**肋

楼主: songbw
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
arbiter| | 2007-10-23 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我用的arm都是600多兆主频的

基本上不用dsp了,当然如果你用arm7是不行的。
楼主这样的应用,还是推荐xscale的,也是arm指令集,但是把arm核改过了,比arm核好的多。
你买的开发板是lpc系列的吧,那个不行的,太弱。
我用的arm gpio大都是可以自己配置的,功能自己定义,很方便。

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2007-10-23 11:22 | 只看该作者

搂主非要把勺子砸平和铲子做比较吗?

看清楚你手里拿的是什么,是铁块还是叉子,铁块块可以铸造东西,叉子是做好的东西,知道怎么用就可以了!

使用特权

评论回复
小虎525| | 2007-10-23 18:45 | 只看该作者

呵呵

还是学单片机好 ,哈哈  ,简单~~ 
消遣~~~~~~~~~~·

使用特权

评论回复
xiangsiyu| | 2007-10-23 19:13 | 只看该作者

帮帮忙啊

大家好,有谁可以给我一些这方面的资料,在此谢过大家了!帮帮忙啊,小弟我很想学这些啊!

使用特权

评论回复
tanlight| | 2007-10-24 18:26 | 只看该作者

学会了,将来基础就打好了

使用特权

评论回复
mic1984| | 2007-10-25 20:50 | 只看该作者

各有千秋

MUC,ARM,FPGA,DSP各有千秋,FPGA有时也只是ARM开发系统中的一个辅助芯片,当然现在FPGA也可以做软核和DSP,但毕竟成本高点,FPGA目前还是大量用在稍微高端的领域,楼主是不是也没怎么用过单片机啊。ARM简单理解其实就是个高级单片机

使用特权

评论回复
songbw|  楼主 | 2007-10-26 11:08 | 只看该作者

谢谢大家的发言

呵呵,我单片机确实没怎么用。
现在正在调试程序,感觉还是挺有意思的,和硬件设计不是一个思路。我以前的想法还是不对,我准备拿两个月好好学习一下,加深对arm的理解。
上面要资料的那位朋友,不知道你手里有没有开发板,如果没有,我感觉也不用看了,还是边做实验边学习比较好,如果只是看书很快就忘记了。如果买的开发板里面都会带些资料。
我手头有些资料,可惜是公司的财产没法传给你。上各个论坛应该能找到一些资料的。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-10-26 17:26 | 只看该作者

LZ的FPGA用的什么芯片?

最近要找个100W门左右的FPGA,不知LZ有没有什么推荐哦
谢谢先

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-10-26 23:46 | 只看该作者

dsp不清楚估计是不如arm的,arm功耗是强行。

还有抗干扰估计也比一般的dsp好些吧。

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-10-28 22:15 | 只看该作者

feng guo

feng guo

使用特权

评论回复
songbw|  楼主 | 2007-10-29 08:39 | 只看该作者

我菜鸟一个,也不敢随便推荐

我当初FPGA用的是xilinx系列的,spartan和virtex两个系列都用过,感觉virtex就是速度快些,因为我并没有做布局布线,约束等工作,对FPGA也只是刚入门阶段,不敢说有什么推荐啦,其实咱们身边都有好多的高手吧,最好请教一下他们。 

使用特权

评论回复
yan2005| | 2007-10-29 15:30 | 只看该作者

估计lz的FPGA也是小规模级别的应用

估计做过简单的算法和简单的模块,掌握了verilog之类的语言而已。但是没有做过架构。

现在系统级别的ASIC,比如通信的,多媒体的,等等,哪个不是软件硬件做在一起的。如果连CPU和FPGA各自的特长都不了解,那怎么去对软硬件进行合理的划分呢。

随便猜测的,呵

使用特权

评论回复
唐朝| | 2007-10-29 19:01 | 只看该作者

ARM内核中后缀带M的是支持乘法指令的

如果内核后缀带M指令(如ARM7TDMI-S),就说明它有专门的乘法指令,这样进行不太复杂的算法(如DSP中常见的乘法累加运算)是可以满足的。另外,LPC系列的ARM外围很丰富,而且基本的串行接口都可以找得到,把它得控制寄存器和中断控制部分看看应该很快可以上手得。

使用特权

评论回复
zhoushihua| | 2007-10-29 19:31 | 只看该作者

加油

加油啊

使用特权

评论回复
zhoushihua| | 2007-10-29 19:45 | 只看该作者

不懂来看看

今天为了积分到处看看,对不起 啊

使用特权

评论回复
kingpin99| | 2007-10-29 20:15 | 只看该作者

bu xiaode

使用特权

评论回复
songbw|  楼主 | 2007-10-30 08:43 | 只看该作者

54楼的朋友说的是啊

我用FPGA主要在学校里用的,算法也就消耗二三十万门吧。我当时做的是CORDIC算法实现一些数学函数的,用FPGA做的控制也不难,当然没有公司要求这么难了。
我这几天又看了arm7一些,我感觉其实所谓的算法无非就是数据量大,要求运行速度快而已。我认为arm7还是能跑算法的,但是每一组数据没有算完之前,第二组数据是不能运行的,而在FPGA中就不一样,当第一组数据算到中途,第二组也开始了运行。
请问这样认为对不对?

使用特权

评论回复
王营光| | 2007-10-30 08:53 | 只看该作者

arm

谢谢指教

使用特权

评论回复
liudan_new| | 2007-10-30 10:14 | 只看该作者

一般的应用,ARM7或者ARM-cortext M3就够用了。

使用特权

评论回复
wyg0504| | 2007-10-30 12:11 | 只看该作者

学习

学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问