搞了很久没搞定来请教高手(已更新请几位高手继续支招)

楼主: cqwangsf
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sz_kd| | 2008-2-22 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

alice84,是16J啊

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-2-22 16:07 | 只看该作者

偶真是什么都要学啊

电网是交流,2s中变换100次极性,反馈必须按照电网瞬时极性来反馈。实际上,这是一个DC/AC即一个并网逆变器。逆变还比较简单,要并网就复杂多了。

以上文字没看懂,大概是什么电力电子知识吧

使用特权

评论回复
sharpchang| | 2008-2-22 16:09 | 只看该作者

请问8W是怎么算出来的!

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-2-22 16:09 | 只看该作者

除以时间2

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-2-22 17:22 | 只看该作者

来个参考图

K2断开后,K1闭合,变换器工作,在C3上获得低电压 U,

K3在市电瞬时电压 < U时导通,通过4R7、愧线电阻向电网放电(不管放电电流波形)

调整放电电流,在几十个周期内,即可将C1上的大部份电能送到愧线电阻上,将大部份热能转到馈线上。

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-2-22 17:54 | 只看该作者

PowerAnts 这次可是低级错误

K3闭合时如果N端为正(这可是说不准的事情,有50%可能),几个周期之内不是4R7就是D5要烧掉。

使用特权

评论回复
啊龙| | 2008-2-22 18:04 | 只看该作者

如果楼主要求释放的能量固定了,要求产生的热量要少,只能转

其他能量了.用个白炽灯行吗?如果一直接通也不怕烧坏.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-2-22 18:22 | 只看该作者

回maychang

可能是我没有说清楚...补充一下: K3在瞬时电压接近U时导通,用单向硅的话,过零自行关断

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-2-22 18:41 | 只看该作者

回 PowerAnts

其实关键是你画了个开关,没有画单向硅,也没有说K3关断的事情。要是K3闭合交流半个周期以上就麻烦了。
K3用单向硅过零关断,关断之后当然不会有问题。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-2-22 22:07 | 只看该作者

抱歉

因为重装系统,弄了个新版的ORCAD,结果找不到库,上面这些元件还是从别的图纸上拷过来的,所以特地说明:
K3在市电瞬时电压 < U时导通,通过4R7、愧线电阻向电网放电(不管放电电流波形)
机械开关是不可能这样控制的

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-2-22 22:16 | 只看该作者

替楼主担心贮能电容的寿命

周期为2秒的大电流充电,这个电容也会发热的,最好选耐重复大电流充放电的闪光灯、频闪灯贮能电容

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-2-22 22:38 | 只看该作者

楼主发了帖就不见了

这个电路究竟什么目的要这样反复充电放电?

使用特权

评论回复
ic921| | 2008-2-22 22:58 | 只看该作者

.....

还有一个问题是,为什么要有2km的电源电缆?它在这里有什么意义或要有什么考虑?

使用特权

评论回复
ysdx| | 2008-2-23 08:46 | 只看该作者

增加一个直流电动机不行吗?

使用特权

评论回复
she828| | 2008-2-23 11:08 | 只看该作者

同意21楼是观点

同意21楼是观点。
考虑放电的同时必须考虑充电后负载的工作状态是否还能够正常﹖

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-2-23 11:24 | 只看该作者

不知道楼主这个电路的意图是什么?把目的说明,可能有更

楼主没有说明其它参数,估算的话应该以最坏的情况来考虑,所以取峰值电压311来算是合理的。
这个计算结果只能做为一个选择的大致参考,实际电路还要保留余量,就好比这个电容耐压要用400V一样。

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2008-2-25 11:27 | 只看该作者

非常感谢各位高手的关注!

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2008-2-26 12:10 | 只看该作者

把电容的能量回到电网还有些什么方法!对这块不熟呀!

把电容的能量回到电网还有些什么方法!对这块不熟呀!

使用特权

评论回复
zhanglj_83| | 2008-2-26 23:00 | 只看该作者

我也说说

我就搞不懂了,你只是用来测试电路有没有断开,你问什么不先用个小变压器降下压 整流个十几V电压,不就很好了;还有电阻发热厉害,你可以多串并几个啊,采用水泥电阻,应该很好的.还有前面那个电吸合时.后面的不允许放电,这个其实很简单,只要使用继电器的常闭和常开触点互锁下就OK了.几十KVA的逆变器和充电机都时这样来做启动的,何况你这个小电了.

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-2-27 08:29 | 只看该作者

测试电路有没有断开

电力线载波应该没有问题。2km距离不算太远。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问