板面分割地,将ESD能量引向最近的设备地。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问